Александр Авсейков: «Новосибирск ожидает стремительное, активное, динамичное будущее»

О градостроительной деятельности и пространственном развитии Новосибирской области, а также о том, как в перспективе должен меняться архитектурный облик городов региона, рассказал заместитель министра строительства – главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков.

Александр Авсейков: «Новосибирск ожидает стремительное, активное, динамичное будущее»

Александр Сергеевич, каким вам показался Новосибирск после долгого отсутствия в Сибири?

Новосибирск – город столичный, говорю это уверенно, поскольку мне пришлось побывать в различных уголках страны. Он по праву считается третьим городом России, а если говорить о территории от Урала до Дальнего Востока, то это самый большой столичный центр.

В соседних городах квадратный метр стоит в среднем 40–42 тыс. руб., а в центре Новосибирска – 100–120 тыс. руб. Это московские цены. Вот вам и столичность. Агломерация приобретает законный статус, это означает, что Новосибирск как ядро агломерации будет притягивать еще большее количество людей, расти. Новосибирск ожидает стремительное, активное, динамичное будущее.

Сегодня мы видим 3 стратегии его развития. Это транспортно-логистическое направление, оно мощнейшее, собственно, с железнодорожного моста и начинался Новосибирск. Вторая стратегия – это наука и инновации, сейчас об этом очень много говорят. Несмотря на то что, например, Томск позиционирует себя как город науки и образования, образовательных учреждений в Новосибирске не меньше. Третья стратегия – культура.

Если говорить о проблемах, то они такие же, как во всей стране. Например, хрущевки. Москвичи решают эту проблему одним путем, а близкий нам по численности населения и территории Омск попытался другим: провели реконструкцию 30 домов с увеличением этажности, но больше не смогли, нет средств. Между тем, эти дома устаревают и физически, и морально. Соответственно, выгоднее строить на этих местах высотные здания, появится более плотная застройка. Хрущевки рано или поздно уйдут, бесконечно их ремонтировать невозможно.

Вторая проблема – российские города развиваются экстенсивно. Пример – Москва, но нам нельзя повторят ее ошибок, нам нужно уходить вверх, для этого есть технологии.

Что касается пробок, то в Новосибирске отнюдь не самая сложная ситуация. Есть города с меньшим населением и большими проблемами. А сейчас разработана Комплексная транспортная схема, которая снимет часть вопросов.

Будет ли меняться высотный регламент?

Серьезнейшая проблема, связанная с высотными зданиями – это пожарная безопасность, а если конкретнее, то отсутствие у пожарной службы лестниц, рассчитанных на определенную высоту. Хотя и сейчас в Новосибирске официально разрешено строительство зданий до 43 этажей, и при этом нет ни одной 30-этажки. Так что дело не в нормах.

В чем главная задача главного архитектора города?

Появление должности главного архитектора области – это большое событие, которого много лет ждали мои коллеги-архитекторы, поскольку именно они являются идеологами развития городов, а значит должны определять и пространственное развитие населенных пунктов, и их внешний облик. В указе президента России обозначено совершенно четкое понимание роли архитектора как главного человека в этой сфере в каждом субъекте Федерации. Это говорит о том, что сегодня руководство страны понимает, что решение задач градостроительных, архитектурных, архитектурно-художественных должно находиться в зоне ответственности людей, которые напрямую подчиняются главам регионов.

Планы на 2019 год. На чем хотите сосредоточиться?

Если говорить о 2019 годе, то есть задачи текущие, а есть стратегические. В первую очередь, у нас внесено очень много изменений в градостроительное законодательство, приняты соответствующие законы, и сегодня стратегия развития муниципальных образований определяется актуальностью документов территориального планирования. Это Генеральный план, ПЗЗ, нормативы градпроектирования и т. д. Учитывая, изменения в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков, мы должны привести всю документацию к единому виду. Эта работа велась и ранее, продолжается сейчас, и в ближайшее время мы должны ее закончить.

Что качается генпланов и ПЗЗ, есть 2 очень важных момента. Несмотря на актуальность этих документов, есть обязательные требования о том, что при любом изменении в генплан мы должны подавать описание в координатах земель населенного пункта.

Поясню: в большинстве муниципалитетов России, особенно в небольших городах и населенных пунктах, сегодня есть только описательные характеристики территории. Поэтому предстоит большая работа по определению координат, внесению их в соответствующие документы, регистрации в Кадастровой палате и т. д.

Второе изменение связано с тем, что мы должны перевести все ПЗЗ в координатные описания и поставить на кадастровый учет все зоны и зонирования.

Если эта задача не будет выполнена до 1 января 2021 года, территории потеряют право выдавать разрешения на строительство. Другими словами, не добившись актуальности документов, мы просто прекратим строительство. Такого быть не должно. Это основные задачи, но есть еще много мелких.

Если говорить о более глобальных стратегических задачах, то 13 февраля была утверждена Стратегия пространственного развития РФ. Мы долго ждали этот документ, поскольку ранее не было полного понимания, как будет развиваться территория России, какой будет судьба агломераций, в том числе Новосибирской. Кстати, в Стратегии впервые появилось понятие «Агломерация», которого нет в Градостроительном кодексе и других документах.

Почему понятие агломераций так важно?

Поясню на примере. Ранее для реализации любого агломерационного проекта необходимо было уходить в разработку документов терпланирования, а учитывая, что агломерация включает несколько муниципальных образований, мы должны были скоординировать процессы параллельно во всех и договориться по вопросам межведомственных полномочий. На это требовалось от 2,5 до 4 лет. Получается, есть крупный проект, есть территория опережающего развития, есть точки роста, инвестиции, а для того чтобы начать его реализацию, нужно 4 года. Это неправильно. Теперь, с учетом Стратегии, требуется внести изменения в целый пакет законов и, прежде всего, в закон о местном самоуправлении, Градостроительный и Земельный кодексы. Когда это произойдет, мы сможем перейти к бесшовному планированию, создавая единый документ для проектов, реализуемых на территории нескольких муниципальных образований, и решим первую задачу – сможем независимо от границ и полномочий муниципалитетов развивать единую целостную инфраструктуру, с едиными задачами, финансированием, с едиными сроками.

Могли бы вы оценить работу предшественников? Вы реформатор? Инноватор? Появятся ли прорывные направления, изменятся приоритеты? Либо вы продолжите ранее начатую работу без серьезных изменений?

В Новосибирске и Новосибирской области, как и в других крупных центрах, работа никогда не прекращалась. Начнем хотя бы с того, что во всех соседних сибирских городах на нашем направлении сегодня работают выпускники Сибстрина, этой кузницы кадров. В Новосибирске столько профессионалов, и нельзя говорить о том, что все было в запущенном состоянии. Другое дело, что существуют объективные вещи. Застройщик не пойдет строить торговый центр в чистое поле, бюджет не будет тратить средства на строительство детского сада или школы в том же чистом поле. И все эти факторы, включая то, как формируется муниципальный бюджет, влияют на целостность развития. И конечно, чем больше город, тем больше он строит, остановить или затормозить это нельзя. Но устанавливать правила можно и нужно.

Сейчас при региональном минстрое создана рабочая комиссия по оформлению архитектурно-художественного пространства и облика зданий. Ее возглавил министр строительства Новосибирский области Иван Иванович Шмидт. Мы видим, что сегодня действующее законодательство ограничивает права главных архитекторов городов, которые должны контролировать их внешний облик. То, что в районах творится, – это полное безобразие, во многом потому, что в муниципалитетах функции строительства и архитектуры, а часто и другие, возложены на одного человека. Считаю, институт районных архитекторов нужно возрождать.

Готовясь к МЧМ по хоккею в 2023 году, город уже имеет серьезные наработки, в перспективе этот опыт мы хотели бы распространить на другие муниципальные образования, выработать типологию, стандарты и внедрить практику на местах.

Будет ли услышано мнение комиссии?

Рабочая комиссия создана именно потому, что в законодательстве есть пробелы. И комиссия, замечу, достаточно представительная, чтобы ее мнение было услышано. В нее входят главные архитекторы Новосибирской области и Новосибирска, представители крупнейших вузов и общественных организаций, а возглавляет министр. Кстати, такие комиссии есть в Париже, Сингапуре, Сеуле. Пока состоялось только первое заседание, но уже прорабатываем планы по созданию конечного продукта.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное