Анатолий Соболев: «В Новосибирской области одна из сильнейших в стране инновационных инфраструктур»

О реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года рассказал врио заместителя губернатора региона Анатолий Соболев.

Анатолий Соболев: «В Новосибирской области одна из сильнейших в стране инновационных инфраструктур»

Анатолий Константинович, в последнее время много говорится об инновационной экономике, новом технологическом укладе. Насколько это актуально для Новосибирской области?

Новосибирская область представляет собой сложную социально-экономическую систему. Структура экономики региона обусловлена исторически сложившимися факторами. В частности, экономика Новосибирской области обладает большим даже по мировым меркам технологическим, образовательным и предпринимательским потенциалом. Реализация инновационной политики в регионе в период с 2005 по 2017 год послужила одним из буферов, смягчившим влияние общих кризисных явлений в российской экономике и экономике области. Это проявилось в лучших показателях новосибирской экономики по сравнению с развитием экономики в целом по России в период с 2010 по 2017 год и способствовало формированию региональной инновационной системы.

Как идет реализация программы реиндустриализации области?

В апреле 2016 года постановлением правительства Новосибирской области была утверждена программа реиндустриализации экономики области до 2025 года. Программа задумывалась как эффективный инструмент по администрированию и продвижению проектов основанных на разработках сибирской науки, инновационном высокотехнологичном производстве. Цель программы – ускоренное развитие экономики, создание новых индустрий и технологическое развитие традиционных отраслей.

В настоящее время налажено активное взаимодействие между правительством Новосибирской области, федеральными органами исполнительной власти и федеральными институтами развития в рамках деятельности рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича, разработана «дорожная карта» по реализации программы.

В целом в рамках деятельности рабочей группы у инициаторов проектов есть возможность взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти и институтами развития напрямую. В ходе исполнения поручений, данных на заседании рабочей группы, флагманские проекты программы получили поддержку, как на федеральном, так и на региональном уровне с целью их дальнейшей реализации.

На 1 января 2018 года рабочей группой были рассмотрены и одобрены восемь проектов. В том числе и в 2017 году. Это проекты биомедицинского парка «Зеленая долина», сфера деятельности – высокотехнологичная медицинская помощь, производство высокотехнологичных медицинских изделий и сердечных препаратов; проект расширения производства телекоммуникационного оборудования на базе предприятия «Элтекс», эта компания – один из лидеров в России по разработке и производству оборудования мирового уровня. Сфера деятельности – разработка и промышленное производство катализаторов, сорбентов в области переработки и нефтехимии, инжиниринг каталитических процессов.

В январе состоялось очередное заседание рабочей группы под руководством Аркадия Дворковича. Были ли одобрены новые проекты?

На январском заседании был представлен и одобрен проект создания завода по производству медицинских изделий для хирургии ООО «Ангиолайн». Также подведены промежуточные результаты развития проекта промышленного медицинского парка за 2017 год. По обоим проектам даны соответствующие поручения правительства.

Можно ли озвучить итоги реализации программы в цифрах?

Общий объем федеральной поддержки по восьми проектам программы за 1,5 года составил более 2 млрд руб., общий объем региональной поддержки – 335 млн руб.

Хотелось бы отметить суммарные показатели реализации программы по созданию высокопроизводительных рабочих мест. Если в 2016 году на этих предприятиях работало 1 278 человек, то прогноз на 2018 год – 2 449 человек, это практически удвоение.

Планируется ли включать в программу новые проекты?

В настоящее время совместно с областными органами государственной власти рассматривается еще ряд новых потенциальных флагманских проектов. В том числе проект Института цитологии и генетики СО РАН, проект Института ядерной физики им. Будкера, проект создания агробиотехнопарка в Краснообске и еще ряд проектов.

Хочу подчеркнуть, что программа реиндустриализации имеет принципиально динамичный, а не статичный характер. На протяжении всего запланированного периода программа действует и будет действовать в активном режиме, каждый год происходит процесс ее актуализации за счет включения новых флагманских проектов и стратегических инициатив. В этом смысле программа является не только документом областного стратегического планирования, но и одним из инструментов реализации промышленного и научно-технического роста экономики Новосибирской области.

По итогам почти двух лет реализации программы обозначу некоторые направления изменений, которые должны заметно расширить сферы ее применения. В частности, сегодня остро назрела необходимость в реализации не только отдельных проектов, но и комплексного развития перспективных для региона отраслей. Например, агробиотехнологии, биофармацевтика, я думаю, что нам необходимо вернуться к идее создания авиастроительного кластера.

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что программа реиндустриализации должна непрерывно наращивать свои возможности и в инновационной экосистеме стать одним из инструментов управления средой жизненного цикла проектов – от стартапа до становления – экономического и технологического.

Это достаточно хорошо отрабатывается на моделях, реализующих такие проекты, которые мы сразу вносим в федеральный уровень поддержки, либо проектах, которые требуют сравнительно небольшой доработки и далее представляются на рабочей группе и включаются в программу реиндустриализации. Следующим этапом следует дополнить эту модель более универсальными механизмами охвата большего объема проектов.

В настоящее время инновационная экосистема Новосибирской области прошла значительный путь в своем развитии, и сейчас мы имеем одну из сильнейших в стране инновационных инфраструктур. В «портфеле» СО РАН, в институтах ФАНО, вузах Новосибирской области, высокотехнологичных предприятиях и организациях крупного, малого и среднего предпринимательства – сотни инновационных разработок, которые могут и должны найти свой путь в экономику региона. Для этого нужно синхронизировать наши усилия поиску, сопровождению, формированию конкретных проектов. Большую роль в этом процессе играет совместная слаженная работа органов исполнительной власти Новосибирской области: министерств промышленности, экономического развития, образования, здравоохранения, всего правительства, а также созданных в регионе структур поддержки предпринимательства и инвестиционной и инновационной деятельности.

В целях эффективного взаимодействия подписаны ряд соглашений, которые позволят нам использовать региональные технологический и инновационный потенциал для успешной реализации программы реиндустриализации экономики области. Это соглашение с Советом ректоров Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палатой, Межрегиональной Ассоциацией руководителей промышленных предприятий. Также в декабре 2017 года подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ФАНО, СО РАН и правительством Новосибирской области. Эти соглашения открывают новые возможности для эффективной совместной работы в рамках реализации программы реиндустриализации.

Также стоит задача усиливать объем реальной поддержки флагманских проектов. И в рамках рабочей группы по программе реиндустриализации, и в рамках горизонтального взаимодействия органов исполнительной власти Новосибирской области и федеральных органов и институтов развития.

Вы упомянули о взаимодействии между федеральными и региональными органами власти.

Хотелось бы отметить как пример взаимодействие регионального минпромторга и Министерства торговли и промышленности РФ. И это не единичный пример. Я всегда говорю, что программу реиндустриализации стоило бы придумать только для того, чтобы отладить эффективное взаимодействие по горизонтали региональных и федеральных органов исполнительной власти. Это, безусловно, положительно отразится не только на реализации программы, но и других программах, создании новых. Таким образом, не увеличивая кратно объемы поддержки из областного бюджета, мы можем привлечь дополнительные, в том числе федеральные источники финансирования и другие формы поддержки.

Какие еще направления могут быть включены в программу?

Отдельное направление – расширение фронта работ по программе реиндустриализации – обусловлено инициативами последнего времени. Например, формирование мегакластера «Сибирский наукополис». Это позволило нам приступить к разработке новой стратегической инициативы. Речь идет о реализации на базе новосибирского научного центра СО РАН проекта мирового уровня «Академгородок 2.0» – создания центра науки, инжиниринга, образования, это инновация мирового уровня с ядром в Академгородке и большим географическим охватом. В него должны входить Кольцово, Краснообск, муниципалитеты Новосибирского района. Этот проект должен найти отражения в стратегии развития Новосибирский области, которая будет актуализирована в этом году.

Актуализация программы реиндустриализации экономики Новосибирской области в 2018 году, ее интеграция в новую стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года является также очень перспективной задачей. Только глобально конкурентоспособная продукция в нынешних условиях может вывести наши предприятия на внешний рынок.

Президентом РФ обозначены и другие стратегические векторы новой экономики. Это задачи инновационно-технологического развития России, перехода к цифровой экономике, диверсификации предприятий ОПК и смежных производств с целью увеличения доли инновационной гражданской продукции, обновление региональной промышленной политики, перехода к новому технологическому укладу, создание высокопроизводительных рабочих мест, а также инициативы в области пространственного развития территорий. Данным направлениям обеспечена приоритетная федеральная поддержка, при реализации этих целей виден конструктивный экономический смысл, стоящий за усилиями государства.

Очень важно отметить, что сейчас наступил значимый для Новосибирской области момент, а именно координация нашего регионального потенциала и векторов развития государственной научно-технологической и экономической политики. В программу реиндустриализации экономики Новосибирской области как раз заложена такая экономическая парадигма развития.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное