Андрей Травников: «Новосибирская область должна стать лидером»

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал о приоритетах социально-экономического развития Новосибирской области в 2018 году.

Андрей Травников: «Новосибирская область должна стать лидером»

Андрей Александрович, какие направления будут приоритетными для Новосибирской области в 2018 году?

Первый – развитие человеческого капитала. Особое внимание необходимо уделить системе поддержки семей с детьми, повышению привлекательности жизни в нашем регионе, мы должны сохранить все меры социальной поддержки семей с детьми, особенно многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, обеспечить жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, продолжить работу по поляризации семейных ценностей.

Мы неоднократно говорили о том, что меры социальной поддержки должны быть целевыми, ориентированными на наиболее незащищенные категории граждан, нужно признать, что молодые семьи с детьми зачастую находятся в непростом финансовом положении и, безусловно, молодежь, которая воспитывает детей, в первую очередь заслуживает дополнительного внимания со стороны государства.

Значительную роль в укреплении семьи имеет вопрос доступности дошкольных учреждений. Совместно с муниципалитетами мы продолжим строительство новых детских садов, там, где есть в них необходимость. Нам удалось решить задачу, которая бала поставлена главой государства в майских указах, по обеспечению местами в детских садах детей в возрасте от 3 до 7 лет. Но понимаем, что далеко не всегда удается предоставить ребенку место в детском саду рядом с домом. Есть районы Новосибирска и отдельные населенные пункты области, где этот вопрос стоит очень остро. Это касается быстрорастущих сел и микрорайонов. Поэтому программа по строительству детских садов совместно с бизнесом, компаниями-застройщиками будет продолжена.

Немаловажный вопрос, который предстоит решить, – обеспеченность детскими садами детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Семьи с маленькими детьми – та категория, которая на сегодняшний день наиболее нуждается в поддержке со стороны государства. Нужно создавать места в детских садах и развивать востребованные населением альтернативные формы предоставления услуги по присмотру за детьми.

Один из приоритетов – образование, причем от дошкольного и школьного до переподготовки и повышения квалификации. Самый главный выбор в жизни – это выбор будущей профессии. И модернизация системы образования невозможна без изменения системы профориентации молодежи. Необходимо переходить от мероприятий, направленных на выбор будущей специальности или направления обучения, к сознательному выстраиванию будущей профессиональной траектории.

По результатам соцопросов только 10 % сегодняшних студентов при выборе места обучения и будущей профессии руководствовались будущим местом работы и понимают конкретные требования к специалистам своего направления. Безусловно, это определенный перекос в нашей системе профориентации. С учетом того что рынок профессий сегодня меняется очень стремительно, нужно научить молодых людей не только выбирать вуз или учебное заведение среднего профессионального образования, но и научить их делать сознательный выбор будущей профессиональной траектории.

На это нацелены и государственные образовательные стандарты в сфере среднего профессионального образования. В 2018 году мы панируем внедрить их в 27 средне-специальных учебных заведениях области. В целом все уровни образовательной системы нашей области должны быть подчинены задаче развития человека на всем протяжении его жизни. Мы намерены выстроить систему подготовки высококвалифицированных кадров, гибкую систему обучения.

В системе здравоохранения в приоритете политика сохранения здоровья и продления трудовой и социальной активности на максимально длительный период. Я считаю, мы должны сосредоточиться на развитии профилактической медицины, проведении диспансеризации и популяризации здорового образа жизни среди всех возрастных категорий, особенно среди лиц трудоспособного возраста. Ключевую роль в этом процессе имеет доступность и качество поликлинической помощи. Уверен, проект по строительству семи поликлиник в Новосибирске в следующем году должен быть запущен. Но необходимо развивать также и другие форматы предоставления первичной помощи непосредственно в местах проживания наших земляков.

Также для повышения доступности высокотехнологичной помощи в 2018 году мы намерены найти решение для продолжения строительства перинатального центра в Новосибирске. В бюджете средства на реализацию проекта перинатального центра пока не предусмотрены. Мы понимаем, что без поддержки федерального центра реализовать этот проект буде достаточно сложно. Сейчас мы занимаемся корректировкой проектно-сметной документации, уточним сумму затрат на завершение объекта. Я намерен инициировать на федеральном уровне вопрос о софинансировании этого проекта для продолжения строительства уже в 2018 году.

Не менее острый вопрос – отсутствие не только в Новосибирске, но и на территории Новосибирской области онкодиспансера. Также вопрос болезненный, этот объект очень нужен, поэтому задача – приступить в 2018 году к разработке проектно-сметной документации, чтобы в ближайшие годы начать реализацию этого проекта.

Важную роль для здоровья нации имеет популяризация спорта, создание условий как для развития массового спорта и занятий физкультурой, так и спорта высших достижений. Ключевой задачей в этой сфере является строительство и развитие спортивной инфраструктуры.

Новосибирская область по показателю обеспеченности спортивными объектами на одного жителя находится на 72-м месте в России. Считаю, что это неприемлемо для региона, поэтому мы будем инициировать строительство новых спортивных объектов. Из тех проектов, к реализации которых реально приступить уже в 2018 году, можно выделить начало строительство нового волейбольного центра в Новосибирске, в кратчайший срок мы должны найти решение по размещению новой ледовой арены и начать в следующем году ее строительство. Мы не отказываемся от намерений подтвердить нашу заявку на проведение молодежного ЧМ по хоккею в 2023 году. Уверен, такое крупное спортивное событие станет толчком для развития как спортивной инфраструктуры, так и в целом инфраструктуры города, привлечет дополнительное количество мальчишек и девчонок в этот популярный в области вид спорта.

Если говорить о целевых показателях для сферы спорта и физической культуры, то будут установлены три основных. Первый – количество ребят, которые занимаются различными видами спорта; второй показатель – количество выпускников спортивных школ, которые выступают в различных чемпионатах и других соревнованиях; и третий – достижения новосибирских команд.

Мы продолжим уделять внимание строительству спортивных комплексов в малых населенных пунктах, районных центрах. В 2018 году планируем начать строительство спорткомплекса в Сузуне, футбольного стадиона в Мошково, реконструкцию стадиона в Чулыме.

Главным показателем развития любого региона является состояние его экономики. Поэтому следующий приоритет – это развитие промышленности. Нам необходимо обеспечить динамику промышленного производства на уровне выше среднероссийского. Считаю, что индекс промышленного производства в 2018 году должен выйти на уровень не менее 103 %. Для этого, в том числе, мы планируем продолжить реализацию программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года. Программа уже дает первые результаты, число проектов, получивших господдержку, растет. Я хотел бы отметить уникальность этой программы для нашей страны, ни в одном другом регионе подобного продукта нет. Нужно отметить и те результаты, которые уже достигнуты, но, как и любой другой инструмент, программа не может и не должна быть заморожена, она будет развиваться. Я считаю, что программа должна содержать не только отдельные флагманские проекты, но и проекты, направленные на обеспечение опережающего развития отдельных отраслей.

В частности, в сфере агропромышленного комплекса мы чувствуем абсолютные назревшие проблемы необходимости более активного развития логистики, современных производственных способов переработки, соответствующей инфраструктуры, создания в регионе полного цикла переработки продукции, стимулирования внутреннего спроса. Для этого необходимо, в первую очередь, завершить разработку Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности области. Работа над этим документом ведется уже год. В I квартале 2018 года нам нужно окончательно определить приоритеты в развитии этих отраслей, сформировать стратегию на перспективу и приступить к ее реализации.

Экономическое развитие села невозможно без создания комфортных условий для проживания сельских жителей: специалистов, молодежи, поэтому реализация социальных и инфраструктурных проектов на селе должна опережать реализацию проектов инвестиционных. Если потребуется, для этого будет скорректирована программа комплексного развития сельских территорий на 2018 год. Считаю, что это неотъемлемая часть экономического развития сельских территорий.

Также особое внимание будет уделено организации территориального размещения производств. В 2018 году необходимо приступить к развитию рабочего поселка Линево в рамках создания территории опережающего социально-экономического развития. В ближайшие месяцы должна пройти заявка в Минэкономразвития РФ на получения статуса ТОСЭР для поселка Горный. Также в I квартале 2018 года необходимо подготовить заявку по созданию ТОСЭР – нового не только для Новосибирской области, но и для всей страны формата: ТОСЭР на базе нескольких муниципалитетов. Это три района: Маслянинский, Сузунский, и Черепановский. У каждого из этих муниципалитетов есть интересные инвестиционные проекты, некоторые из них уже запущены. Нужно консолидировать усилия этих смежных районов, для того чтобы обеспечить максимально полное развитие и привлекательность для инвесторов.

Новосибирская область в инвестиционном плане выглядит лучше многих регионов, у нас есть несколько успешно действующих технопарков: Академпарк, Биотехнопарк, которые являются признанными лидерами в России.

Еще один приоритет – это обеспечение качества жизни и защита окружающей среды. Привлечение и, главное, удержание в регионе умных и энергичных людей требует создания соответствующей инфраструктуры высокого качества жизни. Для этого необходимо значительно увеличить инвестиции, в том числе и частные, в сферу ЖКХ, дорожное строительство, благоустройство и экологию.

Решая задачи по повышению качества жизни в регионе особе внимание нужно уделить Новосибирску. Сегодня город является не просто административным центром нашего региона, а фактически столицей Сибири. Этот статус Новосибирск получил заслуженно – благодаря быстрому росту и мощному экономическому и научному потенциалу. А Новосибирская агломерация сегодня является одной из крупнейших и быстроразвивающихся в стране. И уже сегодня является центром притяжения людей и генерации новаций в Сибири. Я считаю, что в перспективе Новосибирск должен стать центром притяжения не только Сибирского региона, но и для всей территории страны. Поэтому развитие Новосибирска должно быть выделено как приоритет в новой редакции Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года. При этом ускоренное развитие Новосибирска должно рассматриваться как основа для повышения благосостояния и качества жизни в малых городах и сельских районах нашей области. Нужно пользоваться преимуществом наличия быстрорастущей агломерации, которая станет толчком для развития всех муниципалитетов на территории области.

Я уже неоднократно говорил о необходимости ориентации на лидерство. Я считаю, что Новосибирская область должна стать лидером, в первую очередь, лидером в инновациях, как технологических, так и при решении социальных проблем, управленческих.

Сегодня наш регион занимает лидирующее место среди регионов РФ по основным характеристикам научного потенциала, по оценке такого вида деятельности, как «научные исследования, научные разработки». В структуре ВРП области он составляет 5,5 %, что сопоставимо с такими крупными отраслями, как строительство и сельское хозяйство. Это хороший результат. В то же время по числу используемых инновационных технологий и производств мы отстаем от других инновационных регионов. Существенный разрыв между высоким научно-техническим потенциалом и низкой восприимчивостью производственной системы к инновациям является одной из проблем развития. Причем эта проблема характерна и для России в целом. Так, уровень инновационной активности организаций Новосибирской области в 2017 году, по данным Новосибирскстата, ниже, чем, например, в Москве, Татарстане, Томске. Четвертое место – неплохой результат, но нам нужно ориентироваться на достижение показателей регионов-лидеров и занять передовую позицию. Я считаю, что для этого у нас есть все условия и соответствующая инфраструктура, которая досталась нам в наследство из советского периода и созданная уже в последние десятилетия. Нужно только обеспечить ее эффективность.

В 2018 году мы приступаем к формированию новой Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области. Особое место в ней будет отведено науке и созданию механизмов внедрения разработок. Я наделил вновь созданное управление науки и инновационной деятельности правительства области функциями отдельного органа исполнительной власти. Это только первый шаг, будет произведено усиление этой структуры, передан определенный функционал.

Как вы оцениваете взаимодействие между властью и бизнес-сообществом Новосибирской области?

Здесь бизнес достаточно сильный, сплоченный, лояльно настроенный к своему региону. Средства инвестируются не только в развитие крупных производств, но и в спортивную инфраструктуру, социальные, культурные, образовательные объекты, в том числе в строительство школ. Это хороший сигнал. Считаю, каких-то особых подходов к бизнес-сообществу, чтобы стимулировать инвестиционную активность, предпринимать не нужно, главное – создавать прозрачные условия для инвестиций.

Тема взаимодействия власти и бизнеса обсуждается давно, и я для себя сделал вывод: основной запрос бизнеса состоит в том, что власть должна быть предсказуемой, открытой, должна принимать решения, оценивая, насколько они эффективны для ведения бизнеса на территории региона. Для этого сегодня созданы инструменты, например, оценка регулирующего воздействия, когда любой нормативный акт до принятия проходит оценку в бизнес-сообществе. Считаю, что моя личная задача довести до всех коллег, в том числе на муниципальном уровне, что любое наше действие должно быть понятным и прозрачным для бизнеса, направленным на обеспечение условий для ведения бизнеса.

В 2017 году завершилась федеральная программа по расселению аварийных домов. Выполнила ли Новосибирская область свои обязательства?

В соответствии с указом президента России мы должны были исполнить программу до 1 сентября 2017 года. К этому сроку все граждане, которые проживают в домах, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года, должны быть расселены в новое жилье. К сожалению, несмотря на то что Новосибирская область все предыдущие периоды достаточно успешно выполняла программу, в этом году мы споткнулись и до 1 сентября полностью реализовать последний этап не смогли. У нас есть муниципалитет, где работы еще продолжаются, в том числе идет строительство домов для переселения граждан. Но я уверен, что до 1 января 2018 года мы все обязательства выполним.

Что касается перспективы, существует большой объемов домов, которые признаны аварийными уже после 1 января 2012 года. Федеральная программа завершается, хотя уже объявлено, что Фонд содействия развитию ЖКХ продолжит свою работу, и в 2018 году будет инициирована новая программа по переселению людей из аварийного жилья. Мы надеемся, что ее условия будут в ближайшее время озвучены, и Новосибирская область намерена принять в ней участие.

Тем не менее мы используем и другие инструменты для решения этой проблемы. В том числе реализуется региональная программа, а также проекты по развитию застроенных территорий. На одном из недавних совещаний в правительстве мы обсуждали подходы к стимулированию реализации программы РЗТ. Мы понимаем, что на территории города есть участки, привлекательные для застройки, где стоимость жилья может покрыть расходы на расселение из аварийных домов, а есть территории, где экономика проекта этого не позволяет, и нужна поддержка бюджета. Нам хотелось бы добиться единых условий для всех застройщиков, реализующих проекты РЗТ, в том числе единого процента софинансирования из бюджетов. Мы договорились с мэрией Новосибирска, что будут определены привлекательность каждого района, и, соответственно, процент софинасирование со стороны регионального и местного бюджетов при реализации проектов РЗТ для каждого района. Далее мы посмотрим, как привлечь к этой программе банки, чтобы кредитовать такие проекты на льготных условиях, что позволит минимизировать расходы бюджетов и создаст больше возможностей для застройщиков.

Будет ли построен четвертый мост?

В перспективе этот мост городу необходим, город задохнется без развития транспортной инфраструктуры. Это решение закреплено в Генплане Новосибирска, других документах перспективного планирования. Вопрос в том, начнется ли стройка в 2018 или 2019–2020 годах, в зависимости от получения финансирования, но это произойдет. Сейчас решается вопрос о компенсации собственникам объектов, земельных участков, которые попадают в зону строительства.

Какова судьба новой ледовой арены?

Когда мы обсуждали перспективы строительства нового ЛДС в Новосибирске, я просил предложить альтернативный вариант его размещения. И сейчас поступило уже несколько предложений, в том числе – территория бывшего аэропорта Северный. Если сравнивать все варианты, то этот более предпочтителен, по крайней мере, понятна ситуация с возможностью использования земли. Собственник подтвердил готовность передать участок городу для строительства ЛДС. Но на этой территории невозможно реализовать ту концепцию финансирования, которая предполагалась на Горской, т.е. строительство ледовой арены за счет продажи будущего жилья, которое будет построено на прилегающей территории. Переговоры с «Парком чемпионов» пока не проводились, но, скорее всего, потребуется бюджетное финансирование. Сейчас необходимо провести сравнительный анализ затрат бюджета по всем вариантам и, исходя из этого, принимать решение о том, где конкретно будет размещаться будущий объект.

Вариант аэропорта Северный перспективный. По крайней мере, отсутствуют расходы на подготовку территории, противопаводковые мероприятия, понятна перспектива развития транспортной инфраструктуры. Безусловно, для полного решения доступности этого объекта в перспективе потребуется строительство станции метро. И этот вопрос я также буду поднимать перед федеральным центром.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное