Создание агломерации придаст стимул малоэтажному строительству

Создание и развитие новосибирской агломерации придаст импульс малоэтажному строительству, поскольку агломерация – это развитие связей, улучшение транспортной доступности и поселений, а в ее пределах будут формироваться площадки комплексного малоэтажного строительства. Кроме того, агломерации – сегодня один из наиболее заметных региональных трендов.

Создание агломерации придаст стимул малоэтажному строительству

На X Красноярском экономическом форуме, который прошел в феврале 2013 года, была обозначена позиция Минрегиона России по поддержке развития агломераций. Минрегион в настоящее время ставит вопрос о поддержке развития агломераций как центров управления пространством и экономического сжатия территории. Это особенно важно, ввиду того что Россия стоит перед необходимостью удержания большой территории относительно небольшим числом населения.

Население России неравномерно размещено по территории страны, плотность в европейской части составляет 26 человек на квадратный километр, а в азиатской – 2,3 человека. Прорабатывая вопросы опережающего развития регионов Сибири и Дальнего Востока, Минрегион России предлагает стимулировать агломерационные процессы на востоке и с учетом этих задач – разработать генеральную схему расселения на территории Российской Федерации. «Как представляется, в дальнейшем будет происходить перераспределение городского населения в сторону городов с населением свыше 500 тыс. человек, и надо содействовать этому процессу с учетом преимущественного заселения востока России», – подчеркнул заместитель министра регионального развития Валерий Гаевский. 

С позиции Минрегиона для «управленческого» оформления существования агломерации помимо межмуниципальных соглашений сейчас требуется решение следующих вопросов: наличие проработанного проекта (концепции/стратегии) развития агломерации; включение проекта агломерации (его элементов) в утвержденные документы стратегического планирования субъекта Российской Федерации и муниципальных образований (стратегии, программы и планы социально-экономического развития) на долгосрочную перспективу; включение проекта агломерации (его элементов) в утвержденную схему территориального планирования субъекта Российской Федерации, схемы территориального планирования и генеральные планы муниципальных образований с определением планируемых границ агломерации и перечнем территориальных образований, предполагаемых к включению в ее состав; определение системы управления агломерацией с учетом разграничения полномочий; оценка потребности в финансовом обеспечении предлагаемых мероприятий за счет средств федерального бюджета, консолидированного бюджета субъекта РФ, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

О преимуществах агломерации на примере проекта комплексного развития Нижнего Приангарья на Красноярском форуме рассказал советник министра регионального развития Сергей Мирошников. «Проект имеет межрегиональное значение, и его реализации окажет положительное влияние, в том числе на соседнюю Иркутскую область. Так, энергию, вырабатываемую Богучанской ГЭС, планируется использовать для производства алюминия на строящемся Ташетском заводе, а также для обеспечения надежности энергоснабжения всего Сибирского федерального округа. При строительстве объектов в Нижнем Приангарье задействованы строительные мощности соседних регионов, что положительно сказывается на уровне занятости населения и наполняемости местных бюджетов», – констатировал Сергей Мирошников. Он отметил, что, накопив положительный опыт структурирования крупных инфраструктурных проектов, Красноярский край представил в Минрегион новый проект, который называется «Ангаро-Енисейский кластер». В настоящее время решается вопрос о механизмах поддержки этого важного для макрорегиона проекта. В частности, предусмотрено строительство таких объектов государственной собственности, как мост через Енисей, новые участки автодорог на правобережье Ангары и Енисея, новые линии электропередач и подстанций.

Минрегион России считает поддержку Красноярской и других агломераций на восток страны одним из инструментов опережающего развития Сибири и Дальнего Востока.

Одним из условий формирования агломерации является наличие документов территориального планирования. В Новосибирской области схема территориального планирования региона была утверждена еще в 2009 году. А в 2012 году распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена «дорожная карта» – «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», в соответствии с которой до декабря 2014 года проектами планировки территорий должны быть обеспечены все городские округа и городские поселения, то есть должна быть полностью завершена разработка градостроительных документов. В целях обеспечения документами территориального планирования муниципальных образований Новосибирской области – это 396 генеральных планов сельсоветов и 9 схем территориального планирования районов – министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области проведена серьезная организационная работа с муниципальными образованиями. Традиционное ненадлежащее отношение муниципальных властей к градостроительным документам лишь как к никчемной обязанности, а не как к инструменту социально-экономического развития, привело к большому пробелу в градостроительной деятельности. Результат – хаотичная застройка дачными поселками, отсутствие транспортных связей, отсутствие схем развития инженерного обеспечения территорий. Министерством в течение года осуществлялся ежемесячный мониторинг подготовки документов территориального планирования муниципальных образований, проводились семинары с органами местного самоуправления о градостроительной деятельности на территории области, на которых в том числе разъяснялись вопросы важности документов территориального планирования, документации по планировке территорий в целях социального и экономического развития территорий.

На 1 января 2013 года утверждены схемы территориального планирования 17 районов, обеспечены генеральными планами 78 сельских поселений, 22 городских поселения и 5 городских округов. Во всех муниципальных образованиях заключены контракты на разработку документов территориального планирования, что позволит в течение первого полугодия 2013 года обеспечить 100 % покрытие территории Новосибирской области необходимой документацией.

Также в 2012 году была продолжена работа по планомерному системному развитию Новосибирской агломерации, состав и границы которой предварительно определены. В нее решено включить Новосибирск и территории, находящиеся от него в пределах полуторачасовой доступности. В список попали Бердск, Искитим, Обь и наукоград Кольцово (все они имеют статус городов), а также несколько муниципальных районов – как целиком, так и частично. По расчетам специалистов, в данных границах площадь агломерации составит 18,2 тыс. кв. км, а численность населения превысит 1,9 млн человек.

В прошлом году было подписано соглашение о намерении создания Новосибирской агломерации, участником соглашения является также и губернатор Новосибирской области как гарант серьезности намерений по ее созданию и соблюдения равноправия всех участников соглашения. Для создания максимально эффективного плана развития Новосибирской агломерации заключен контракт на разработку консолидированной схемы территориального планирования, которая определит точки роста. Документ должен быть подготовлен в течение 2013 года. Контракт заключен совсем недавно, и я рад, что победителем этого аукциона стала компания «Гипрогор», аккредитована Минрегионразвития РФ. Это федеральная компания, которая специализируется на разработке документации по агломерациям. Но очевидно, что федеральный эксперт без региональной начинки не сможет сделать эксклюзивный продукт для нас, поэтому ей привлечен консорциум компаний. В консорциум вошли СГГА, Институт экономики СО РАН, «СибНИИградостроительства», «Корпус», «Росспа». В работе будет участвовать и международный эксперт.

Новосибирская агломерация является одним из механизмов инновационного регионального развития, предполагает согласование программ развития муниципальных образований с программами развития Новосибирской области в целях возможности реализации ряда крупных инфраструктурных проектов, увеличения объемов жилищного строительства, создания объектов социальной сферы, в том числе с привлечением средств федерального бюджета.

В настоящее время разработчики схемы территориального планирования Новосибирской агломерации приступили ко второму этапу «Разработка Положения о территориальном планировании схемы территориального планирования Новосибирской агломерации». 

Целями данной работы являются: согласование взаимных интересов в области градостроительной деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, органов государственной власти на территории Новосибирской агломерации; обеспечение устойчивого развития территорий всех муниципальных образований, вошедших в состав Новосибирской агломерации; выработка основных направлений градостроительной политики на принципах межмуниципального сотрудничества всех муниципальных образований, вошедших в состав Новосибирской агломерации.

Ожидается, что агломерация положительно повлияет на развитие малоэтажного строительства. Создание агломерации предполагает прежде всего развитие связей между пригородами, близлежащими городами и районами и центром, ядром агломерации – Новосибирском. При этом транспортная доступность – главный методологический принцип агломерации. Развитие транспортных связей означает развитие местных пассажирских перевозок. На практике это будет означать, что транспортная доступность Бердска, Кольцова, города Оби должна увеличиваться за счет строительства новых дорог и развязок, а также появления новых маршрутов. То же относится и к районам. Населенные пункты Коченевского, Мошковского, Ордынского и других районов, входящих в агломерацию, должны быть связаны с Новосибирском пассажирскими маршрутами (автобусами, электричками). Примером могут служить территории, прилегающие к Северному объезду. С запуском трассы их транспортная доступность возросла, что привело к появлению многочисленных проектов комплексной малоэтажной застройки. Но если на автомобиле добраться до поселков на Северном объезде можно быстро, то развитие пассажирского сообщения сильно отстает, что мешает более активному заселению этих районов. С развитием агломерации эти проблемы должны решиться. Повышение транспортной доступности касается близлежащих населенных пунктов Мошковского района: станция Мочище, Октябрьский, Сокур, поселков Коченевского района, Колывани и Колыванского района, Криводановки.

Можно смело утверждать, что именно агломерация – это будущее малоэтажного строительства. В перспективе развитие агломерации и транспортных связей между ее частями будет означать, что гораздо большее количество людей получит возможность выбрать в качестве места жительства отдаленные пригороды или близлежащие города.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное