Сергей Меняйло: «Власть и бизнес могут находить общий язык»

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло побывал в микрорайоне «Стрижи», где познакомился с примером комплексной застройки территории. По итогам рабочей поездки «Всё о новостройках» поинтересовался у полпреда впечатлениями.

Сергей Меняйло: «Власть и бизнес могут находить общий язык»

Сергей Иванович, что вы увидели в «Стрижах»? Насколько, по вашему мнению, этот опыт применим при застройке городских территорий?

Сегодня в больших городах, причем не только в Сибири, но и по всей России, есть необходимость применения двух подходов к развитию территорий. Первый – комплексная застройка – хорошо работает там, где есть свободные земельные участки. Второй подход –развитие застроенных территорий. Эта задача, на мой взгляд, намного глубже и сложнее. И как раз «Стрижи» – прекрасный пример того, как это может и должно быть. На месте бараков появились современные дома, где условия жизни гораздо комфортнее.

Отмечу несколько важных моментов. Во-первых, такой непростой этап, как расселение бараков, прошел без конфликтов. Так же, как и встраивание новых домов в сложившуюся застройку. Второе – это высокое качество строительства и благоустройства, есть с чем сравнить даже в Новосибирске, причем в пользу «Стрижей». Еще один момент – социальные объекты. На средства застройщика построен детский сад, который затем был выкуплен. В настоящее время прорабатывается проект расширения школы, поскольку количество детей в микрорайоне растет. Уверен, эту проблему совместно удастся решить.

Создан в «Стрижах» и детский досуговый центр, и кроме слов благодарности в адрес тех, кто вложил в него силы и средства, даже нечего добавить. Мы понимаем, что такой объект убыточен с точки зрения экономики, но это инвестиции в наших детей, в будущее города и страны. Тем более что здесь для талантливых детей есть все условия: с ними занимаются лучшие профессионалы, например, из НОВАТа. К сожалению, пока таких примеров немного.

Считаю, в таком микрорайоне комфортно жить. Даже такие мелочи, как заглубленные контейнеры для бытовых отходов, нацелены на удобство жителей.

В целом это нормальный подход: нет плотной застройки, есть где проводить досуг детям и взрослым – зеленая зона, скверы, спортивные площадки.

Стоит отметить качество инженерной инфраструктуры микрорайона. На этом месте были бараки, и прежние сети новую нагрузку просто не выдержали бы, а застройщик построил новые. Как все знают, коммунальные сети сегодня в большинстве городов изношены, что влечет за собой теплопотери. То, что реализовано в «Стрижах», с точки зрения ЖКХ – потери тепла минимальные, котельные стоят автономные на несколько домов – опыт, достойный изучения. В «Стрижах» также действует собственная управляющая компания, заинтересованная в том, чтобы предоставлять качественные услуги жителям.

Но самое главное, на этом примере мы видим, что власть и бизнес могут находить общий язык и совместными усилиями реализовывать в жизнь такие проекты. Если этому принципу следовать, я думаю, мы избавимся и от ветхого, и от аварийного жилья, и сможем многое сделать для города и его жителей.

А сегодня такое жилье – ветхое, неподходящее для жизни для города-миллионника в XXI веке – есть даже в центре города. Эту проблему нужно решать, и если мы сможем предоставить людям нормальные жилищные условия, причем бесконфликтно развивая застроенные территории, то город станет и красивым, и комфортным. Мы должны понять, что живем сегодня в XXI веке. И город должен быть и видом, и по качеству своему – XXI века. Но за счет только бюджетных средств мы этого никогда не сделаем, поэтому я специально приехал, чтобы посмотреть, сравнить с тем, что видел в других районах и регионах.

Считаю, что необходима программа, в которой учитывался бы лучший опыт по комплексной застройке и развитию уже застроенных территорий, причем документ нужно постоянно обновлять, а наработанные практики распространять по всему городу, региону, по всей стране. Оазисами жить хорошо, а что между ними? Весь город должен быть таким оазисом, к этому нужно стремиться.

Важное преимущество жилых микрорайонов, особенно вновь построенных, – это транспортная доступность. Вы всегда уделяете огромное внимание этому вопросу. Особенно в последнее время обсуждается строительство новых станций метро. Рассматривается ли сегодня возможность продолжения линий метрополитена, может быть, в Родники, в «Стрижи»?

Если я сейчас скажу, что рассматривается, вы через некоторое время спросите у меня результат. При принятии любого решения необходимо учитывать два параметра: целесообразность и возможность. Если есть целесообразность, но нет возможности, нужно эту возможность искать. Но если нет целесообразности, а есть возможность, то это деньги, которые мы можем в очередной раз закопать в землю. Поэтому надо смотреть.

Развитие метро – это не самоцель. Нужно рассматривать всю транспортную модель города с учетом перспектив его развития, понимать, где город будет прирастать микрорайонами и, соответственно, людьми, тогда и будет понятно, куда нужно строить линию метро.

Если в перспективе, лет через 5, здесь будут жить полмиллиона человек, то, конечно, наземный транспорт не справится, нужно будет делать подземный.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com