Дмитрий Кукелко: В «Алексеевской слободе» рады многодетным и пенсионерам

По итогам рейтинга коттеджных поселков Новосибирска-2012, «Алексеевская слобода» признана победителем в номинации «Социальная инициатива» за предоставление земли многодетным семьям. Здесь строят просторные уютные дома для многодетных семей и небольшие доступные по цене квартиры для пенсионеров. Однако администрация поселка готова пойти дальше и предложить новосибирцам проект комплексной зоны отдыха в экологически чистом месте. О том, почему в «Алексеевской слободе» можно не бояться покупать участки по демократичной цене и как стать участником уникального социального жилищного проекта, журналу «Все о новостройках» рассказал председатель ЖСК «Алексеевка» Дмитрий Викторович Кукелко.

 - Дмитрий Викторович, расскажите, пожалуйста, кто автор столь необычного и, главное, такого нужного сегодня проекта?

 - Проект строительства жилья для многодетных семей не является коммерческим, он полностью социальный и предназначен для особой категории граждан – многодетных семей. 200 земельных участков,  размежеванных по 10 соток, предоставлены не государством, а физическим лицом – предпринимателем и автором проекта – Риммером Владимиром Давыдовичем бесплатно на основании договора безвозмездного срочного пользования на период строительства. По окончании строительства дома участок передается в собственность по договору дарения. Внутренние инженерные коммуникации подводятся силами ЖСК «Алексеевка». Многодетные семьи – это оптимистичные  люди с активной жизненной позицией, главная ценность которых – семья и дети. Это люди, для которых дом – не просто место для ночлега и хранения вещей, а центр притяжения, место, где в кругу родных и близких по духу людей можно забыть о проблемах после тяжелого рабочего дня. Жизнь за городом давно превратилась в хорошую привычку. Близость природы, чистый воздух и отсутствие городских шумов – вот к чему стремятся горожане. 

В рамках строительства II-ой очереди деревни Алексеевка с общей площадью 250 га планируется реализация другого социального проекта – для пенсионеров по строительству одно-, двухкомнатных квартир. Положительное отличие нашего проекта в том, что максимальная этажность зданий в этом квартале не превышает трех, что для лиц преклонного возраста, несомненно, важно. Наконец-то и наши пенсионеры смогут приблизиться к жизни по европейским стандартам, где пожилые люди повсеместно перебираются за город, сдавая имеющееся в городской черте жилье внаем.

Социальными инициативами мы не ограничиваемся. В настоящее время город испытывает потребность в чистых водоёмах и круглогодичных комплексных зонах отдыха. Мы намерены предложить жителям Новосибирска проект такой комплексной зоны отдыха, концепция которой уже разработана. В её основе  –  уникальность местоположения и природно-климатические условия, где будет оказываться полный комплекс рекреационных услуг, начиная от катания на лыжах и заканчивая посещением SPA-салонов.

 - Где расположен микрорайон «Алексеевская слобода» и каковы его основные преимущества?

 - Микрорайон расположен в живописном уголке в тридцати километрах от Новосибирска. Добраться до него можно  за тридцать минут. Просторные зелёные поля, благоприятная роза ветров, два озера делают это место притягательным для семейных пар с детьми и для людей, заботящихся о своём здоровье. Ещё одним несомненным плюсом является близость к городу. Дорога здесь не загружена: до центра  (как до пл. Маркса, так и до пл. Ленина) можно добраться одинаково быстро. В деревне Алексеевка, где ведется строительство, имеется  вся необходимая инфраструктура.

 - Сегодня покупателей и инвесторов очень волнует правовой статус земель. Как этот вопрос решен в ЖСК «Алексеевка»?

- Да, действительно, особенно привлекательные, с точки зрения строительства, земельные участки в ближайшем пригороде Новосибирска и в экологически чистых районах находятся либо в федеральной собственности, либо являются землями сельскохозяйственного назначения, что налагает определённые ограничения на владельцев и пользователей. Мы продаем участки, которые находятся в собственности физического лица более 10 лет. Они относятся к категории земель населенных пунктов и предназначены для жилищного строительства. Наши документы доступны для изучения по адресу: Восход, д.1а, офис 202 В, или на сайте: www. alekseevka.org. Приобретенные участки оформляются в собственность, утверждён генеральный план строительства. (http://www.alexeevka.ru/genplan/). В поселке предусмотрены необходимые инженерные коммуникации: электричество, центральный водопровод, внутренние дороги. За более  подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, по телефону 291 34 79.

Мнение покупателя. Максим Процук, бизнесмен:

 – Мы с партнерами основательно подошли к выбору земельных участков для своих будущих домов. Открыли карту коттеджных поселков и решили лично посмотреть все интересующие предложения. Правда, мы немного опасались близости аэропорта Толмачёво, но, приехав на «тестирующий пикник», мы провели весь день на площадке, так и не услышав шума самолётов. А счастливая возможность купить землю, профессионально подготовленную под строительство (а мы – предприниматели  – знаем толк в документах) дешевле, чем где-либо, стала решающим аргументом в пользу «Алексеевской слободы». Мы постарались не упустить шанс и купили сразу пять участков: земля такого высокого качества с экологической, правовой и экономической точки зрения редко продается по такой цене!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное