Страна сказок

Давным-давно одна девочка, гуляя по Королевскому оленьему парку на севере Копенгагена, заметила бьющий из-под земли родник. Она набрала воды и принесла ее домой. Вода оказалась целебной, и к роднику потянулись тысячи людей. Датчане стали отдыхать рядом с родником, наслаждаясь тишиной и прохладой, а чуть позже артисты начали разыгрывать здесь уличные представления, веселя публику. Начали строить балаганы, появились постоялые дворы, а затем и примитивные аттракционы. Так был создан первый парк развлечений. Примечательно, что он, получивший название «Баккен», продолжает беспрерывно работать и по сегодняшний день. Сейчас же по всему миру на угоду постетителям строят огромные центры развелечений, они радуют и детей, и взрослых.

Страна сказок

Одним из крупнейших таких парков является «Диснейленд» в Америке, который даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он открылся в 1955 году, став воплощением идеи Уолта Диснея о парке, где был бы воссоздан мир мультфильмов и сказок и было бы интересно всем – и взрослым, и детям. В среднем в год «Диснейленд» посещают 13,3 млн человек. Площадь парка, доступная для посетителей, – 34,4 га. Парк состоит из пяти частей, каждая из которых отличается по тематике и располагающимся на ней аттракционам. Например, ребенок сможет проехаться по Дикому Западу и ощутить себя настоящим Индианой Джонсом или побывать в гостях у Пиноккио, Белоснежки и семи гномов, можно также увидеть и Спящую красавицу. В парке есть и Машина времени, субмарина капитана Немо и настоящий космический корабль – все, что может пожелать ребенок.

Более того, посетителей всегда тепло приветствуют фразой Уолта Диснея: «Всем, кто пришел в это счастливое место – добро пожаловать! «Диснейленд» – это ваша страна. Здесь воскресают прекрасные воспоминания стариков, и здесь молодые могут вдохнуть вызов и обещания будущего. «Диснейленд» посвящается идеалам, мечтам и реальным событиям, которые создали Америку… с надеждой, что она станет источником радости и вдохновения для всего мира!»

Другим знаменитым центром развлечений является «Европа-парк», находящийся в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Сегодня площадь этого уникального места составляет 62 гектара. Здесь можно посетить более сотни аттракционов. Этот парк представляет собой Европу в миниатюре, созданы целые районы, посвященные Франции, Италии, Испании, России и многим другим странам. В каждом из них располагаются аттракционы, так или иначе отражающие особенности стран. Например, в России популярным аттракционом является «Станция Мир», в Австрии – путешествие по реке на плоту, а в Италии – замок с приведениями. «Европа-парк» – это единственный парк в мире, который не только эксплуатирует, но разрабатывает и даже производит аттракционы с немецкой точностью и аккуратностью, поэтому аттракционы отличаются безопасностью.

И, наконец, «Порт Авентура» в Испании – это второй по величине парк развлечений в Европе. Здесь расположено большое количество водных аттракционов, что роднит его с аквапарком, а также самые большие американские горки, что очень нравится посетителям. Среди аттракицонов отмечают также «Свободное падение» и «Морскую Одиссею», где вашему ребенку предстоит сразиться на корабле с морским чудовищем. «Порт Авентура», как и «Европа-парк» делится на пять частей: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексику, Китай, Полинезию.

У любого ребенка, побывавшего в этих парках, навсегда останутся поразительные воспоминания, и в будущем он обязательно захочет привести туда и своих детей!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное