Виктор Тимонов: «Нужно достраивать то, что мы уже начали»

О приоритетах и планах пространственного и архитектурного развития Новосибирска, о планах по проектированию, строительству и реконструкции объектов культурного и социального назначения рассказал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии – главный архитектор города Новосибирска Виктор Тимонов.

Виктор Тимонов: «Нужно достраивать то, что мы уже начали»

Виктор Александрович, в Новосибирске принята программа развития социальной инфраструктуры до 2030 года. Каковы ее параметры? Строительство каких объектов предусмотрено?

По программе комплексного развития социальной инфраструктуры запланировано 342 мероприятия по строительству и реконструкции. В том числе 74 по строительству и 20 по реконструкции – детские сады, 46 по строительству и 35 – по реконструкции школ, 96 – по объектам здравоохранения. Здравоохранение сейчас передано на уровень региона, но город также не остается в стороне, мы резервируем земельные участки, готовим инженерную инфраструктуру. В частности, планируется строительство поликлиники на ул. Кубовой. Также 24 мероприятия предусмотрено по строительству и реконструкции объектов культуры. Конечно, это не 2018 год, а цифры, предусмотренные в программе до 2030 года.

Из объектов физической культуры и спорта в заделе в настоящее время находятся пять. Это строительство лыжной базы с трассами на ул. Охотской, стоимость объекта порядка 40 млн руб. из внебюджетных средств, строительство гимнастического физкультурно-оздоровительного центра по ул. Петухова, это порядка 300 млн руб. из внебюджетных источников, строительство физкультурно-оздоровительного объекта по ул. Лебедевского, финансирование будет вестись из федерального и областного бюджетов, строительство регионального центра волейбола по ул. Ипподромской, также средства будут выделены из федерального и областного бюджетов, есть основания предполагать, что в 2019 году центр будет введен в эксплуатацию.

По мероприятиям соцкультбыта у нас запроектировано 13 объектов: это реконструкция детского сада на ул. Зыряновской, строительство школы на ул. В. Потылицина в Октябрьском районе на 1,1 тыс. мест, строительство школы по ул. Титова на 1,1 тыс. мест, завершение в Первомайском районе школы на 1,25 тыс. мест, реконструкция школы № 183 на ул. Петухова, № 82 на ул. Гоголя, планируется запуск к новому учебному году, а также строительство коррекционной школы-интерната на Владимировском спуске в Железнодорожном районе. Это очень интересный, но тяжелый объект, расположенный на площадке с перепадом отметок.

Также планируется размещение Центра хоккейного мастерства в здании бывшего кинотеатра «Космос», для этого здание необходимо реконструировать. Отмечу, что по Генплану кинотеатр должен быть снесен. Дело в том, что ул. Трикотажная проходит по огромному массиву частного сектора, который в перспективе должен быть реконструирован, улица начинается от кинотеатра «Космос» и через ул. Народную выходит на ДК им. Чкалова, далее продолжается до пересечения с ул. Гоголя, ул. Есенина практически до Гусинобродского шоссе. Вдоль этой улицы предусмотрен снос домов и строений. Но произойдет это очень нескоро, боюсь даже загадывать, возможно, лет через 80. Конечно, при условии, что уровень автомобилизации будет расти, возникнет необходимость строительства дополнительных магистралей.

Вы затронули тему развития дорожной инфраструктуры города. Какие объекты, на ваш взгляд, необходимы городу в первую очередь?

Считаю, нужно достраивать то, что мы уже начали. В частности, мостовой переход Бугринского моста является только первой очередью проекта. На правом и левом берегах Оби предусмотрено строительство транспортных развязок и подходов. Так, левобережный подход идет в пойме реки Тулы по садоводческим участкам. (Сразу скажу, что на сегодня вопросы по сносу конкретных домов мы пока не прорабатываем). Далее выходит к «тещиному языку» и на перспективную двухуровневую развязку с железной дорогой. Также запланирована развилка на Толмачево и Ордынск.

На правом берегу по пойме Плющихи также по нынешним садоводческим товариществам трасса уходит через частный сектор на Гусинобродское шоссе. Обе эти трассы в настоящее время остаются только в проекте. Все новосибирцы были свидетелями того, какими усилиями дался нам сам мост и развязки, практически половина поселка в пойме Оби была снесена под строительство дамбы моста и подходов к мосту от Бердского шоссе.

Можно ли назвать хотя бы примерные сроки начала работ на этих объектах?

Сроки назвать сложно. Конечно, сегодня очевидно для всех, что эти дороги строить надо, но отсутствие финансирования это делать не позволяет. Если мы хотим получить по этому объекту федеральное финансирование, а без него, очевидно, дороги не построить, нужно не только наше желание, но и проекты, сметы и т.д.

Второй сдерживающий фактор – дорога проходит не в чистом поле. Конфликт с пользователями земли в садоводческих товариществах в поймах Тулы и Плющихи работает как сдерживающий фактор. Может быть, нет еще критической массы, когда у нас все улицы в час пик будут красными. Пока голос автомобилистов, которые стоят часами в пробках, не слышен, их в городе меньше.

В настоящее время проектная документация на уровне терпланирования готова, трассировка есть. Думаю, в ближайшее время получим задание начать межевание коридора, и тогда садоводам будет понятно, кого это коснется, а кого нет. Не могу сказать, какому берегу будет отдан приоритет – правому или левому.

Вы также упомянули объекты культуры. Включен ли в программу такой объект, как бывший кинотеатр «Пионер», где планируется разместить театр Афанасьева?

На сегодня экономика такова, что смогли организовать финансирование и сделать проектную документацию здания по ул. Горького, 52 для размещения театра Афанасьева. Объект также очень непростой, поскольку конструктивное состояние таково, что как бы нам не пришлось его частично демонтировать. Предпроектные изыскания выявили слабые узлы.

Планируется в этом году развернуть работы, часть конструкций демонтировать, часть – усилить. Также здание театра должно соответствовать противопожарным требованиям, нормам МЧС по эвакуации и безопасности зрителей. Все эти моменты должны быть учтены в проекте и согласованы. Если это удастся сделать быстро, то в 2018 году начнутся уже не только работы по демонтажу и усилению конструкций, но и по реконструкции здания и его внутренней отделке. Планируется частично сохранить внутренние интерьеры.

Одна из болезненных для города тем – здание гостиницы «Турист» на площади Маркса. Какова судьба этого городского долгостроя?

Демонтаж гостиницы «Турист» на площади Маркса не планируется, поскольку затраты на демонтаж сопоставимы с затратами на монтаж. Сегодня собственник объекта компания «Турсиб» нашла инвестора. Встреча с его представителями прошла на самом высоком уровне. Пока не буду раскрывать подробности, скажу только, что это серьезный инвестор. Он планирует сохранить функционал здания, т.е. это будет гостиница, причем высокого уровня. Более того, инвестор предложил городу без дополнительной прирезки земельного участка взять на обслуживание прилегающую территорию. Также инвертор готов продлить подземный переход и обустроить вход в метро прямо из холла гостиницы. Будем надеяться, что проект будет завершен, потому что в таком виде, как сейчас, ни горожан, ни власть он не устраивает.

В последнее время участились конфликтные ситуации, связанные с огораживанием собственниками придомовых территорий. Новые заборы мешают проходу пешеходов, отрезают целые жилые массивы от привычных схем прохода к детскому саду или школе. Как мэрия борется с огораживанием?

Конечно, огораживание – это полное безобразие. Если 20 лет назад можно было пешком пересекать жилые массивы по диагонали, то сегодня в некоторых местах вообще нельзя пройти. Но, с другой стороны, земля находится в общей собственности жильцов дома, и, огораживая территорию, люди пытаются обезопасить себя и свои семьи.

И выход здесь только один: в Гражданском кодексе прописано, что если эти меры ущемляют права третьих лиц, предусмотрено понятие «сервитут». Сервитут может устанавливаться по соглашению сторон, с участием администрации города и района, УК или ТСЖ, но такой сценарий очень редко встречается на практике. Тогда есть другой вариант. Если факт нарушения прав третьих лиц доказуем, то формируется обращение в суд, и решением суда может быть установлен сервитут. Конечно, должен быть доказан факт того, что дорожно-тропиночная сеть здесь существовала годами, что нарушены пешеходные связи между жилыми домами и школой, детским садом, что теперь детям приходится идти в обход и т.д.

При наличии решения суда об установлении сервитута судебные приставы ломают ограждения и заборы, обеспечивая беспрепятственный проход. Других вариантов нет.

Отмечу, что отсутствие монополии государства на землю, частная собственность на земельные участки на территории города позволяет собственникам вести себя не самым лучшим образом, создавая барьеры для движения пешеходов, велосипедистов, мам с колясками. Проблема эта известная, письма к нам поступают довольно часто. У нас здесь двоякая позиция. С одной стороны, мэрия согласовала строительство жилого дома, но по заборам никаких разрешений у собственников, как правило, нет. И если они не ущемляют ничьих прав, то заборы стоят, а собственники живут спокойно, но если нарушения есть, то наши специалисты идут в суд и доказывают, что права ущемлены.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное