Андрей Травников: «Новосибирская область должна стать центром формирования экономики нового типа»

Новосибирская область может успешно конкурировать с регионами-лидерами, привлекая на свою территорию инвестиции, научный потенциал и квалифицированную рабочую силу. В этом уверен губернатор Новосибирской области Андрей Травников. На чем основана эта уверенность – в первом интервью «Всё о новостройках» после избрания и вступления в должность.

Андрей Травников: «Новосибирская область должна стать центром формирования экономики нового типа»

Андрей Александрович, в настоящее время ведется работа над Стратегией социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года. Какие направления вы считаете основными? На что, помимо науки и производства, может опереться регион?

Специфика нашей области и ее сильная сторона – в ее слабости. В Новосибирской области нет крупных финансовых центров, промышленных центров, доминант. У нас очень диверсифицированная экономика. И это помогало нам пережить кризисы: падение основных показателей в Новосибирской области оказалось более умеренным, чем в других – промышленных, добывающих – регионах. Регионах с доминирующей отраслью. И я считаю, что в этом и есть залог нашего будущего успеха.

Насколько верен для Новосибирской области классический подход – определение отраслевых или территориальных приоритетов? За время формирования Стратегии было множество бурных дискуссий, обсуждений приоритетов социально-экономического развития региона. И я все больше укрепляюсь во мнении, что классический подход к нашей Стратегии неприменим. Мы не будем отказываться от приоритизации, все-таки Новосибирская область – научный, инновационный регион, но наша основная задача – создать условия для развития всех отраслей.

Конкурентное преимущество Новосибирской области в том, что здесь зарождается центр формирования экономики нового типа – индустрии 4.0 – экономики инновационной, креативной, экономики создания нематериальных ценностей. И новый подход к формированию Стратегии такой – нужно концентрироваться не на развитии отдельных отраслей, а на создании условий для общего развития.

Если говорить более подробно, то выбор научного направления как одного из приоритетных понятен: Новосибирск всегда был научным центром. Что изменится сейчас? В чем инновация проекта «Академгородок 2.0»?

Самое главное, что поможет нам создать крупнейший в стране центр науки и образования, – это интеграция научно-образовательных и производственных возможностей Академгородка, наукограда Кольцово, Краснообска и Бердска.

Именно «Академгородок 2.0» должен стать опорным элементом инновационной системы региона, базой для создания высокотехнологичных производств, передовой инфраструктуры научных исследований и разработок, включая создание и развитие сети уникальных научных установок класса «мегасайнс»; новых рабочих мест и комфортных условий для закрепления научных кадров, для формирования целостной системы подготовки и профессионального роста научных и научно-педагогических кадров.

Концепцию, идею развития новосибирского научного центра мы презентовали президенту РФ Владимиру Путину на Совете по науке и образованию 8 февраля. Глава государства поддержал нашу идею и уже в апреле подписал Поручение по разработке модели развития новосибирского научного центра как территории с повышенной концентрацией науки и образования.

Создание центра синхротронного излучения на территории нашего региона – идея ученых Института ядерной физики СО РАН – также поддержано президентом. Синхротрон отлично вписывается в проект «Академгородок 2.0».

Мы рассчитываем, что крупный проект позволит эффективно развивать в наукограде инфраструктуру мирового уровня. Уникальный центр синхротронного излучения, который будет создан на территории Новосибирской области, даст толчок развитию фундаментальной и прикладной науки не только нашего региона или всей Сибири, но и страны в целом, а возможно, и науке соседних государств.

Этот проект будет полезен как ученым, занимающимся ядерной физикой, так и представителям других дисциплин: биологам, химикам, геологам и многим другим. Кроме этого, установкой смогут воспользоваться предприятия России для своих исследований, для производства необходимых им материалов.

Программа развития Новосибирского научного центра должна действовать как минимум 10 лет. При этом благодаря ей мы должны создать точки роста с перспективой на 30–40 лет вперед. В определенном смысле это вторая волна реализации идеи, которую 60 лет назад заложил основатель Академгородка Михаил Алексеевич Лаврентьев.

Традиционно ставка в Новосибирской области делается на логистику. Экономико-географическое положение области не оставляет шансов, в хорошем смысле. Планируется ли и дальше развивать это направление? Какие шаги будут предприняты?

Создание транспортного кольца, как мы его называем – каркаса, предусмотрено Транспортной стратегией Новосибирской области до 2030 года. Уверен, что за 10–12 лет нам удастся реализовать закладываемые в Стратегию масштабные задачи по развитию транспортной сети нашего региона в целом и Новосибирской агломерации в частности.

Среди важных целей: и снижение количества пробок в областном центре, и обеспечение доступности и качества транспортно-логистических услуг в сфере грузовых перевозок, повышение уровня безопасности транспортного комплекса, снижение негативного воздействия на окружающую среду, реализация транспортного потенциала региона.

Создание транспортного каркаса Новосибирской агломерации – залог экономического успеха не только Новосибирской области, но и сибирского округа. Именно потому, что этот каркас повлияет на развитие грузопотоков и, соответственно, экономики, соседних регионов, проект нашей транспортной стратегии во время VII Международного Сибирского транспортного форума мы презентовали своим коллегам: и аппарату полпредства, и представителям федерального министерства, и коллегам из соседних регионов.

Впервые обсуждение программного документа по развитию транспортной инфраструктуры субъекта федерации прошло при таком количестве специалистов из разных регионов страны.

Этот документ, как отметили эксперты на совещании, должен стать составной частью Стратегии развития СФО как макрорегиона, будет учтен в проекте Стратегии пространственного развития России. Без реализации подобных масштабных инфраструктурных программ, особенно на территории регионов Сибири и Дальнего Востока, невозможно говорить об экономическом развитии территории в целом.

И связанный вопрос. Логистика невозможна без дорог. Есть ли новости о строительстве Восточного обхода? Завершении проекта Бугринского моста, который является частью Юго-Западного транзита? Будут ли эти проекты подтверждены в новой стратегии?

В рамках реализации Транспортной стратегии до 2030 года приоритетной задачей является формирование полноценного транспортного каркаса. Поскольку, как я уже сказал, развитая транспортная инфраструктура имеет особое значение для Новосибирской агломерации как для крупнейшего транспортного узла от Урала до Дальнего Востока.

Уже построен и введен в эксплуатацию Северный обход, ведется реконструкция дороги Р-254, строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска, утверждена проектная документация второго и третьего этапов, планируется разработка четвертого. По объекту реконструкции автодороги Р-254 с 1422 по 1442 км определено финансирование на проектирование и объект уже включен в проект федеральной адресной инвестиционной программы.

Напомню, что в 2014 году президент РФ поддержал предложение Новосибирской области об объединении автодорог федерального значения Р-254, Р-255, Р-256, Восточного и Северного обходов в единое транспортное кольцо. Юго-Западный транзит – завершающий этап в формировании транспортного каркаса. Он соединяет все федеральные и территориальные дороги агломерации и позволит вывести транзитные транспортные потоки с улиц Новосибирска.

Сегодня требуется приложить значительные усилия для продвижения этих проектов на федеральном уровне. И я обязательно будут этим заниматься.

Строительство также традиционно является одной из основных отраслей экономики области, в том числе в отрасли создано огромное количество рабочих мест. Однако сейчас темпы и объемы строительства, в том числе жилищного, сократились. Будет ли правительство области предпринимать меры, чтобы переломить эту тенденцию? Что возможно сделать на региональном уровне?

Между тем Новосибирская область продолжает уверенно лидировать среди регионов Сибирского федерального округа по масштабам жилищного строительства и оставаться одним из передовых регионов РФ по объему вводимого жилья.

В Сибирском федеральном округе Новосибирская область по объему введенного жилья в январе-июле этого года занимает первое место с 659,8 тыс. м2. Красноярский край на втором месте – 476,9 тыс. м2, и Алтайский – на третьем – 438 тыс. м2.

Но объемы строительства, действительно, снижаются. Так, по итогам прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем введенного жилья в Новосибирской области сократился на 22 %.

Основной причиной падения объемов ввода является снижение спроса населения на рынке жилой недвижимости. Высокий уровень кредитной нагрузки населения не позволяет производить накопления на первоначальный взнос по ипотеке. Потенциальные заемщики по возможности откладывают покупку жилой недвижимости. В условиях нестабильного спроса застройщики замедляют темпы строительства начатых объектов и с осторожностью начинают входить в новые проекты. Именно поэтому региональное правительство уделяет особое внимание работе, направленной на повышение доступности и качества жилищного обеспечения населения области, создание условий для сохранения объемов жилищного строительства на территории области, в первую очередь, жилья экономического класса. Кроме того, будет продолжена деятельность, направленная на совершенствование механизмов адресной поддержки различных категорий и объединений граждан при строительстве и приобретении жилья, расширение рынка доступного арендного жилья на территории области.

Новосибирская область существенно продвинулась в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Но в вашем Инвестиционном послании содержались достаточно жесткие оценки и поручения профильным министерствам и ведомствам. На ваш взгляд, регион может занять более высокую позицию в рейтинге? Какую? На чем основана ваша уверенность?

Новосибирская область – единственный регион Сибирского федерального округа, вошедший в топ-20 регионов России с лучшим инвестиционным климатом. Результаты Национального рейтинга были презентованы 25 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Новосибирская область за год поднялась на восемь пунктов. Сегодня наш регион занимает 19-е место. Это очень хорошая динамика, и это наглядный результат нашей работы по повышению инвестиционной привлекательности Новосибирской области.

До этого нашему региону также удалось совершить рывок, улучшив свою позицию на 11 пунктов (рост с 57-го места в 2015 году до 46-го в 2016-ом). В этом году перед регионом стояла задача – войти в двадцатку регионов с лучшим инвестиционным климатом. Как видите, наш регион постоянно и упорно движется вверх.

Положение региона в рейтинге отражает комплекс системной работы, которую мы проводим для того, чтобы создать как можно более благоприятные условия для бизнеса и инвестиций. Несмотря на отличную динамику, значение рейтинга переоценивать не стоит. Безусловно, какое-то количество инвесторов обращает на него внимание. Но для принятия окончательного инвестиционного решения рейтинг не является определяющим фактором. Его ценность не место в таблице, а содержание.

При выборе региона инвестор оценивает ряд факторов. Это не только наличие в регионе высококвалифицированных кадров и выгодное географическое положение. Важную роль играют уровень развития рынка и состояние инженерной инфраструктуры, затраты на вхождение в регион, наличие природных ресурсов, уровень инновационного развития территории, действующие меры господдержки и многое другое.

Считаю, что нам необходимо снизить среднее время получения разрешений на строительство. Сегодня оно составляет 105 дней. Это хороший результат, но практики лучших регионов доказывают – это можно делать и за два месяца. Важно повысить и эффективность процедур по подключению электроэнергии.

Считаю, что Агентство инвестиционного развития должно более активно привлекать новых инвесторов в ТОСЭР. Необходимо разрабатывать конкретные инвестиционные предложения, а не ждать инициативу инвесторов. Как раз на это направлена программа привлечения инвестиций мирового уровня в Новосибирскую область на 2018–2020 годы, которую я утвердил в марте этого года. Документ был разработан в рамках соглашения между федеральным Минэкономразвития и правительством Новосибирской области о поддержке развития кластера «Сибирский наукополис».

Мы понимаем, что конкуренция с лидерами требует от нас гораздо больших усилий, чем мы предпринимали раньше. Поэтому новые задачи по улучшению инвестиционного климата региона должны быть более амбициозными и содержательными. Проще говоря, для того чтобы просто оставаться на месте, нам сейчас нужно очень быстро бежать.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное