Алексей Кондратьев: «Задача на ближайшую перспективу – обеспечение новых, растущих жилых массивов социальной и транспортной инфраструктурой»

О состоянии строительной отрасли города, перспективах завершения долгостроев и направлениях развития города рассказал заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев.

Алексей Кондратьев: «Задача на ближайшую перспективу – обеспечение новых, растущих жилых массивов социальной и транспортной инфраструктурой»

Алексей Валерьевич, как вы оцениваете ситуацию в строительной отрасли города? Есть ли позитивные сигналы?

В Новосибирске резерв жилья на ближайшие четыре года сохраняется. Это 4 млн 400 тыс. м2. При этом в 2018 году мы несколько потеряли темпы по сравнению с 2017 годом. За четыре месяца введено 87 % от уровня прошлого года.

Но есть тенденции, которые настраивают на позитивный лад. Во-первых, это статистические данные по изменению стоимости жилья за последние несколько месяцев, увеличение количества ДДУ. По данным Росреестра, с начала 2018 года таких договоров было заключено 7,5 тыс., в аналогичном периоде 2017 года – 6,8 тыс. На протяжении последнего времени также наблюдается снижение ставки ипотечного кредитования, что позволяет привлечь больший объем средств от жителей Новосибирска на рынок недвижимости для приобретения квартир. Практически весь объем ДДУ заключается в рамках ипотечного кредитования.

Что касается строящихся 402 домов, они находятся в разной стадии строительства. Из этого объема можно выделить две группы «проблемных» объектов. Во-первых, 32 дома, которые имеют обманутых дольщиков. В ближайшие два года мы должны решить задачу по их достройке. Отмечу, это очень емкая задача с точки зрения бюджета, земельного ресурса, предоставляемого строителям в рамках закона о масштабных инвестпроектах. Но по этим объектам все ясно, строительство в 2018 году будет вестись на 90 % из них. Даже несмотря на то, что дефицит средств по ним таков, что мы пока не можем набрать необходимого количества и площади земельных участков, чтобы обеспечить финансирование строительства в полном объеме.

Что касается второй группы, которая требует сейчас особого внимания, это объекты, находящиеся в зоне риска. Таких объектов мы видим 42, особенно в преддверии вступления в силу изменений в законодательстве с 1 июля. Это объекты, где не ведется строительство, либо ведется низкими темпами, есть обращения в суды, возможно банкротство застройщиков.

Я думаю, что оказать поддержку застройщикам этих объектов может в том числе и профессиональное сообщество, включая Региональный деловой клуб строителей, чтобы подтолкнуть процесс строительства и избежать ненужных пауз, которые закончатся только одним – банкротством застройщиков.

Как развивается социальная инфраструктура? В частности, выполняется ли программа по строительству школ?

Хочу напомнить, что 2–3 года назад, когда в городе практически не строилось объектов социальной инфраструктуры, на площадке РДКС мы обсуждали ряд пилотных проектов, в рамках которых крупные строительные компании готовы были бы взяться и за свой счет профинансировать проектирование этих объектов. Это дало нам возможность оперативно войти в соответствующие федеральные программы, поскольку бюджет Новосибирска не в состоянии обеспечить строительство таких объектов.

Что было сделано? Мы определили несколько таких площадок, из них почти на половине в настоящее время уже ведется строительство. Это микрорайон «Чистая Слобода», «КПД Газстрой» – возводится школа на 1,1 тыс. мест. Первый этап строительства уже профинансирован, школа в этом году будет введена в эксплуатацию. Думаю, что необходимость социальных объектов в новых жилых массивах для жителей, и для застройщиков переоценить невозможно. В том числе и по спросу на жилье. Сейчас «Чистая Слобода» пользуется большим спросом у покупателей новостроек, хотя финансовая ситуация в городе не изменилась.

Следующий объект – жилмассив «Весенний», школа на 1 250 мест. Проект был сделан за счет средств компании-застройщика, сегодня в рамках программы «Жилище» школа строится и также уже в 2018 году будет сдана в эксплуатацию.

Жилмассив «Матрешки», школа на 1,1 тыс. мест. Проектирование профинансировала компания «ВИРА-Строй», сейчас школа вошла в федеральную программу, начато строительство, в следующем году будем вводить ее в эксплуатацию.

Микрорайон «Родники», компания «Энергомонтаж». Также профинансировано проектирование школы на 1,1 тыс. мест.

«Дикус ПЛЮС» на «Плющихинском» жилмассиве за свой счет осуществил проектирование школы на 1,1 мест. Школа строится по программе «Жилище» и будет введена в конце 2018 или начале 2019 года. Дело в том, что в течение одного года обеспечить строительство школьного здания не так просто, поэтому, возможно, объект перейдет на следующий год.

В стадии запуска сейчас находится школа на ул. Охотской. Компания «Стрижи» за свой счет сделала проект капитального ремонта существующего здания и строительства пристройки. В микрорайоне «Европейский Берег» ведется строительство школы по проекту, который профинансировала компания «Сибакадемстрой». На ул. Забалуева компания «Сибирь» готовит проект для еще одной школы.

Ситуация, которая сегодня складывается в строительной отрасли, говорит о том, что некорректно требовать от строителей, чтобы они осуществляли строительство социальных объектов за свой счет. Слишком небольшая разница сегодня между себестоимостью строительства жилья и продажной стоимостью. Поэтому те решения, которые были приняты совместно мэрией и строительным сообществом, в том числе на площадке Делового клуба строителей, 2–2,5 года назад, сегодня уже реализованы. И это существенно сказывается на комфортности среды, а значит, на привлекательности жилых массивов. В том числе благодаря этому мы более стабильно проходим кризисный период.

Хотелось бы спросить про развитие транспортной инфраструктуры, в том числе о тех объектах, которые также строятся с участием застройщиков.

Что касается транспортной инфраструктуры, не могу не отметить: ул. Титова, «КПД Газстрой» обеспечил проектную документацию, передал для работы; ул. Петухова, где расположен крупный жилой массив, «ВИРА Строй» – документация готова, передана для запуска бюджетного процесса; Красный проспект – «Энергомонтаж», «Стрижи» – работу в своей части провели, сейчас идут работы по продолжению Красного проспекта, чтобы жители «Родников», других микрорайонов северной части города имели нормальную транспортную доступность из центра Новосибирска.

Как видите, наши задачи на ближайшую перспективу – это обеспечение новых, растущих жилых массивов социальной и транспортной инфраструктурой.

Если речь зашла о перспективах, то какими будут основные направления развития города?

В направлениях развития Новосибирска особых изменений нет. Мы рассчитываем, что в большем объеме и более оперативно нам будут передаваться земли для использования федеральными структурами, включая Министерство обороны. Надеемся, что появится возможность осваивать и Военный городок, это порядка 60 га в Октябрьском районе. Уверен, что эта часть города, приближенная к центральной, не должна быть в таком состоянии, в котором сейчас находится.

Также нам придется заниматься в ближайшее время инженерной инфраструктурой для обеспечения реализации масштабных инвестпроектов для достройки объектов с обманутыми дольщиками. В том числе поселка Клюквино в северной части города площадью 250 га.

Отмечу, что северная часть города интенсивно развивается, сегодня уже есть земельные участки, предоставленные под жилищное строительство, в ближайшие годы оно развернется активно, соответственно, эти территории требуют обеспечения инфраструктурой.

В плане резервов интерес представляет и освоение территорий, занятых ветхим и аварийным фондом. У нас есть компании, которые в этом процессе активно участвуют. В целом мы имеем рост количества заключенных договоров на развитие застроенных территорий, количества объектов, которые снесены в рамках РЗТ. Сегодня это уже 38 домов, в финансовом выражении – 1,2 млрд руб. Считаем, что в ближайшие год-два это будет одно из самых перспективных направлений, поскольку с точки зрения энергообеспечения, наличия инженерной инфраструктуры, эти площадки значительно проще. И для развития города реновация центральной части и среднего отдаления понятней и актуальней. Объем территорий, занятых ветхим и аварийным фондом в городе составляет около 300 га. Для того чтобы поддержать строительные компании, мы подготовили 5-летнюю программу сноса ветхого авариного фонда. В нее вошли все объекты, признанные аварийными и ветхими на 1 января 2018 года. Мы поставили пока скромные сроки – 5 лет, до 2023 года планируем их расселить с участием бюджетов разных уровней и строительного комплекса Новосибирска.

Как отразятся на строительной отрасли города изменения законодательства, которые вступают в силу с 1 июля?

Для тех 42 объектов, которые сегодня находятся в зоне риска, вступление с 1 июля изменений в законодательстве представляет колоссальный удар. В целом идея новелл правильная, но ряд позиций изменяющегося законодательства таковы, что даже нормально работающие строительные организации в рамках подготовки к новым условиям работы уж столкнулись с трудностями.

Мы подготовили обращение, но пока нет однозначного понимания, будут ли на июньской сессии Госдумы внесены какие-то коррективы в закон, например, сдвинут срок вступления в силу или смягчены те или иные позиции.

Но это стратегические вопросы, а с точки зрения тактики, до 1 июля есть еще больше месяца, и задача власти для стабильно работающих компаний, у которых в планах есть строительство новых объектов, за это время максимально сократить административные барьеры для получения разрешения на строительство. Определенную работу мы уже провели, сегодня выдаем градпланы в течение не более чем пять дней.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное