Концепция программы реиндустриализации экономики Новосибирской области

Проектная часть программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, формирование которой планируется завершить в конце декабря 2015 года, будет представлена Правительству РФ. Представленная ниже концепция определяет основные подходы к разработке программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также экономические, финансовые и институциональные механизмы ее реализации.

Концепция программы реиндустриализации экономики Новосибирской области
«Энергомонтаж», завод крупнопанельного домостроения «Сибирский Антрацит» – угледобывающая компания, один из ведущих производителей высококачественного антрацита Сибирский Антрацит Сибирский Антрацит Сибирский Антрацит Сибирский Антрацит ОАО «НИИЭП» ОАО «НИИЭП» «АРМАТОН», завод крупнопанельного домостроения

Напомним, что работа над программой началась осенью 2014 года. Сначала с участием экспертного сообщества была разработана концепция программы, представленная участникам III Международного форума технологического развития «Технопром–2015», который прошел в Новосибирске в июне 2015 года. В декабре итоговый вариант программы представят федеральному Правительству.

Реиндустриализация – это государственная политика по ускорению технологического развития экономики, восстановлению и модернизации действующих производств на базе принципиально новых технологий, созданию новых высокотехнологичных отраслей. Реиндустриализация экономики региона осуществляется органами государственной власти совместно с субъектами крупного, среднего и малого бизнеса (в том числе на принципах государственно-частного партнерства) при поддержке общественности в целях повышения эффективности региональной экономической системы за счет средств федерального бюджета, бюджета Новосибирской области, муниципальных бюджетов и частных средств. Программа должна быть органично интегрирована с направлениями федеральной политики и учитывать интересы бизнес-сообществ. Разработка программы осуществляется Правительством Новосибирской области с участием широкого круга представителей экспертного и научного сообщества региона, которые работают в составе Совета по вопросам реиндустриализации экономики Новосибирской области, в составе отраслевых рабочих групп и рабочих групп по направлениям. При необходимости согласования вопросов на федеральном уровне к работе над Программой привлекаются представители федеральных органов исполнительной власти РФ, Военно-промышленной комиссии РФ, государственных корпораций, концернов, холдингов и других вертикально интегрированных объединений, в которые входят промышленные предприятия и организации Новосибирской области.

Цель программы – ускорение развития экономики Новосибирской области путем создания новых высокотехнологичных отраслей, восстановления и модернизации на базе принципиально новых технологий действующих производств, позволяющих существенно увеличить выпуск продукции, услуг и производительность труда.

Реализация программы реиндустриализации планируется в два этапа. На первом этапе до 2020 года планируется максимально эффективно использовать наработки и резервы, имеющиеся в промышленности и научно-образовательном комплексе Новосибирской области, а также проведение работ по созданию условий для ускоренного технологического развития. На втором этапе до 2025 года планируется создание ряда высокотехнологичных производств новой продукции, обеспечение значительных объемов импортозамещения иностранной продукции.

Предпосылки реиндустриализации экономики Новосибирской области

До начала 1990-х годов Новосибирская область позиционировалась как один из крупных промышленных и сельскохозяйственных регионов восточной части страны. Основу промышленного производства области составлял оборонно-промышленный комплекс, возникший еще во время Великой Отечественной войны. На нужды обороны работали около 50 крупных производственных предприятий, научно-исследовательских и конструкторских организаций, относящихся к ведомству восьми из девяти бывших союзных министерств военно-промышленного комплекса (ВПК), так называемой девятки. Кроме того, более ста гражданских предприятий области выполняли заказы военного назначения. Выпускаемая ОПК продукция составляла более 2/3 в общем объеме промышленного производства Новосибирской области и имела широкую номенклатуру. Ее особенностью являлся большой удельный вес комплектующих изделий, поставляемых на сборку в другие регионы, и небольшой ряд конечной продукции. Производство комплектующих, как правило, основывалось на сложных наукоемких технологиях и характеризовалось частой сменяемостью продукции, что вызывалось относительно высокими темпами развития военной техники и систем в стране, в те годы активно участвовавшей в гонке вооружения. Это требовало от предприятий гибкости, серьезной исследовательской, проектно-конструкторской и технологической поддержки, создания и/или приобретения в процессе подготовки производства нередко уникального нестандартного оборудования, инструмента, оснастки и соответственно высокой квалификации рабочих и инженерно-технических работников. Поэтому новосибирская индустрия в послевоенные десятилетия до середины, а в ряде отраслей до конца 80-х годов находилась на передовых технологических рубежах. В Новосибирской области производились одни из лучших в мире по тактико-техническим данным изделия авиационной техники, радиолокационных комплексов, радиоэлектронной аппаратуры, систем связи, военной оптики, продукция для атомной энергетики, боеприпасы, специальная химия и т. д. Важный вклад в обеспечение полета первого спутника Земли внесла, например, электронная промышленность Новосибирской области. Отстав от развитых стран на начальном этапе производства продукции микроэлектроники, эта промышленность из года в год сокращала разрыв между своими и зарубежными изделиями электронной техники. Высокий уровень технологий многих предприятий ОПК в значительной степени обеспечивался их тесными связями с научно-исследовательскими институтами Сибирского отделения академии наук СССР, до 30 % от общего объема работ которого составляли исследования и разработки по госзаказам. С учеными сотрудничали отраслевые научно-исследовательские, конструкторские и проектные организации, а также заводские лаборатории, конструкторские и технологические службы, инструментальное хозяйство и системы обслуживания оборудования промышленных предприятий.

В результате неудачных реформ 90-х годов и распада СССР промышленное производство Новосибирской области с 1990 по 1998 год снизило объемы на 72 %. Наиболее сильно пострадали высокотехнологичные отрасли промышленности, такие как электронная, приборостроение, высокоточное машиностроение и др. Отсутствие госзаказа на наукоемкие изделия, прекращение их производства на крупных предприятиях, увольнение большого количества специалистов привели к потере многих, нередко уникальных отечественных технологий. Оживление экономики началось после дефолта 1998 года благодаря вызванному девальвацией рубля снижению потока импортной продукции, что привело в 1999 и 2000 годах к росту объема производства на ряде действующих и вновь созданных промышленных предприятий. И хотя через 1,5 года влияние указанного фактора в новосибирской промышленности, как и везде, уменьшилось, а затем и сошло на нет, предприятия продолжали накапливать позитивный опыт работы в рыночных условиях. Существенную роль в организации обмена этим опытом и поиске новых подходов в развитии бизнеса, налаживанию взаимодействия с органами государственной и местной власти на территории области сыграла созданная в преддверии реформ Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий.

В 2013 году ВРП Новосибирской области достиг 723,2 млрд руб., и в 2014-м – порядка 780 млрд руб. По этому показателю Новосибирская область занимает 20-е место среди регионов России. Однако если считать ВРП на душу населения, область находится лишь на 42-м месте, а при расчете на занятого в экономике – еще дальше, на 44-м.

Программные мероприятия

Чтобы экономика региона сбалансированно развивалась, нужны меры, вызывающие рост на основе выстроенных цепочек добавленной стоимости производительных секторов в промышленном, агропромышленном и научно-образовательном комплексах, инновационной инфраструктуре, ЖКХ и здравоохранении, а также строительстве, транспортной логистике, системе коммуникаций и т. д. Сегодня ситуация в производственной сфере Новосибирской области позволяет это сделать путем проведения реиндустриализации экономики региона, опираясь при этом на общероссийскую политику по реиндустриализации, проводимую на федеральном уровне, то есть работая по госзаказам и участвуя в государственных программах, взаимодействуя с Правительством РФ, государственными корпорациями и вертикально-интегрированными структурами, а также привлекая в проекты отечественных и зарубежных инвесторов, считают авторы концепции.

При этом необходимо учитывать и принимать меры для снижения влияния ряда системных проблем. К ним, как известно, относятся: физическое устаревание парка технологического оборудования, недостаток у предприятий собственных финансовых ресурсов, в том числе и оборотных средств, средств на финансирование НИОКР, высокая стоимость заемных финансовых ресурсов для развития, низкий уровень внедрения новых «прорывных» разработок, технологий и низкая восприимчивость реального сектора экономики к внедрению инноваций. Схожие проблемы существуют и в агропромышленном комплексе области.

В рамках программы намечена реализация комплексных подпрограмм «Модернизация промышленности», «Новая высокотехнологичная индустрия», «Инновационные материалы», «Инфраструктура производства», «Вытягивающие проекты», «Кадры реиндустриализации», «Информационные и телекоммуникационные технологии», «Инновационные технологии агропромышленного комплекса, перерабатывающей и пищевой промышленности», «Инновационные технологии в здравоохранении», «Экологические инновационные технологии», Разработка и реализация инновационных технологий энергетики», «Инновационные транспортные технологии и системы».

В проектах комплексных подпрограмм намечены предварительные ориентиры для их разработки, в том числе некоторые фактические данные о потенциале комплекса, с конкретным описанием известных направлений в целом или выделением примеров по отдельным проектам, обеспечивающим подготовку реализации мероприятий подпрограммы и вытекающие из логики представления основные задачи и ожидаемые результаты ее реализации. Формулировки даются на основе анализа и обобщения предложений рабочих групп по отраслям и направлениям, а также предложений, прозвучавших на первом заседании Совета по вопросу реиндустриализации экономики Новосибирской области и инициативных предложений, поступивших от экспертов и представителей промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтов, вузов и других организаций.

Ожидаемые результаты реализации программы

Реализация программы реиндустриализации обеспечит устойчивое ускорение экономического роста Новосибирской области. Основные ожидаемые результаты реализации программы: техническое перевооружение действующих производств, получение научных результатов мирового уровня, повышение технологического уровня производств на территории области, снижение зависимости от импорта иностранной продукции; наличие эффективной инновационной инфраструктуры, обеспечивающей минимальные сроки прохождения инновации от идеи до конечного продукта, появление новых высокотехнологичных отраслей, наличие развитого рынка научно-исследовательских разработок, повышение инвестиционной привлекательности Новосибирской области, наличие квалифицированных специалистов для развития высокотехнологичных секторов экономики, создание системы воспитания креативной молодежи, повышение производительности труда и фондоотдачи на предприятиях, ускорение темпов роста валового регионального продукта, рост налоговой базы и бюджетной обеспеченности, создание новых рабочих мест, увеличение реальных доходов и повышение качества жизни населения.

Основными целевыми индикаторами являются объем валового регионального продукта, в том числе на душу населения, индекс промышленного производства, индекс производительности труда, количество выданных патентов на промышленные образцы, индекс человеческого капитала, количество резидентов технопарков и промышленных парков, ежегодный прирост инновационных предприятий, рост занятых рабочих мест на предприятиях и организациях региона.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное