Андрей Травников: «Конкуренция с лидерами требует от нас гораздо больших усилий»

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников выступил с Инвестиционным посланием, в котором проанализировал итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Андрей Травников: «Конкуренция с лидерами требует от нас гораздо больших усилий»

Хочется не просто подвести итоги 2017 года и поставить задачи на ближайший год, а предложить основные векторы развития инвестиционной сферы до 2030 года.

Мы говорили, что Новосибирская область достойна быть в пятерке лидеров Национального рейтинга состояния инвестклимата. Сегодня этот рейтинг стал весомым индикатором как для руководителей регионов и страны, так и для инвесторов по определению места своих вложений.

Системная работа нашего региона на протяжении трех лет позволила обеспечить хорошую динамику: мы с 57-го места в рейтинге в 2015 году переместились на 19-е место в 2018-м. Было реализовано более 300 мероприятий трех ежегодных «дорожных карт» по улучшению показателей Нацрейтинга. Трудилось более 40 ведомств и более 120 наших коллег и, безусловно, представители бизнеса, отраслевых ассоциаций и общественных организаций, объединяющих предпринимателей.

Итоги рейтинга 2018 года показали, что улучшения достигнуты по 11 группам показателей, ухудшения произошли по шести группам. Напомню, что рейтинг – «соревновательный», когда мы теряем позиции, это говорит о том, что кто-то из коллег в других регионах нас обогнал.

И впервые за эти годы у региона нет «восстановленных» показателей из-за недостатка выборки, что позволяет говорить о том, что оценка объективна.

Остановлюсь на некоторых направлениях этого рейтинга.

  1. Управлению федеральной налоговой службы по Новосибирской области удалось снизить как среднее время регистрации юридических лиц, так и среднее количество процедур. Нам осталось немного до лучших показателей в стране по этому направлению. Предлагаю Управлению федеральной налоговой службы продолжить работу и обратить особое внимание на оценку бизнесом качества услуг.
  1. Среднее время получения разрешений на строительство в Новосибирской области снизилось почти на 30 дней и составило 105 дней. Это хороший результат, тем не менее лучшие практики показывают, что в других регионах могут сделать эти процедуры менее чем за 60 дней.

Среднее количество процедур также немного снизилось, но при этом снижение меньше, чем в среднем по стране. Значит, мы здесь немножко отстаем. Хотел бы обратить внимание, что важно не только выстроить наши формальные процедуры, важно добиться, чтобы наши коллеги из органов власти региона, особенно из органов местного самоуправления, следовали этим процедурам. И здесь нам есть на что обратить внимание. Потому что, несмотря на временные и процедурные улучшения, оценка деятельности органов власти по выдаче разрешений на строительство со стороны представителей бизнеса снизилась.

Здесь я прошу обратить внимание не только министерства строительства региона, но и органов местного самоуправления.

  1. Впервые за последние годы мы получили оценку фактора «Эффективность процедур по регистрации прав собственности». В этом году Управление Росреестра имеет возможность проанализировать свои результаты и предложить новые мероприятия по улучшению.
  1. Лучше, чем в прошлом году, бизнес оценил работу региональных минпромторга и минздрава по лицензированию отдельных видов деятельности. Получив оценку 4,34 балла, мы перешли из группы «D» в группу «C».

Обращаю внимание, что министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерству здравоохранения не стоит останавливаться и нужно постоянно получать обратную связь от бизнеса. Это нужно в том числе и для обеспечения комфорта предпринимательской деятельности. Еще раз напоминаю: наши коллеги в других регионах тоже в этой работе не останавливаются.

  1. Несмотря на положительную динамику, мы по-прежнему получаем самые плохие оценки по эффективности процедур по подключению электроэнергии. Мы находимся в группах «Е» и «D». Это направление должно стать ключевой точкой роста.

Это задача не только министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, но и региональных ресурсоснабжающих организаций. Нам нужны совместные усилия и нужен совместный прорыв.

Безусловно, здесь есть быстрое решение: нам нужно совместно поработать над процедурами. Но я хотел бы обратить внимание, что мы уже очень часто и достаточно остро сталкиваемся и с отсутствием своевременных технических решений. К сожалению, во время чуть ли не каждого второго посещения промышленных предприятий, новых инвестиционных проектов я слышу претензии по отсутствию мощностей.

Мы с оптимизмом смотрим на приход в наш регион крупной федеральной электросетевой компании «Российские сети». Я бы попросил министерство промышленности и торговли и министерство ЖКХ и энергетики уже начать переговоры с коллегами и обсуждать перспективные инвестиционные планы для снятия этого существенного ограничения, которое действительно сегодня влияет на инвестиционный климат, на реализацию проектов на нашей территории.

  1. Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, – одна из наших сильных сторон. И по оценке регулирующего воздействия, и по оценке механизмов ГЧП регион – в группе лидеров, в группе «А». Улучшилась оценка качества регионального законодательства о механизмах защиты и поддержки инвесторов. Но это по-прежнему не самая высокая оценка. Предлагаю министерству экономического развития подготовить новые предложения по данному направлению, по данной группе показателей.
  1. В этом году произошло значительное ухудшение показателей по административному давлению на бизнес. Количество запрошенных дополнительных документов у бизнеса возросло почти вдвое, выросло среднее количество контрольно-надзорных мероприятий и доля компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти и естественных монополий.

Попрошу своих коллег в правительстве региона, уполномоченного по защите прав предпринимателей совместно с бизнесом определить те ведомства, которые оказывают, по их мнению, наибольшее административное давление. Этот вопрос нужно отдельно рассмотреть на заседании рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности на территории Новосибирской области.

Не учитывать оценку дел со стороны бизнеса мы не можем. Предприниматели чувствуют это так, как оценивают. Соответственно, или мы недорабатываем в формальных процедурах, или нам не хватает форматов общения, обсуждения тех проблем, которые возникают у бизнеса и оперативного на них реагирования при принятии решений.

  1. По всем показателям улучшилась оценка эффективности работы организационных механизмов поддержки бизнеса. Это касается Совета по инвестициям, Канала прямой связи инвестора с руководством региона и работы Агентства инвестиционного развития.

Тем не менее целевые индикаторы не достигнуты, и мы остаемся в низкой группе «D». Работаем, можно сказать, на «троечку». Прошу членов совета по инвестициям высказать свое мнение и направить в минэкономразвития предложения, как улучшить эти механизмы.

  1. Немного лучше в этом году бизнес оценил Инвестиционный портал Новосибирской области. Инвестиционный портал – это не только информационный ресурс, это еще и эффективный инструмент продвижения региона и привлечения инвесторов в умелых руках.

Прошу также министерство экономического развития, департамент информатизации и телекоммуникационной политики и профильные министерства подготовить обновленную концепцию создания и продвижения не только на инвестпортале, но и на других площадках наших инициатив для бизнеса.

  1. Практически на том же уровне остались оценки по качеству и доступности инфраструктуры. Мы остаемся одним из лидеров по качеству телекоммуникационных услуг для предпринимателей. Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям и оценка качества дорожных сетей предпринимателями остались на среднем уровне.

Немного хуже предприниматели оценили объекты инвестиционной инфраструктуры. Это наши индустриальные парки и промышленные площадки. В последнее время большой интерес у бизнеса вызывает формат промышленного технопарка – предоставление производственных площадок в готовых помещениях. Иногда, чтобы разместить производственную линию, нужно всего лишь 300–400 м2. Строить ради этого новые производственные корпуса нецелесообразно. Поэтому этот формат очень востребован. Попрошу минпромторг и минэкономразвития подготовить предложения для удовлетворения этих запросов.

  1. Новосибирская область находится в группе лидеров по времени постановки на кадастровый учет и количеству процедур. Но оценка деятельности Росреестра остается низкой. Прошу ведомство получить обратную связь от пользователей услуг и сделать выводы о причинах. В связи с тем что многие услуги у нас сегодня предоставляются через МФЦ, попрошу к этой работе подключиться министерство экономического развития и выяснить основной источник претензий бизнеса при их оценке этих процедур.
  1. Доля региональных налоговых льгот и субсидий от налоговых доходов региона выросла за год на пять процентных пунктов и достигла 13,23 %. Доля государственных гарантий и гарантий региональной гарантийной организации выросла почти в два раза и достигла группы «А».

Выросла оценка мер государственной финансовой поддержки. Несмотря на все обязательства перед министерством финансов России, мы должны сохранить бюджет развития, иначе в перспективе областные доходы не будут поддержаны необходимыми темпами.

  1. Доля выпускников в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и связи от общей численности занятых в этих секторах снизилась и в этом году. Кадровый вопрос остается одним из самых важных для инвесторов. Я считаю, что нам совместно нужно обратить на это внимание. В первую очередь, министерству образования, министерству труда и социального развития, профильным министерствам, которые курируют соответствующие отрасли экономики, а также работодателям.

Мы все должны понимать, что не будет кадров, не будет не только инвесторов, но и будущего для производства существующих предприятий.

  1. Мы остаемся лидерами страны по количеству субъектов малого предпринимательства на 1 тыс. человек. Но доля численности работников малого предпринимательства в общей численности занятого населения снизилась почти на 5,5 %.

Считаю, нужно разобраться с методикой, с формулой расчета этого показателя. Но не стоит увлекаться только апелляцией к АСИ, нужно обратить внимание на тот факт, почему у нас зачастую темпы прироста малых предпринимателей ниже, чем в среднем по стране. Хотелось бы обратить внимание и на следующую задачу: что нам необходимо сделать для того, чтобы стимулировать рост малых предприятий, средних предприятий, а в дальнейшем, возможно, и крупных.

  1. Доля рабочих мест в бизнес-инкубаторах и технопарках в общем числе занятых на малых предприятиях – одна из самых больших в стране. Но при этом качество информационного портала по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства и оценка консультационных и образовательных услуг, оказываемых региональными институтами развития, низкие. Качество нашей работы должно соответствовать происходящим в экономике положительным тенденциям и ожиданиям наши предпринимателей.

Прошу минпромторг подключить к работе минэкономразвития и департамент информатизации по улучшению интернет-площадок для бизнеса. Что касается региональных институтов развития, то здесь нужна полная оптимизация и консолидация нашей системы. У нас создана достаточно развернутая, многочисленная, разносторонняя сеть институтов развития. В рамках новой стратегии развития региона нам нужно посвятить отдельный раздел повышению эффективности использования этих институтов.

  1. Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса должна постоянно расти. Здесь мы немного «откатились» до 18,83 %. В ряде регионов этот показатель составляет более 30 %.

При нашем уровне развития малого предпринимательства это достижимая цель. Прошу контрольное управление тщательно проанализировать ситуацию и подготовить предложения на эту тему для всех ГРБС. Тем более что соответствующее указание давал президент нашей страны, когда проводил Госсовет по развитию конкуренции в декабре 2017 года.

Также может быть лучше оценка процедур получения арендных площадей, предоставляемых субъектам малого предпринимательства. Здесь должна быть системной работа департамента имущества и земельных отношений, в том числе и мэрии Новосибирска.

  1. Немного улучшилась оценка бизнесом доступности кредитных ресурсов. Но в других регионах она улучшилась еще больше, поэтому мы просели в группу «D». При этом не в каждом регионе такое количество финансовых институтов, как в Новосибирской области.

Нам совместно с банковским сообществом нужно анализировать эту ситуацию, делать выводы, а самим – активней наращивать объемы работы наших гарантийных фондов поддержки малого предпринимательства. Прошу всех совместно обратить внимание на этот показатель.

Новосибирская область – единственный регион Сибири, который вошел в двадцатку. И чем выше поднимаешься в гору, тем тяжелее идти. Конкуренция с лидерами требует от нас гораздо больших усилий, чем мы предпринимали ранее. Это именно та ситуация, когда для того чтобы только оставаться на месте, нам нужно очень быстро бежать. Поэтому новая «дорожная карта» по улучшению показателей Национального рейтинга на 2018–2019 годы должна быть более амбициозной и содержательной. Прошу минэкономразвития в этом году подготовить новую «дорожную карту» не в сентябре, а уже в июле.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное