Спуститься под землю

Новосибирцы стали чаще ездить в метро. Доля метрополитена в объеме городских перевозок в 2018 году выросла до 18,7 %. И это учитывая, что новосибирский метрополитен – это всего лишь 13 станций. Автомобильные пробки, нехватка парковочных мест делают метро все более привлекательным. Но перспективы развития линий остаются туманными. Кроме станции «Спортивная», которую построят к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году, других станций пока не предвидится.

Спуститься под землю

Новосибирский метрополитен в 2018 году перевез 83 млн пассажиров, в 2017 году показатель составлял 80,3 млн. Доля пассажиров, перевезенных новосибирским метрополитеном, в общем объеме городских перевозок выросла до 18,7 % (в 2017 году – 18,4 %), в перевозках, осуществляемых муниципальным транспортом, – до 48,8 % (в 2017 году – 48,6 %).

Новосибирский метрополитен – единственный за Уралом, его протяженность составляет около 14,3 км, у него 2 линии и 13 станций. Среди метрополитенов России по объему перевозок новосибирский метрополитен занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

В феврале 2018 года во время рабочей поездки в Новосибирск президент России Владимир Путин поддержал строительство новых станций новосибирского метрополитена. Но средства из федерального бюджета пока не выделены. Поэтому в апреле Совет депутатов Новосибирска решил обратиться к председателю Правительства страны Дмитрию Медведеву. В частности, депутаты предлагают возобновить с будущего года федеральное финансирование строительства метро в городах-миллионниках. Депутаты также предложили присоединиться к обращению коллегам из других крупных городов: Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода. Но нужно поторопиться: уже в мае Правительство России начнет работу над проектом федерального бюджета на 2020 год.

Федеральная программа «Развитие транспортной системы», в рамках которой городам-миллионникам выделялись средства на строительство метро, действовала до 2010 года. Отметим, что после прекращения федерального финансирования развитие метро затормозилось повсеместно. Но Новосибирск в XXI веке сумел построить три станции: в декабре 2000 года введена в эксплуатацию третья станция Дзержинской линии – «Маршала Покрышкина», 25 июня 2005 года – станция «Березовая роща», 9 февраля 2011 года – «Золотая нива».

Две последние станции – «Березовая роща» и «Золотая нива» на Дзержинской линии – строились долго и дались городу нелегко и недешево. Дзержинская линия – долгострой, перегородивший ул. Гоголя почти на 20 лет. После запуска «Золотой нивы» кое-кто даже стал предсказывать ей статус «конечной». 13-я станция, казалось, оправдывала нехорошую примету. Но уже через несколько лет после завершения «Золотой нивы» власти заговорили о том, что необходимо продолжать строительство метро.

Планов было много. Сначала собирались продлить Ленинскую линию в левобережье – до площади Станиславского. Затем на первый план вышло продолжение Дзержинской линии со строительством двух станций с рабочими названиями – «Молодежная» и «Гусинобродская» – и организацией метродепо «Волочаевское». Предполагается, что от станции «Золотая нива» до станции «Гусинобродская» закрытым способом будут сооружены два однопутных тоннеля с использованием современного механизированного тоннелепроходческого комплекса, между станциями «Гусинобродская» и «Молодежная» будет устроена крытая надземная эстакада под два пути метрополитена. Эти объекты должны были появиться до 2022 года, а вслед за ними начаться строительство станции «Площадь Станиславского».

Третий этап развития новосибирского метрополитена – прокладка Кировской линии на левом берегу. По этой линии спроектированы метродепо и восемь станций. Предполагалось, что она разгрузит главный транспортный узел левобережья – площадь Маркса. Скорее всего, это утопия, поскольку для строительства такого количества станций ни у города, ни у области средств нет, а федеральный центр пока финансирует строительство метро только в городах, принимающих крупные спортивные мероприятия: Нижний Новгород, Санкт-Петербург.

На основании Постановления Совета Министров СССР от 30.03.81 № 312 Новосибметропроектом разработана и утверждена Правительством откорректированная Генеральная схема развития метрополитена города Новосибирска. Согласно этой схеме, метрополитен в Новосибирске должен включать пять линий общей протяженностью 91,4 км.

Однако не только отсутствие финансирования, но и предстоящий чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, изменили приоритеты. Для полноценной работы спортивного кластера, создающегося в прибрежной зоне на левом берегу, в том числе во время МЧМ-2023, необходимо достроить, а по сути, построить станцию «Спортивная», которая была заложена, но законсервирована при прокладке Ленинской линии в 80-х годах прошлого века. Необходимость пуска «Спортивной» обосновывалась планами по сооружению крупного спорткомплекса в низменной части поймы Оби. Планировалось, что станция откроется вместе с этим спортивным комплексом. «Спортивная» расположена в средней части левобережной эстакады метромоста.

Здесь она и будет достраиваться. По проекту новая станция находится в 150 м от будущего ЛДС. Пассажиропоток здесь предполагается большим. Входную зону станции метро планируют выполнить в едином архитектурном стиле с ледовой ареной.

Станция метро «Спортивная», по словам специалистов, будет напоминать «Речной вокзал»: на первом ярусе будет кассовый зал, а на втором – две платформы. Пути должны были располагаться между платформами, а станция – получить легкое перекрытие, опирающееся на металлические формы. Над станционными путями предполагался мостик, с которого можно будет выйти к дамбе соседнего Октябрьского моста. Планировалось, что второй выход со станции будет вести вниз, под эстакаду метромоста, а попасть на будущую станцию можно будет с помощью пяти входов круглого вестибюля, который расположится по правую сторону от метромоста (если смотреть с левого берега). Из этих пяти входов только один, согласно проекту, будет работать в режиме «на выход». С платформой вестибюль соединят четырьмя эскалаторами. Чтобы поток людей, который пойдет из ЛДС, не создавал давку и опасных ситуаций, специалисты запланировали закрыть выход к путям раздвижными дверями.

После постройки станции длина пути, согласно проекту, должна составить: до «Студенческой» – 1 223 м, а до «Речного вокзала» – 1 744 м. Ныне этот 2 967-метровый перегон является самым длинным в новосибирском метрополитене.

Безусловно, еще одна станция Новосибирску не помешает. И более того, одной «Спортивной» для почти 2-миллионного города мало. Именно поэтому депутаты горсовета инициируют возрождение программы развития метро. Предлагается достроить Дзержинскую линию, станцию «Спортивная» и продлить Ленинскую линию до площади Станиславского к 2023 году. А уже в 2019 году начать работу над проектом Кировской линии метро – тех самых восьми станций от Затулинки до Затона с переходом на «Площади Маркса» и метродепо. В общей сложности на это нужно почти 90 млрд руб.

Кроме того, не так давно речь шла и строительстве линии метро от «Заельцовской» до Родников, как это было предусмотрено в советской схеме развития новосибирского метрополитена.

В марте пролоббировать новосибирский метрополитен обещали представители Общественной палаты РФ, к которой обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Помочь развитию метрополитена в Новосибирске, в частности, обещал председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Игорь Шпектор.

Проект строительства метро в Новосибирске масштабный, учитывая что в городе пока не строится четвертый мост, а Бугринский остался без развязок на обоих берегах, которые должны соединить его с федеральными трассами, образовав таким образом Юго-Западный транзит. Проект также пока можно отнести к неосуществимым, поскольку в феврале 2019 года проект продления Дзержинской линии был отклонен «Главгосэкспертизой России».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное