Стратегия развития строительной отрасли РФ до 2030 года

В России разрабатывается Стратегия развития строительной отрасли РФ до 2030 года. Главная идея документа – ориентированность на человека, повышение его удовлетворенности условиями жизни и деятельности. Завершить формирование документа должны в ближайшее время. Возможно, Стратегию объединят с аналогичным документом для ЖКХ.

Стратегия развития строительной отрасли РФ до 2030 года

Первый этап разработки Стратегии развития строительной отрасли на 2030 год завершен. Сформулированы основные приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, сформирована первая редакция разделов документа. Документ охватит сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, предусмотрит внедрение инноваций. Будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной. Как отметил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, Стратегия – это программный документ, объединяющий тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше.

Глава Минстроя России отметил, что в основе изменений лежит переход к работе с данными за счет использования современных информационных технологий и платформенных решений, обеспечивающих коллективное управление информацией и целостность процессов проектирования, строительства и эксплуатации объектов капитального строительства.

yakushev«Приоритетное направление проводимой нами государственной политики – это внедрение передовых технологий и установление ограничений на использование устаревших технологий. Очень важно произвести синхронизацию с другими федеральными органами власти путем перехода к одноканальности и согласованности передачи данных», – акцентировал министр.

До 2024 года Минстроем России планируется принятие 289 новых и актуализация 635 действующих нормативно-технических документов, обеспечивающих внедрение передовых технологий и установление ограничений на использование в проектировании и строительстве устаревших технологий.

«На втором этапе мы приступаем к формированию текста Стратегии и последующему его согласованию как регламентного документа с заинтересованными ведомствами и организациями», – отметил заместитель главы Минстроя России Дмитрий Волков.

В качестве проблемы, требующей особого внимания, отмечена практика правоприменения. Это когда при реализации строительного контракта и расчетов между заказчиком и подрядчиком используются проектные локальные сметы и даже прогнозные индексы пересчета сметной стоимости. Это приводит к необоснованному требованию не предусмотренной проектной документацией конкретной технологии (например, земляные работы экскаватором с определенной емкостью ковша) или требованию «отчитаться» о точном соответствии стоимости ресурса как произведению базовой цены на прогнозный укрупненный индекс, что фактически в большинстве случаев невозможно и методологически неправильно. Несмотря на то что вопрос полностью отрегулирован ст. 110.2 федерального закона № 44-ФЗ и приказом Минстроя России № 398, документы предписывают при формировании условий контракта и приемке работ использовать укрупненные этапы и комплексы работ, стоимость которых рассчитана на основе сметной документации с учетом условий контракта и тендерного снижения, участникам стратегической сессии предложено сформулировать дополнительные предложения, исключающие неоднозначность толкования действующего нормативно-правового регулирования.

Эксперты считают, что экспертиза не должна рассматриваться в отрыве, она должна гармонично вписаться в общую отраслевую стратегию.

volkov«Есть мнение в профессиональном сообществе, что экспертиза проектной документации и материалов инженерных изысканий стала барьером для инвестиционной деятельности, что она перестала способствовать наращиванию компетенций по нашим ключевым направлениям, строительству и проектированию. Каждый добросовестный инвестор все же понимает полезность института. Мы должны не разрушать, а искать оптимальный для строительного комплекса баланс между компетенциями и ролями проектировщика, эксперта, заказчика и подрядчика, с учетом современных технологических возможностей, ведь от этого в конечном итоге зависит безопасность жизни и здоровье людей», – отметил Дмитрий Волков.

Техрегулирование

Также проект Стратегии предусматривает новые подходы в системе технического регулирования.

«Реформирование системы технического регулирования, включенное в Стратегию развития стройотрасли до 2030 года, направлено на оптимизацию системы нормативных документов, снижение нормативных барьеров, повышение производительности труда, ускорение внедрения инноваций. Перечисленные цели должны способствовать качественному росту экономической эффективности отрасли», – рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов на заседании межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии в Минстрое России.

По словам эксперта, для достижения поставленных целей в период до 2030 года обозначены задачи, решение которых приведет к созданию гибкой функционально-ориентированной модели нормирования.

basov«Реализация Стратегии в части технического регулирования позволит строительной отрасли к 2030 году получить комплексную взаимосогласованную систему нормативных документов в строительстве, гармонизированную с международными стандартами, документами ЕАЭС и СНГ. Введение строительных норм позволит сократить количество обязательных требований почти в 5 раз. А федеральный реестр нормативных документов в строительстве, содержащий все нормативные документы отрасли в машиночитаемом формате, позволит проектировщику пользоваться всей имеющейся нормативной базой и внедрять в практику элементы автоматизированного проектирования и проверки проектной документации»,– сказал Андрей Басов.

Реформирование технического регулирования входит в разрабатываемую систему требований к строительству объектов капитального строительства – одного из разделов Стратегии развития отрасли до 2030 года.

Напомним, для разработки Минстрой России предложил полицентричную схему, при которой каждый раздел Стратегии разрабатывается проектной командой. Команды формируются на принципах открытости на базе организации, выразившей готовность к такой работе. Организует процесс НОСТРОЙ. Над формированием разделов Стратегии развития работают 11 проектных команд. В их составе – представители профессионального и научного сообщества, институтов развития, общероссийских отраслевых ассоциаций, а также подведомственных Минстрою организации, в числе которых ФАУ «ФЦС». Координирует разработку всех разделов Стратегии и формирует сводный документ Аналитический центр при Правительстве РФ.

Глава ведомства поделился мнением, что Стратегию развития строительной отрасли РФ до 2030 года и Стратегию развития ЖКХ до 2035 года можно было бы объединить в один документ.

«Сегодня развитие сферы ЖКХ стоит как бы в отрыве от строительной отрасли. По большому счету, интереснее было бы написать один документ. Тем более это будет логичным в контексте подхода к стратегическим целям "через человека"», – отметил Владимир Якушев.

Он считает заслуживающей внимания цель развития строительной отрасли, предложенную экспертным сообществом, основанную на национальном индексе удовлетворенности населения.

«Характеристика отрасли через национальный индекс имеет хорошую перспективу», – убежден министр.

Формирование документа планируется завершить осенью 2019 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное