Виктор Тимонов: «Это будет совершенно новый Новосибирск»

О перспективах градостроительной деятельности на территории Новосибирска и новых проектах рассказал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии – главный архитектор города Новосибирска Виктор Тимонов.

Виктор Тимонов: «Это будет совершенно новый Новосибирск»

Виктор Александрович, какие крупные объекты появятся в городе в ближайшие годы?

На мой взгляд, в сложившейся экономической ситуации примерно половина строительных предприятий прекратит свое существование на территории города. Часть – в силу экономического состояния, часть – поскольку они перебазировались в московский регион, где все деньги. Мы будем работать с теми, кто останется. Впереди у нас несколько крупных знаковых объектов. И хотя это федеральные объекты, но расположены они на территории города и станут для него точками роста.

Например, мы около 30 лет ждали развития прибережной зоны в левобережье. Даже был проект, разработанный Геннадием Тумаником в составе рабочей группы, позже его стали называть «Сибирские Лужники». На этой территории не предусматривалось возведение жилья, но планировалось строительство порядка 30 спортивных объектов.

Предыдущие 3 года депутаты горсовета отстаивали эту площадку, чтобы на ней не появился жилой массив, хотя такие проекты были. Считаю, депутаты были правы. Сегодня здесь размещается ледовая арена. В этом году будет вестись инженерная подготовка, в том числе намыв территории порядка 5–8 м в высоту. В 2020-м уже на этой отметке начнется прокладка инженерных коммуникаций и монтаж самого сооружения.

Рядом планируется, и уже есть заказчик, футбольная арена, заявлены и прорабатываются еще около 9 объектов. Это плавательный бассейн, спортивные злы для силовых видов спорта и художественной гимнастики. Кроме всего прочего, эта зона обладает уникальным природным фактором: там никогда не бывает ветра. Если на набережной на правом берегу ветер есть всегда, а это создает дискомфорт, то на левом тихо и зимой, и летом. Также по требованию жителей города часть территории, которую ранее хотели замыть и застроить, оставляем как рекреационную парковую зону, непосредственно прилегающую к реке. В перспективе здесь появится набережная. Эта парковая зона предполагает возможность занятий спортом на открытом воздухе – будут проложены лыжные трассы, построены открытые хоккейные коробки, организовано катание на снегоходах.

Я думаю, эта спортивная зона с собственной станцией метро станет новым местом притяжения для города, а для молодежи особенно. Но не только. Сегодня в аквапарк, например, приезжают даже из соседних регионов – Кемеровской области, Алтайского края и т. д. И гостиничный бизнес уже почувствовал, что поток туристов увеличился. Они посещают театры, зоопарк, аквапарк. И когда у нас появится новая спортивная зона, а я думаю, эта территория будет обустроена в течение 10 лет, она станет еще одним туристическим объектом.

Это только один из крупных проектов. Есть еще целый ряд строящихся спортивных объектов, они сегодня у всех на слуху.

А социальные объекты?

В Новосибирске в последние годы настоящий бум жилищного строительства. Город был одним из лидеров в СФО и в России, вводя ежегодно более 1 млн м2 жилья. Этот рывок послужил причиной того, что строительство социальных объектов несколько отстало. Мы не смогли синхронно с объемами жилищного строительства развивать школы, детские сады, объекты здравоохранения. Сейчас будем наверстывать это отставание, соответствующие планы готовы, все просчитано.

Удастся ли городу сохранить лидерство и объемы строительства, учитывая, что свободных территорий мало?

Отсутствие свободных территорий предполагает, что в дальнейшем инвесторы будут заходить на застроенные. В Генеральном плане они определены. Мы будем сносить ветхий частный фонд, огромное количество самостроя, которые уродуют город, например, вдоль ул. Бориса Богаткова. Альтернативы нет, будем выходить на эти площадки и приводить их в порядок.

В Новосибирске, действительно, закончились свободные участки под строительство. Осталось Ключ-Камышенское плато, но и оно уже практически все в освоении. Последняя неосвоенная площадка, куда сейчас заходит подрядчик, а земля уже выкуплена, – это бывший городской аэропорт «Северный». Эту территорию мы уже перезонировали под жилищное строительство.

Продлен Красный проспект, он делает правый поворот в сторону «Родников», хотя были дискуссии о необходимости такого шага. Кроме того, принято решение продлить параллельно ему и линию метрополитена, которая также пойдет на «Родники».

Горожане нас часто критикуют за архитектурный облик, хотя он во многом зависит от возможностей застройщика. И в этом случае мы поставили жесткое условие: Красный проспект должен быть только в кирпиче, должна быть классическая архитектура. И заказчик эти требования принял. Я возлагаю большие надежды на данный проект, это будет совершенно новый Новосибирск. Мы заложили 2 новых принципа: повышенное благоустройство, комфорт и безопасность.

Также приблизили планировку к квартальной, сделали закрытые внутренние пространства, где разместили детские сады, школы и объекты здравоохранения, а параллельно основной магистрали проложили внутри кварталов линейные парки-бульвары, чтобы можно было организовать пешеходные и велодорожки. Проект достаточно типичный, но подход более гармоничен, чем обычно строится в Новосибирске. Мы столкнулись с тем, что при свободной планировке обычным становится полное отсутствие дворов, проходные пространства, полная дезорганизация навигации. Например, как на Затулинском жилмассиве.

В ближайшее время предстоит актуализация Генерального плана. Насколько масштабной будет эта работа?

Это титаническая работа. Потребуется совместить 4 графических поля на 500 км2. Первый слой – топографическое поле масштаба 1:500, второй – публичная кадастровая карта России, она должна быть переведена в систему координат МСК, третий – Генеральный план Новосибирска и четвертый – 75 проектных районов. Все это нужно совместить таким образом, чтобы координата угла поворота на всех 4 информационных графических слоях совпадала, сделать это очень сложно. Но до конца года мы продемонстрируем готовый материал. И впервые Новосибирск получит Генеральный план не на бумаге, а в «цифре». Сейчас уже стыдно иметь такой документ на бумаге. Думаю, до конца года мы успеем закончить.

В Генеральном плане будет порядка 45 слоев, и если мы не будем предлагать по годам территории, которые подлежат реновации, то наша работа будет бесполезной. Генплан построен на очень хорошем материале, например, за основу взяты Стратегия социально-экономического развития, разработанная Гипрогором комплексная программа развития транспортной инфраструктуры и другие документы. Кстати, транспортная – одна из самых тяжелых проблем для Новосибирска. Необходимо развитие дорожной сети внутри города.

Также мы собрали генпланы пригородных муниципалитетов, которые граничат с Новосибирском, перевели их в ту же систему координат, совместили дорожно-уличную сеть, развернув в соответствии с проектом Новосибирской агломерации. Этот материал также учитывается в Генплане.

Вы сказали, что одним из приоритетов является развитие застроенных территорий, в том числе занятых частным сектором. Одна из наиболее обширных зон с частным сектором находится в Октябрьском районе. Есть ли планы ее реновации?

Это очень тяжелая работа. На бумаге можно запланировать что угодно, но воплотить на практике сложнее, учитывая, что население приватизировало свои дома и земельные участки, и просто так люди от собственности не окажутся. Точно будут судебные тяжбы. Вспомните, как мы сносили частный сектор на правом берегу при строительстве Бугринского моста.

Люди, конечно, правы, хотят получить компенсацию за свою собственность. Но для города это отрицательный фактор. Так, Бугринский мост построен, а подходы к нему нет. Причина проста: стоимость строительства примерно в 2 раза выше, чем просто проложить дорогу, потому что мы «идем» по сплошному полю садоводческих участков, которые нужно выкупать, освобождать территории поймы рек Тула и Плющиха. Это остановило процесс. А Юго-Западный транзит, по которому с Бугринского моста можно проехать мимо автодрома и попасть на «Тещин язык», и в другую сторону – по пойме Плющихи на Восточный обход, необходим городу. Это альтернатива для автотранспорта в условиях, когда Бердское шоссе постоянно стоит. Все проекты уже есть, пока нет необходимых средств. Но городу деваться некуда, дороги нужны для развития, для создания привлекательного инвестиционного климата. И мы должны сделать так, чтобы пробок в городе стало меньше, создав альтернативные маршруты.

Как будет решаться судьба хрущевок?

Градостроители должны заглядывать немного за горизонт. Поэтому сначала попадут под бульдозер частные дома и садоводческие участки. Выращивание овощей на территории крупнейшего мегаполиса – это нонсенс. Уверен, все вопросы будут решать в цивилизованном поле при помощи таких инструментов, как налогообложение, судебные решения и т. д. Но лет через 50–60 в Новосибирске появятся самые ликвидные территории на ул. Гоголя, например, где сегодня стоят те самые пятиэтажки. Они устаревают и морально, и физически, и к тому времени станут опасны для проживания. И снося хрущевки, мы получим совершенно новые здания с точки зрения архитектуры и совершенно новые пространства с точки зрения качества.

К МЧМ по хоккею предложены гостевые маршруты. Расскажите о них подробнее.

Мы проанализировали основные магистральные улицы города, которые замыкаются на аэропорт, железнодорожный вокзал, гостиницы и спортивные объекты. Создали их перечень, выбрали объекты, с которыми будем плотно работать в течение ближайших 2 лет. Необходимо, во-первых, провести сплошную паспортизацию всех объектов, для каждого из них будет создан качественный паспорт, убрать самовольные пристройки к выведенным из жилого фонда квартирам на первых этажах.

Пилотным проектом является проспект Карла Маркса, это студенческая улица, где распложены 2 крупных вуза. Посмотрим, что можно сделать с избытком рекламных носителей, временных сооружений, киосков, которые я считаю рудиментом советской эпохи. Они должны быть, но, возможно, мобильными, чтобы ночью можно было провести качественную очистку улиц от снега и мусора. Этот проект послужит образцом для проектирования по всем остальным гостевым маршрутам.

И дело не только в чемпионате, он пройдет, а все улучшения останутся в городе, для горожан. Мы отработаем стандарты, регламенты и требования, возможно, получим судебную практику, чтобы в дальнейшем их использовать на всей территории города. Мы не против малого бизнеса, но все должно быть цивилизованно. Город должен стать чище, безопаснее, комфортнее.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное