Агломерация как на ладони

Правительство Новосибирской области опубликовало карты-схемы Новосибирской агломерации, сопроводив их 150-страничным перечнем объектов, которые планируется построить, реконструировать, отремонтировать в рамках агломерации до 2032 года. Журнал «Всё о новостройках» изучил нанесенные на карту знаки, которые, как линии на ладони человека, предсказывают будущее Новосибирской агломерации.

Агломерация как на ладони

Схема территориального планирования Новосибирской агломерации является стратегическим градостроительным документом и представляет территориальное развитие Новосибирской агломерации на первую очередь – до 2017 года и расчетный срок (до 2032 года).

В планировочной структуре агломерации выделяется три зоны. Прежде всего, это ядро – территория Новосибирска без удаленных градостроительных образований: собственно Новосибирск, поселок Кирова, жилой район Левые Чёмы, ОбьГЭС, Академгородок, Пашино. К срединной зоне агломерации – территории, расположенной вокруг ядра, – относятся: Новосибирский район, Бердск, город Обь, Кольцово и Краснообск. Периферийная зона, т. е. территория, которая находится в пределах двухчасовой транспортной доступности, включает Мошковский, Тогучинский, Искитимский, Ордынский, Коченевский и Колыванский районы. А также райцентры – Болотное, Черепаново, Чулым.

Таким образом, Новосибирская агломерация является моноцентрической, что, впрочем, сложилось в результате естественных процессов, а предложенная экспертами и закрепленная в качестве документа СТП только закрепляет это положение и развивает ее отдельные элементы.

Транспортный каркас

Главную функцию по поддержанию связей между отдельными частями агломерации несет на себе транспортный каркас. Причем он существенно изменится по сравнению с существующим сегодня. Собственно, будет сформировано два транспортных каркаса: внешний и внутренний.
Сейчас общая протяженность магистральных железных дорог на территории агломерации составляет чуть более 490 км, автомобильных – 305 км, протяженность водных путей – 350 км. Основными проблемами являются отсутствие железнодорожного обхода Новосибирска и близких к нему поселений, из-за чего через центр агломерации следуют транзитные грузовые потоки, недостаток автомобильных мостов через Обь, отсутствие автодорожных обходов города, кроме Северного, что также нагружает внутренние дороги транзитным грузовым потоком.
В перспективе предполагается строительство, а на картах-схемах они уже нанесены, Северного и Восточного железнодорожного обходов Новосибирска, организация железнодорожного транзитного грузового движения в направлении на запад, юг и юго-восток по Северному и Западному обходам. Обходы снизят нагрузку на существующую железнодорожную сеть и позволят увеличить количество пригородных электропоездов и включить железнодорожное сообщение во внутригородскую сеть общественного транспорта.
Также на карту нанесен Восточный объезд, длина которого составляет около 100 км. Сейчас строительство этой автомагистрали началось в районе села Раздольного. Появится в перспективе и Юго-Западный автодорожный обход Новосибирска, частью которого является сдающийся этой осенью Бугринский мост.
Что касается внутреннего транспортного каркаса агломерации, то сейчас протяженность улично-дорожной сети составляет 1,4 тыс. км и включает в себя два автомобильных моста через Обь, мосты через Иню и Каменку, путепроводы и т. д. В транспортную сеть Новосибирска входит метрополитен протяженностью 15,9 км с 13 станциями, 62,2 км трамвайных линий и 56 км железнодорожных линий.

Используя потенциал существующей железнодорожной инфраструктуры, а это не только собственно линии дороги, но и вокзалы, остановочные платформы и т. п., будет организовано движение по кольцу длиной 45 км, которое, захватывая право- и левобережную части Новосибирска, станет связующим звеном между другими видами общественного транспорта – метро, трамваем, в том числе скоростным, автобусами, троллейбусами, маршрутными такси. В местах пересечения линий и дорог будут созданы транспортно-пересадочные узлы.
Всего на карту нанесено 17 таких узлов. Самые крупные из них расположены на территории аэропорта Толмачево и существующей транспортной развязки «Речной вокзал». Причем пересадочный узел в аэропорту объединит пригородный железнодорожный транспорт, скоростную железную дорогу, которой планируется связать Новосибирск с другими крупными сибирскими городами: Омском, Красноярском, Барнаулом, Кемерово, Новокузнецком и Томском, автовокзал, станцию скоростного трамвая и метро. Аналогичный узел «завяжется» и на Речном вокзале, плюс планируется включить в него и водные маршруты, доступные в теплое время года.

Всего к 2032 году планируется построить 226 км железных дорог, 4 грузовые и 1 пассажирскую станцию, 5 пассажирских вокзалов на железной дороге, 162 федеральные трассы, более 352 км дорог регионального и межмуниципального значения и 117 км улично-дорожной сети в Новосибирске. Скоростной трамвай к тому времени объединит Кольцово, Академгородок, Красноборск, слившихся в Наукополисе, и город Обь с аэропортом Толмачево, которые трансформировались в Аэрополис.
Через естественную водную преграду – Обь – запланировано строительство еще 7 мостов. Мосты появятся у разъезда Иня, рядом с Матвеевкой, недалеко от Нижней Ельцовки, между Октябрьским и Димитровским мостами проляжет Центральный, который соединит Южную площадь на правом берегу и площадь Труда – на левом. По нему пройдет и линия скоростного трамвая – на Толмачево. Появится мост и в районе Заельцовского парка, его левобережный выход будет опираться на Ленинскую промышленную зону.
Предполагается и существенный рост метрополитена – количество его станций увеличиться к 2032 году и достигнет 35. Линия метро пройдет от площади Гарина-Михайловского через площадь Маркса в Краснообск. Как именно метро преодолеет реку пока непонятно. Возможно, это будет мост или тоннель. Ленинская линия от площади Маркса продлится до Толмачево.

В аэропорт устремится и скоростной трамвай, вернее, через него будет проходить кольцо Толмачево – Западный – Краснообск – Академгородок – Кольцово – Плющихинский – Родники – Толмачево. Многие мосты и дороги, где пройдет линия скоростного трамвая, пока существуют лишь на карте и в далекой перспективе.
Это неполный список объектов, которые будут построены и реконструированы. Большое внимание уделяется региональным и межмуниципальным дорогам – список тех, что нужно привести в приличное состояние, довольно внушителен.

Жилищное строительство

Предполагается, что население Новосибирской агломерации возрастет с 2,08 млн человек в 2012 году до 2,95 млн человек к 2032 году, из них в Новосибирске будут жить 1,7 млн человек. Рост численности населения будет происходить за счет миграционного притока.
По состоянию на 2010 год жилищный фонд включенных в агломерацию муниципальных образований составлял около 42 млн м2 общей площади, в том числе порядка 32 млн м2 – в Новосибирске.

По оценке разработчиков СТП, для удовлетворения потребности в жилье потребуется освоить около 11 млн га, в том числе под многоэтажную застройку – более 3,1 млн га, среднеэтажную – около 250 тыс. га, малоэтажную – порядка 8 млн га. К 2032 году жилищный фонд увеличится до 91 млн м2, более 34,5 млн м2 придется на новое строительство, в том числе около 20 млн м2 будет составлять многоэтажное жилье, порядка 1 млн м2 – среднеэтажное и еще 13,5 млн м2 – малоэтажное и коттеджное. Объем жилищного строительства в зоне влияния агломерации достигнет отметки 37,8 м2 на человека.
Схема перспективного расселения учитывает, где охотнее селятся новосибирцы – это оба берега Оби. Поэтому для жилищного строительства запланированы направления на Ордынск, Искитим, а также Колывань и Мошково – на северо-востоке и вся территория до Толмачево – на западе. Наиболее благоприятными территориями для размещения площадок нового строительства являются Новосибирск, город Обь, Бердск, Искитим, а также Новосибирский, Колыванский, Искитимский и Тогучинский районы.

Соответственно, в этих направлениях предусмотрено и развитие инженерной инфраструктуры. Кстати, одной из наиболее острых проблем в агломерации сегодня является обеспечение питьевой водой, во многом обусловленная высокой степенью износа водозаборных сооружений. Для увеличения жилищного строительства, которое повлечет за собой рост объема водопотребления с существующих 847,5 до 1 184 тыс. м2 в сутки, необходимы реконструкция и модернизация всех водопроводных систем и строительство новых сооружений водоподготовки.
Потребность в теплоснабжении по расчетам вырастет в два раза – до 10215 Гкал/ч, для обеспечения этой потребности планируется строительство ТЭЦ-6 на территории Новосибирска.

В России в настоящее время находится в различных стадиях формирования и развития целый ряд агломераций, в том числе Екатеринбургская, Самарско-Тольятинская, Красноярская, Владивостокская, Сочинская, Читинская, Тульская, Ставропольская.

Новосибирская агломерация агломерация обладает тремя основными конкурентными преимуществами. Во-первых, это уникальный даже в мировом масштабе научно-образовательный потенциал в виде концентрации научных институтов до недавнего времени трех российских академий наук, а сейчас единой РАН. Во-вторых, выгодное экономико-географическое расположение в центре России на пересечении важнейших транспортных коммуникаций, столичный статус города. И, в-третьих, диверсифицированная экономика, в которой сочетаются промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспорт и инновационные предприятия. Благодаря этому Новосибирск имеет шансы стать опорным урбанизированным ядром в расселенческом каркасе России.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное