Валерий Анищенко: «Рыночные отношения обязывают проявлять заинтересованность в результатах своей деятельности»

О ситуации в строительной отрасли Новосибирска и области, а также проверках застройщиков и самых распространенных нарушениях журналу «Всё о новостройках» рассказал начальник Инспекции госстройнадзора Новосибирской области Валерий Анищенко.

Валерий Анищенко: «Рыночные отношения обязывают проявлять заинтересованность в результатах своей деятельности»

Валерий Иванович, расскажите, пожалуйста, сколько всего проверок было проведено в первой половине 2018 года? На что делается акцент во время проверок? Сколько нарушений выявлено?

За прошедшее полугодие 2018 года сотрудниками инспекции области проведено 1 812 проверок объектов капитального строительства. В том числе по программам проверок – 1 004, по исполнению требований выданных предписаний, обращений граждан и прокуратуры – 808. В ходе осуществления надзора выявлено 2 372 нарушения.

Проверки объектов капитального строительства проводятся на предмет соответствия выполненных работ и применяемых материалов техническим регламентам, нормам и правилам, другим нормативным правовым актам и проекту.

При проведении проверок сотрудники инспекции рассматривают представленные участниками строительства документы, связанные с выполнением работ, включая отдельные работы, строительные конструкции, участки инженерно-технического обеспечения, инженерные системы и оборудование. Рассматриваются документы, связанные с применением строительных материалов, а также с осуществлением строительного контроля участниками строительства, исполнительная документация, включая журналы работ, исполнительные схемы, сертификаты и свидетельства на примененные материалы, акты освидетельствования скрытых работ, конструкций, оказывающих влияние на безопасность объекта, акты испытаний оборудования и другие документы.

Также оценивается соблюдение участниками строительства градостроительного законодательства: наличие разрешительной документации, членства СРО, наличие ответственных лиц, состоящих в национальном реестре специалистов в области строительства, качество осуществления строительного контроля согласно ст. 53 Градостроительного кодекса РФ и другие.

Кроме того, в ходе проверки объекта проводится визуальный осмотр выполненных работ по законченному этапу: основания, фундаменты, подземные и надземные части зданий и сооружений, инженерные сети и системы, оборудование, светопрозрачные конструкции.

Уделяется внимание и содержанию строительной площадки и прилегающей территории, в частности, осматривается состояние ограждения, въездов – выездов; обеспечение мероприятий по недопущению выноса грязи, мусора со стройки; оцениваются мероприятия по противопожарному и санитарному состоянию, организации безопасного производства работ и содержанию рабочих мест; наличию ограждений опасных участков и перепадов высот.

Какие нарушения встречаются чаще всего? Меняется ли структура нарушений – каких-то становится больше, других – меньше?

Анализ составов административных правонарушений позволяет выделить две основные группы. Это административные правонарушения обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов – по ст. 9.4 КоАП РФ, и административные правонарушения установленного порядка строительства, реконструкции объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию – по ст. 9.5 КоАП РФ.

Данные нормы непосредственно касаются предмета надзорной деятельности инспекции, направлены на обеспечение соблюдения обязательных требований, урегулированных законодательством о градостроительной деятельности.

Так, ст. 9.4 КоАП РФ направлена на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, эксплуатационной надежности возводимых зданий, строений и сооружений и устанавливает административную ответственность за нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий, либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий). Нарушения в области строительства, ответственность за которые предусмотрены данной статьей, составляют основную долю (практически 50 %) от всех нарушений, выявляемых инспекцией. Количество и доля таких нарушений находится приблизительно на одном уровне в течение последних четырех лет. За истекший период 2018 года возбуждено 239 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 КоАП РФ.

В основном нарушения выражаются в строительстве, реконструкции объектов с отступлением от проектной документации, применением ненадлежащих строительных материалов, нарушений противопожарных и санитарных норм. Достаточно часто лица, осуществляющие строительство, несвоевременно представляют должностным лицам инспекции, проводящим проверки, исполнительную документацию на скрытые работы.

Особое место в практике инспекции занимают такие нарушения, как строительство или реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство. Административная ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. В первом полугодии выявлено 45 таких фактов. Практика показывает, что зачастую с целью ускорения процесса строительства или реконструкции объекта лицо, осуществляющее строительство, реконструкцию объекта, начинает строительство, реконструкцию без разрешения на строительство, либо осуществляет строительство объекта, параметры которого не соответствуют полученному разрешению. Указанные деяния влекут за собой наказание в виде административного штрафа, размер которого составляет для юридических лиц от 500 тыс. до 1 млн руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Стоит отметить, что в практике возникал вопрос о субъекте ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. Ст. 51 Градостроительного кодекса РФ обязанность по получению разрешения на строительство возложена на застройщика. Однако Высший арбитражный суд Российской Федерации в Постановлении от 17.02.2011 № 11 «О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснил, что субъектами ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ могут являться не только застройщик – технический заказчик, но и иные лица, осуществляющие соответствующие работы, например, подрядчик или субподрядчик, так как они обязаны удостовериться в том, что застройщик обладает соответствующим разрешением на строительство.

В дополнение к изложенному следует добавить, что производство работ после истечения срока действия разрешения на строительство также влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Встречаются случаи нарушения застройщиками – техническими заказчиками требований, установленных ч. 5 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с которой при строительстве, реконструкции поднадзорного инспекции объекта капитального строительства, застройщик или технический заказчик заблаговременно, но не позднее, чем за семь рабочих дней до начала работ, обязан направить в инспекцию извещение о начале строительства, реконструкции с приложением необходимых документов. Ответственность за такие нарушения предусмотрены ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ. В 2018 году выявлено 15 таких фактов. Следует сказать, что на протяжении последних четырех лет количество подобных нарушений снижается на 5–10 % ежегодно. Тенденция сохраняется и в текущем году.

В то же время наблюдается незначительный ежегодный рост нарушений требований ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, согласно которой запрещается эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. В течение 2018 года выявлено 36 таких фактов, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ.

Необходимо отметить, что субъектом административной ответственности за данные нарушения является не только застройщик или собственник объекта, в обязанность которого входит получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в соответствии со ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, но и лицо, непосредственно осуществляющее эксплуатацию объекта капитального строительства.

Инспекцией выявляются и нарушения, напрямую не свидетельствующие о нарушениях строительных норм и правил, но влияющие на осуществление надзорной деятельности. Например, это деяния, предусмотренные ст. 19.4. КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности должностного лица инспекции при проведении проверок или уклонение от таких проверок; ст. 19. КоАП РФ – непредставление или несвоевременное представление сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления инспекцией законной деятельности, либо представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде. Но такие случаи единичны.

Выполняются ли застройщиками предписания инспекции?

Исполнение предписаний об устранении выявленных нарушений контролируются должностными лицами инспекции. Одним из документов, необходимым для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, является заключение органов государственного строительного надзора о соответствии построенного (реконструированного) объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, норм и правил, других нормативных правовых актов и проекту.

Без выполнения всех требований, изложенных в предписаниях, застройщик не получит заключение о соответствии и, следовательно, не сможет ввести объект в эксплуатацию. Поэтому предписания инспекции, как правило, исполняются и к завершению строительства, реконструкции нарушения устраняются. Есть случаи оспаривания участниками строительства выданных инспекцией предписаний в судах, но практически все предписания признаются судами законными.

Какие еще меры предпринимаются по отношению к нарушителям?

Лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Основной вид юридической ответственности в поднадзорной инспекции сфере является административная ответственность, установленная нормами КоАП РФ.

Поводы к возбуждению дела об административном правонарушении можно условно разделить на два блока. Первый – непосредственное обнаружение в ходе осуществления проверок должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

Второй – иные основания, предусмотренные КоАП РФ, а именно: поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

В случае неисполнения предписаний инспекцией наработана практика обращения в суды общей юрисдикции с заявлениями о понуждении к исполнению требований. Данные заявления судами удовлетворяются.

Как вы в целом оцениваете качество строительства в регионе? Есть ли улучшения?

Конечно, качество строительства объектов претерпевает существенные изменения в сторону улучшения. Но это связано не только с повышением качества проверок инспекцией. Рыночные отношения в области строительства обязывают проявлять заинтересованность в реализации результатов своей деятельности, поэтому строятся качественные объекты с красивыми дворами, благоустроенными площадками, привлекательными фасадами, с прекрасной отделкой мест общего пользования.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное