«Березки»: семейный комфорт без высоких заборов

Победителем в номинации «Готовые дома» по итогам IV рейтинга коттеджных поселков 2012 года признан поселок «Березки».  По мнению руководителей проекта, награда наиболее полно отражает как концепцию, так и результаты его реализации. Уникальный комплекс, выдержанный в едином архитектурном стиле, разрушает все существовавшие ранее стереотипы о загородной недвижимости. Здесь еще раз можно убедиться в правоте слов, сказанных когда-то Коко Шанель: «Вкус не кричит, он молчалив». 

«Березки»: семейный комфорт без высоких заборов
Берёзки, котеджный посёлок Берёзки, котеджный посёлок Берёзки, котеджный посёлок Берёзки, котеджный посёлок

Стереотип № 1: плохая транспортная доступность 

«Я не могу позволить себе жизнь за городом», –  часто можно услышать от людей вполне состоятельных. И речь вовсе не о деньгах, а о времени, которое новосибирцы ежедневно вынуждены терять в многокилометровых пробках. Вот только к «Березкам» это не относится: расстояние до коттеджного поселка от площади Калинина – всего 12 км. Преодолеть его можно за 10–15 минут на автомобиле. Кроме того, жители «Березок» могут воспользоваться и городским пассажирским транспортом, потому как поселок расположен на автобусном маршруте. И все же УК «Березки» рассматривает возможности  реализации проекта «Маршрутное такси» в случае возникновения такой потребности у жителей. 

Стереотип № 2: либо природа, либо  городские удобства

Переехать в свой дом в «Березках» можно уже в день оформления сделки: на реализации имеются дома не только под чистовую отделку, но и даже укомплектованные мебелью и сантехникой. Разумеется, они подключены к водопроводу, электричеству, природному газу и индивидуальной канализации. А ведь совсем рядом – роскошная березовая роща и чистое озеро. Отдых на природе каждый житель поселка может позволить себе в любое время. Но главное – совсем скоро распахнет двери детский сад, построенный  специально для детей жителей поселка! 

Стереотип № 3: чувствовать себя спокойно можно только за высоким забором

Действительно, мало кому нравятся назойливые взгляды соседей. В «Березках» по этому поводу беспокоиться не приходится: коттеджи и дуплексы расположены довольно далеко друг от друга и проживают в них люди одинакового социального статуса. Круглосуточное видеонаблюдение распространяется только на территорию поселка, индивидуальные помещения остаются неприкосновенными. Жить по европейским стандартам можно и в российской глубинке. Все дело  в собственном мироощущении и менталитете. Невысокие ограждения придомовой территории – визитная карточка Европы. 

Стереотип № 4: загородное жилье стоит дорого из-за необходимости подведения коммуникаций

Загородную недвижимость невозможно оценить просто по стоимости квадратного метра, ведь  покупатель получает как помещения для проживания семьи, так и  земельный участок, площадью 5–11 соток ухоженного вида. В продаже на сегодняшний день имеются дуплексы от 125 до 180 м2 по цене от 5 млн 50 тыс. руб. и коттеджи от 280 м2 по цене от 9,9 млн. Кроме того, даже самый малый по площади объект имеет 2 парковочных места для автомобилей. Купить коттедж или дуплекс можно в кредит или в рассрочку. 

Стереотип № 5: в коттеджных поселках единого стиля невозможны индивидуальные планировочные и интерьерные решения

Покупка коттеджа может быть нецелесообразна в силу различных причин, отличной  альтернативой становится дуплекс – двухэтажный дом на две семьи с независимыми входами и коммуникациями. Содержать такой дом дешевле, а проживать в нем абсолютно обособленно могут два поколения одной семьи, друзья или родственники. Прислушиваясь к потребностям покупателей, застройщик предложил более 20 вариантов планировок и архитектурных решений для 154 квартир в 77 домах третьей очереди строительства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное