Анатолий Локоть: «Новосибирск – уникальный город»

В апреле исполнилось четыре года с момента, когда мэром Новосибирска был избран Анатолий Локоть. Градоначальник наметил перспективы развития города в ближайшие годы.

Анатолий Локоть: «Новосибирск – уникальный город»

Анатолий Евгеньевич, недавно был создан Совет по стратегическому развитию, который будет работать над стратегией развития Новосибирска. Какие приоритеты развития города должны быть у города?

После диалога с общественностью мы выработали три приоритета развития города: транспортная составляющая, социальное направление, создание комфортной среды, зеленых зон, «зеленого города». Мы реализовывали эти направления с помощью средств городского бюджета, обращаясь за помощью к бюджету области, используя возможности федеральных программ. Благодаря нашим наработкам участие в данных федеральных проектах можно назвать успешным, таковы не только наши оценки, но и проверяющих федеральных структур. Но я подчеркиваю, все это – ручное управление. Развивать таким образом Новосибирск дальше нельзя, необходимо что-то менять. И в этом смысле я полагаю сделать заявку об особом статусе города Новосибирска.

Считаю жизненно важным сократить разрыв между потенциалом Новосибирска, темпами его развития и уровнем инфраструктуры. Новосибирск – крупнейший муниципалитет России, уникальный город. И у нас уникальная ситуация: если посмотреть на политическую карту России, вы не найдете больше примера, где полуторамиллионный мегаполис в единственном числе задает тон развитию всей территории. Но живет наш город по тому же самому закону, по тем же правилам, что и небольшой сельсовет. Мы не можем полноценно планировать развитие. Городу удалось не остановить движение вперед, но финансовый фундамент наших планов слишком мал. Сегодня городу достается только 14 % от всех налогов, собираемых на нашей территории.

Из ведения муниципалитетов полностью сегодня ушла медицина. Наверное, это целесообразно, если речь идет о небольших муниципалитетах. Но мы в Новосибирске чувствуем, что есть большие проблемы в поликлиническом звене, которое выпадает из сферы первоочередного внимания руководства региона. Не потому что плохое руководство. Просто не достает внимания, за масштабом проблем этого просто не видно. Горожанам все равно, какой уровень власти отвечает за поликлиническое звено, их претензии направлены в том числе и к нам – ко мне, к мэрии.

В Стратегии-2030 на первое место предлагаю поставить систему управления и особый статус Новосибирска. Нет никакого смысла обсуждать планы на десятилетие вперед, если нет единого центра принятия решений, если требуется множество согласований, преобладает узковедомственное сознание, финансовое планирование заменено выпрашиванием субсидий.

Речь не идет о предоставлении Новосибирску прав субъекта Федерации. Хочу сразу прекратить дискуссии на эту тему. Проблема решается внесением соответствующих изменений в наше региональное законодательство. Изменений в межбюджетные отношения, по которым в доходах Новосибирска вообще отсутствуют отчисления от налога на прибыль.

Получается, что город не заинтересован в развитии высоких технологий. Мы всегда говорим о том, что особенность Новосибирска – его интеллектуальное, технологическое преимущество. А делаем упор на НДФЛ. Но НДФЛ – это количество рабочих мест, а высокие технологии остаются в стороне. Это неправильно. Конечно, вопрос этот требует профессиональной, глубокой дискуссии, тщательного анализа, проработки вместе с законодателями, с депутатами обоих уровней. Но город должен быть заинтересован в развитии технологичных и прибыльных производств. Мы должны формировать будущее, понимать и планировать, сколько денег направить на развитие через год, два и даже десять лет.

Есть мнение, что город «стягивает» на себя ресурсы всей области.

Новосибирскую область всегда отличала высокая концентрация в областном центре: рабочих мест, науки, образования, транспортных коммуникаций. Но категорически не правы те, кто говорит, что мы пытаемся столкнуть город и село. Новосибирску совершенно не выгоден сценарий торможения районов области. Это привело бы к хаотичному миграционному движению в сторону областного центра, к разрыву продовольственных связей.

Нужны механизмы, стимулирующие сельскую экономику. В пригородах Новосибирска дать зеленый свет новым мощностям по глубокой переработке сельхозпродукции. Нацеливать перерабатывающую промышленность на использование именно нашей местной продукции, произведенной в Новосибирской области. Сформировать современный агротехнопарк. Именно местный продукт должен быть основой здорового питания. Пока это верно лишь отчасти, но эту мечту можно воплощать в жизнь.

Мы понимаем, что Новосибирск с учетом своей специфики должен добавить полномочий, стремиться к самостоятельности, укреплять собственную бюджетную политику. Но тут важно удержаться от упрощенного толкования мысли, от ее искажения, якобы, речь о перераспределении ресурсов в пользу областного центра. Мы говорим не перераспределять, необходимо добавлять развитие. Город должен выступать драйвером развития всей Новосибирской области.

Новосибирск – научная столица России. Об этом говорят и пишут часто и охотно. Как на деле воплощается этот лозунг?

Действительно, все чаще можно услышать, что Новосибирск – это третья научная столица Российской Федерации. Сегодня это изречение стало популярным после посещения президентом нашего города и Академгородка. Уникальность Новосибирска – его научный и образовательный потенциал. В Академгородке сосредоточены десятки научных институтов, многие находятся на переднем крае исследований, здесь формируется стартовая площадка крупных проектов. Недавний визит президента дает новый импульс нашему научному центру. Будет создан источник синхротронного излучения – новый инструмент исследований в ядерной физике.

На этой основе можно развивать целый комплекс прикладных исследований. Для развития «экономики знаний» необходимо привлекать и удерживать в нашем городе специалистов мирового уровня. А это означает не только достойные зарплаты, но и достойную среду проживания. СО РАН и ФАНО, компании сферы IT и биотехнологий. Мы – город науки и студентов. У Новосибирска лидирующие позиции по количеству людей с высшим образованием. У нас действительно умный город, это наше преимущество, которое нужно использовать для развития города. Но цепочка «абитуриент – студент – ученый или инноватор» начинается не с вуза, а со школьной скамьи, и даже – с детсада. Поддержка материальной обеспеченности школ, достойных зарплат, современных методик обучения.

Наш город способен привлекать семьи, заинтересованные дать лучшее образование детям. Цель очень и очень масштабная, но 60 лет назад, когда начиналось строительство Академгородка, кто мог предположить, что здесь будет развернут самый передовой центр фундаментальных исследований? Образование сочетает в себе обучение, воспитание и развитие. Ставка – на школы будущего, где учат понимать не только суть сложных процессов, но и максимально раскрывают индивидуальные способности каждого ученика.

Надо подумать об укреплении направлений: математики, программирования, робототехники и естественно-научных дисциплин. Также меня очень волнует аспект социальной справедливости. Специализированное и дополнительное образование должно быть доступно талантливым детям независимо от величины кошелька их родителей.

Новосибирск также является крупнейшим транспортным и управленческим центром.

Мы часто слышим про уникальное географическое положение, но еще не умеем конвертировать нашу «геоуникальность» в экономические результаты. Надо научиться. Например, Новосибирск уже сейчас имеет необходимые предпосылки, чтобы стать городом специализированного медицинского туризма.

На международном уровне город уже занимает особое место в качестве центра информационных технологий. В Академгородке порядка 10 IT-компаний, которые в своих нишах являются лидерами рынка. Кстати, мы планируем в ближайшем будущем провести у нас олимпиаду по IT-технологиям среди ребят, занимающихся программированием. Новосибирск – это центр географический, логистический и управленческий.

Управленческим центром мы становимся объективно, в силу среднего положения между часовыми поясами на огромной территории от Москвы до Владивостока. Уникальным является транспортное и географическое положение, благодаря которому за сто лет мы выросли из поселка мостостроителей в миллионный мегаполис. Новосибирск является естественным центром коммуникаций для регионов Западной Сибири. К нам сходятся дороги – железнодорожные и автомобильные – из Томска, Омска, Барнаула, Кемерова, Новокузнецка, Абакана и Казахстана. К нам едут талантливые люди, чтобы реализовать свои возможности. Новосибирск – это ворота в Азию. Это не фигура речи, это объективно сложившаяся ситуация. Сегодня аэропорт Толмачево обеспечивает прямую связь со странами Центральной Азии, Китаем, Индией.

Опираясь на эти преимущества, необходимо привлекать в Новосибирск головные офисы коммерческих и государственных структур. Мы – центр Сибирского федерального округа. К тому же мы можем предложить топ-менеджерам разных компаний, а также государственным служащим высокий уровень культурной среды и сферы услуг. Современные информационные технологии позволяют осуществлять удаленное управление, так что новосибирский офис может отвечать сразу за несколько регионов. Наша с вами задача – переложить в управленческие решения, заложить в Стратегию-2030 эти факторы роста.

Вы уже упомянули проблемы, возникающие в связи с выведением сферы здравоохранения на областной уровень подчинения. Но сегодня Новосибирск, можно сказать, стихийно становится центром современной медицины и медицинского туризма. Планируется ли использовать этот потенциал?

Город имеет уникальный задел: мирового уровня технологии в клинике им. Мешалкина и НИИТО, в микрохирургии глаза, в медицинском университете. Есть перспективы в создании современного онкологического центра и биомедицинского кластера.

Несмотря на острый дефицит бюджетных средств, мы считаем особо приоритетным создание новых медицинских центров, прежде всего, онкологического, перинатального. Если не сделать это в ближайшее время, то развитие города по всем другим направлениям будет бессмысленно и затруднено. Помощь человеку все чаще оказывается лишь тогда, когда уже проявилась болезнь и развились патологии. А нам нужно ставить задачу – настроить систему так, чтобы человек сохранял здоровье, чтобы реже возникала необходимость обращаться к врачам. Мы вправе ставить амбициозную задачу повышения продолжительности жизни на 10–15 лет.

На эту задачу должна работать и программа «Зеленый Новосибирск»?

Цель Новосибирска – зеленый город возле чистой реки. Мы действительно стараемся это сделать, мы бережем наши зеленые зоны. Сегодня мы хорошо понимаем, что источником пыли, которая, прямо сказать, присутствует в городе – город накрыт шапкой пыли, является песко-соляная смесь, которую мы используем в зимний период, надо работать над этой проблемой. Но не только это создает трудности для экологической ситуации. Лабораторные анализы показали, что проблема заключается в том, что колеса автомашин массово растаскивают грунт с газонов, на которых происходит варварская парковка. При этом муниципалитет на сегодняшний день лишен возможности штрафовать нарушителей и наводить элементарный порядок.

Вопросы экологии не просто индивидуальное здоровье, но и привлекательность нашего города для трудовых ресурсов. Если специалист может получать достойную зарплату в любом большом городе, наверное, он скорее выберет тот, где свежий воздух, чистая вода и много зелени. Поэтому мы так настойчиво реализуем приоритет «Зеленый город».

Новосибирск должен развернуться лицом к нашей великой реке Оби, которая у нас оказалась на задворках промышленной зоны. Мы увидели как раскрывается наша Обь взгляду, восприятию людей, это произошло после исторического этапа реконструкции Михайловской набережной. Работы на набережной будут продолжены. Но нам предстоит еще очень много: очистить русла малых рек, благоустроить прилегающие территории. Как я сказал, мы уделяем большое внимание развитию и сохранению наших скверов, парков, бульваров и лесов, у нас есть городские леса – такова категория этих зеленых зон

Надо научиться защищать газоны, перекрывать или оборудовать выезды на грунт, благоустраивать дороги частного сектора и повышать культуру строительства. Чтобы, выезжая со строек, автомобили не разносили строительную грязь по всему городу. Разумеется, нам не удастся сделать это одномоментно, в ходе одной кампании. Будем двигаться по этому пути, измеряя и сокращая год от года количество пыли и грязи.

Один из приоритетов развития города – транспортная инфраструктура. Что именно имеется ввиду?

Перед нами стоит очень важная задача, о которой говорят жители и гости Новосибирска – освободить город от пробок. Тесно связан с экологией вопрос развития электротранспорта. Мы актуализировали наши планы по метро, продолжению начатой линии и строительства новых станций. Совместно с региональным уровнем власти ставим вопрос финансирования перед руководством страны. Мы планируем развитие трамвая, переход автомобилей, общественного и грузового транспорта на газ и электричество.

Сегодня большую часть загрязнений воздуха дает именно автотранспорт, а пробки в разы увеличивают выбросы. Пробки на дорогах – лишние расходы на доставку грузов, потерянные человеко-часы, здоровье и работоспособность. Из-за пробок может опоздать скорая помощь, пожарные, полиция, экстренные службы.

Совершенно ясно, что основным элементом регулирования и организации движения должны быть транспортные развязки в двух, а то и в трех уровнях. В Стратегии-2030 необходимо предусматривать возможность строительства таких развязок. А сколько их необходимо, надо посчитать. Но даже навскидку: на площадях Труда, Энергетиков, выездах с Бугринского и Октябрьского мостов, на Матвеевском переезде. И таких примеров можно приводить очень много. В новой редакции Генерального плана города основой должен стать наш обновленный транспортный каркас.

Необходимо предусматривать возможность строительства скоростных рельсовых магистралей. Наиболее достижимым нам представляется решение о проекте скоростной рельсовой дороги из центра города в Академгородок, чтобы за 15–20 минут комфортно добираться до научного центра. Подобная магистраль должна соединить центр города и железнодорожный вокзал с аэропортом. Если нельзя быстро добраться до Толмачево, если нет возможности интегрировать научный центр в общегородское пространство, то и запланированные сегодня миллиардные вложения в Академгородок потеряют смысл.

Основной упор в развитии транспорта мы делаем на муниципальный общественный транспорт. Удобная маршрутная сеть с комфортными пересадочными узлами. Системное объединение всех общественных транспортных ресурсов, сочетание наземного и подземного транспорта, внутригородского и междугороднего. Пересадка с одного маршрута на другой в рамках одной сети и одного тарифа. Все это в планах уже есть, и тут важный ресурс ускорения – синхронизация взаимодействия с региональным и федеральным уровнем власти, с руководством РЖД.

Пора отойти от эклектичности и спонтанности в транспортных вопросах. Нужно исключить строительство дорогостоящих, но неэффективных объектов – их уже немало в нашем городе. Продуманные дорожные решения плюс реформа общественного транспорта. Надо хорошо видеть нашу цель – чтобы из любого микрорайона быстро и комфортно добираться до работы, школы, парка или театра.

Вы затронули необходимость актуализации Генерального плана города. Что именно нужно изменить?

Такая задача назрела. Предыдущий Генплан не выполнил, к сожалению, своего главного предназначения – планирования, в силу разных причин, объективно сложившихся. В нем много было намечено, но с явным преимуществом строились объекты, выгодные с коммерческой точки зрения. Город развивался достаточно хаотично, а не системно. Новые районы массовой застройки не имеют соответствующей инфраструктуры, нарастают проблемы пробок, доступности объектов образования, культуры и спорта. У нас сегодня весьма распространено, когда родители возят детей в школы на автомобилях, и тратят на это часы продуктивного времени.

Новую пространственную организацию Новосибирска, плановое развитие городской среды, ее удобство и безопасность считаю важнейшим приоритетом. Прошло время многоэтажных муравейников в чистом поле без социальной и транспортной инфраструктуры. У нас есть слабо освоенные территории в центре города, в сложившихся центральных районах, где люди продолжают жить в ветхом, порой аварийном жилье, где стоят заброшенные гаражи, бывшие промышленные площадки.

Непродуктивно оценивать состояние жилого фонда только квадратными метрами. Новое жилье – это средство улучшения социокультурной среды. Требуется переосмыслить сложившиеся практики строительства и эксплуатации зданий. Особенно тех, где происходит массовое скопление людей: спортивных, культурных, развлекательных. Трагические события, произошедшие в Кемерове, заставляют нас всерьез задуматься о безопасности при проектировании в строительстве, эксплуатации подобных объектов. Они должны сопровождаться особыми мерами безопасности. Безопасность не только действенные противопожарные системы, но и выделенные полосы, по которым при необходимости могут быстро проехать скорая и машины спецтехники, современные системы видеонаблюдения и контроля, снижающие риск любых противоправных действий.

Нужно максимально привязать современное жилье к нашим особым точкам роста, прежде всего, к научным и университетским центрам. Развивая пространственное планирование, надо реально формировать агломерационную политику, чтобы город и прилегающие к нему территории стали единым объектом управления, системой, которая создает комфортную среду.

Каждый житель города, и особенно каждый ребенок, должны иметь возможность для занятий в творческих студиях, библиотеках, в театральных кружках, спортзалах. Важно сделать признанной общественной ценностью, сделать нормой стремление человека быть творческим, умным и физически здоровым. Это будет органично для Новосибирска.

Признаю, сегодня мы испытываем острый дефицит современных больших спортивных залов, ледовых площадок, бассейнов, в которых можно было бы проводить соревнования мирового уровня. Этого необходимо достигать. Но все-таки главное, чтобы каждый новосибирец имел возможность заниматься физкультурой, а если он считает необходимым – спортом.

Мы любим наш город, ему всего лишь 125 лет, короткое мгновение с точки зрения мировой истории, но мы хотим видеть его и сделать сильным, красивым, жизнерадостным. Давайте использовать открывающиеся возможности, чтобы передать новым поколениям город сильной экономики, современной науки, качественной медицины и лучшего в мире образования. Город, в котором хочется жить!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное