Владимир Городецкий: «Цель развития агломерации заключается в формировании комфортной среды проживания»

Созданная в 2015 году Новосибирская агломерация продолжает развитие. О том, какие направления являются приоритетными, как коррелируются перспективы агломерации и программа реиндустриализации экономики области и какие проблемы возникают на практике рассказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Владимир Городецкий: «Цель развития агломерации заключается в формировании комфортной среды проживания»

Владимир Филиппович, в современной непростой экономической ситуации, когда и региональные, и федеральный бюджеты планируются только на один год, возможно ли строить стратегические планы на достаточно длительный период?

В 2005 году мы утвердили план социально-экономического развития Новосибирска. Работали над этим документом 2,5 года. Этот документ стал результатом согласия между бизнесом, властью, городским сообществом. При его разработке мы много спорили, обсуждали ценности, стратегии и приоритеты. Убежден, что именно стратегический план помог и городу, и области в целом иметь в течение нескольких лет темпы прироста экономики гораздо выше, чем в среднем по России. И даже в 2008–2009 годах в кризис мы также находились в развитии, хотя темпы, конечно, снизились. Поэтому я хочу сказать, что это был правильный ход, и он показал свою результативность.

Убежден, что и урбанизация, и формирование агломерации – процессы абсолютно естественные. Развитие промышленности, сферы услуг всегда требует концентрации трудовых ресурсов, капитала, торговли, промпредприятий, города становятся мегаполисами, обрастают территориями, на которые оказывают существенное экономическое и социальное воздействие. Это есть агломерации.

Но я уверен, что сегодня ядро агломерации – не промышленные центры. Мне думается, это центры науки, инновационных технологий и финансов. Именно эти сферы создают предпосылки для развития. В инновационной экономике городские агломерации становятся точками притяжения квалифицированных кадров, прорывных технологий. И мы это сегодня ощущаем, поэтому управление агломерационным развитием должно быть системным, это становится одним из ключевых элементом развития регионов и в целом России.

Какие особенности есть у Новосибирской агломерации?

Прежде всего, особенность в том, что в центре агломерации находится мощнейший мегаполис, один из крупнейших городов страны – Новосибирск – со всеми его преимуществами, как мощного научного, финансового, промышленного центра, с большим количеством жителей. Во-вторых, агломерационное пространство сформировано на базе пяти муниципальных округов, включая Новосибирск, которые находятся в тесной транспортной связи и доступности, и где проживает более 2 млн человек.

Мы пошли по пути сохранения существующих принципов территориального деления, выбрали партнерские отношения всех участников агломерационного объединения. Все направления развития выстраиваются между равноправными участниками агломерации, а координирующим органом является правительство области.

Какие цели поставлены при создании агломерации?

Для правительства Новосибирской области цель развития агломерации заключается в самом главном: формировании комфортной среды проживания, более эффективном использования ресурсов, которые есть у районов и городов, входящих в агломерацию.

Так, Новосибирск – это мощнейшее муниципальное образование, но в настоящее время развитие с точки зрения земельного ресурса явно ограничено городской территорией. В то же время у города есть серьезный потенциал инженерной инфраструктуры, а рядом расположены муниципалитеты, где есть свободные земельные ресурсы, причем на территориях, сопряженных с Новосибирском, но не хватает коммуникаций. Вместе они могут развиться.

Сейчас правительство работает над программой реиндустриализации экономики области. Коррелируются ли между собой эти два направления? И когда планируется представить программу на общественное обсуждение?

Думаю, в январе мы будет готовы представить программу общественности. Что касается целей программы, то задача не просто получать прирост экономического потенциала, а создать новую структуру экономики на основе прорывных технологий. И сегодня мы уже видим около 100 совершенно новых проектов, которые имеют, кстати, межрегиональное значение. Интерес к ним проявляют Алтайский и Красноярский края. Но конечная цель совпадает с задачами агломерации – это повышение комфортности проживания людей на территории. Сегодня мы уверены в том, что наше представление о перспективах агломерации будет усилено программой реиндустриализации экономики области. Будем работать на опережение, не ждать инвестиций, а предлагать инвесторам готовые земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, и готовые проекты. Планируем привлекать и федеральные средства через участие в различных госпрограммах.

Какие задачи в рамках развития агломерации являются, на ваш взгляд, приоритетными?

На сегодняшний день продолжение работы по формированию агломерации мы видим в формировании инфраструктурного каркаса: транспортного, инженерного, социального. Что касается транспорта, это, прежде всего, проектирование и разработка комплексной транспортной схемы. Мы понимаем, как важно развивать транспортную составляющую опережающе, т. е. не догоняя и решая существующие проблемы, а упреждая их появление созданием транспортного каркаса, который бы мотивировал развитие агломерационных территорий. Мы уже действуем и делаем это последовательно. Так, сейчас видим, как разгрузить центр города, через который – так сложилось исторически – идет транзит основных магистралей, что создает серьезные сложности. Поэтому главные задачи – строительство обходных трасс. Северный обход уже завершен, сегодня работаем на Восточном. И следом пришло логичное инженерное решение – соединить Северный и Восточный обход Юго-Западным транзитом, который пройдет через Бугринский мост. Но нельзя сегодня не слышать и жителей Академгородка, которые опасаются того, что при строительстве Юго-Западного транзита его часть пройдет через территорию научного центра. Поэтому нужно искать пути, решения, компромиссы.

Отмечу, что по стратегии развития транспортного каркаса мы нашли понимание с федеральными ведомствами. Это важный момент, поскольку без поддержки федерального центра ни один регион не сможет реализовать такие масштабные проекты.

Кроме того, мы в этом году ввели два объекта в рамках формирования транспортного каркаса. Это тоннель под железнодорожным полотном на въезде в наукоград Кольцово и развязка на Петухова с Советским шоссе, который является транзитным.

Второе направление в транспортном каркасе – это взаимодействие с РЖД и, прежде всего, создание пересадочных узлов. В 2014 году во взаимодействии с Западно-Сибирской железной дорогой на станции Сеятель – это южное направление с Алтая – мы сделали пересадочный узел, где люди могут поставить автомобили на охраняемую парковку и на электричке через 34 минуты быть в городе. На автомобиле такая дорога занимает 1,5 часа. Следующий шаг – это создание парковок на пересадочных узлах в Бердске.

Еще одно направление взаимодействия с РЖД – это формирование Аэросити на территории, сопряженной с аэропортом Толмачево. Одна из основных составляющих проекта – высокоскоростная железнодорожная связь с Новосибирском. Такой опыт используется в мире, и мы планируем пустить скоростную электричку от аэропорта до железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный. Через эту связь мы сможем получить больший пассажиропоток из Томска, Омска, Алтая, Кемерово, Новокузнецка.

Какие зоны развития предусмотрены концепцией агломерации?

Три главные составляющие агломерационного развития – это Аэросити, Наукополис, объединяющий Академпарк, который по результатам 2014 года стал самым эффективным технопарком страны, Наукоград Кольцово, где создан биотехнологический кластер, и Академгородок.

Третья составляющая – промышленно-строительный кластер в Бердско-Искитимской зоне. Здесь уже работают предприятия строительной индустрии, мы продолжаем развитие этой территории.

Вы упомянули, что в Новосибирской агломерации избрана модель, при которой все участники являются равноправными. Возникают ли в связи с этим проблемы?

При этой демократичной модели агломерации определенные проблемы, действительно, возникают. В том числе требуется тщательная координация по распоряжению земельными ресурсами муниципалитетов, входящих в состав агломерации. Муниципалитеты, где есть мощный земельный ресурс, считают, что сами могут им распорядиться. Это правильно, но при использовании земель нужно учитывать и стратегию развития всей агломерации, экономики области. Поэтому мы сейчас размышляем над тем, какая мотивация, в том числе и финансовая, необходима в таких случаях, конечно, в рамках наших полномочий. Это непростой процесс, но думаю, что создание такой мотивации для муниципальных образований, которые взяли на себя размещение тех или иных объектов, будет верным решением. Сейчас мы приходим к пониманию того, что у разных муниципальных образований есть различные интересы, нужно их учитывать. Для того чтобы сбалансировать интересы всех сторон в рамках соглашения о создании агломерации, мы образовали координационный совет по развитию. Он должен принимать согласованные решения по развитию агломерации.

Или как только речь заходит об объединении финансовых потоков для создания крупного предприятия, мы сразу упираемся в законодательные ограничения. Во-первых, бюджетный кодекс не позволяет нам передавать средства муниципальных бюджетов в какие-либо иные структуры, во-вторых, закон о местном самоуправлении не дает права передавать полномочия муниципалитетам. Преодоление этих ограничений, если мы хотим развиваться, необходимо. И решение их возможно в рамках опыта других агломераций.

Я думаю, чтобы повысить эффективность решения проблем, которые возникают в ходе формирования и развития агломерации, необходимы единые требования к подготовке и утверждению градостроительной документации. Сегодня таких требований нет, даже на территории области, буквально в каждом муниципальном образовании свои принципы и критерии. Я думаю, что это снижает управляемость и координацию перспектив развития территории.

Еще одно препятствие – это закрытость границ муниципальных образований по федеральному закону № 131-ФЗ. Считаю, нужно отходить от практики жесткой привязки, в том числе предоставления социальных услуг только внутри муниципального образования, развивать в этой сфере межмуниципальное сотрудничество. Например, в Новосибирске без городской прописки человек не может попасть в больницу, или устроить ребенка в детский сад. Думаю, это проблемы нашего, местного уровня и мы с ними справимся.

Есть ли у Новосибирской агломерации рецепты, которыми она может поделиться, например, с ведомствами, работающими над федеральным законодательством в этой сфере?

Нельзя сказать, что мы готовы выдать рекомендации федеральному законодателю. Пока рано. Думаю, к этому мы придем, но сначала отработаем механизмы на практике, используя собственные ресурсы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com