Анатолий Локоть: «За работу, товарищи!»

Об итогах 2015 года для Новосибирска, и задачах мэрии в 2016 году рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть: «За работу, товарищи!»
Новосибирск

Анатолий Евгеньевич, как вы оцениваете итоги 2015 года?

Прошедший 2015 год был завершен с неплохими результатами, особенно в строительной отрасли. Строительный комплекс Новосибирска показал устойчивость к тем кризисным явлениям, которые развиваются в экономике страны. И не просто устойчивость, а способность развиваться, несмотря на трудности. Рекорд установлен не только в целом по сдаче жилых домов, но и по показателю ввода жилья на одного жителя. В Москве и Санкт-Петербурге жилья введено больше, но если в пересчете на население, то Новосибирск вне конкуренции – 1,1 м2 на одного жителя.

Город строился, развивался, прирастал кварталами и улицами, объектами социальной сферы. Открыт новый корпус НГУ – объектов такого уровня давно не запускали. Это заслуга Правительства области, федерального центра, но и город Новосибирск также внес свой вклад.

Выполнен и указ президента РФ по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах. 15 новых детских садов – это хорошая завершающая точка в реализации этой программы. Достижением строительного комплекса города считаю и то, что у нас показатель стоимости создания одного места в детском саду меньше, чем в среднем по России.

За прошедший год мы продвинулись в решении проблемы обманутых дольщиков: 1 561 семей этой категории получили жилье. Сейчас мы видим свою задачу в том, чтобы не допустить роста количества замороженных объектов и обманутых дольщиков. Нужно стремиться к тому, чтобы это понятие исчезло из нашей повестки. У нас есть для этого потенциал, и те результаты, которых мы достигли в решении этой проблемы.

Мы приняли изменения в Правила землепользования и застройки, еще раз отшлифовали их, чтобы учесть особенности каждого района, и, если нужно, вернемся к этой работе снова. Но сейчас нужно готовиться к тому, что строители будут работать по новым правилам. В течение года необходимо разработать дифференцированные показатели территориального коэффициента, плотности застройки, количества машино-мест для многоквартирных жилых домов в зависимости от удаленности от центра Новосибирска. Для новых развивающихся микрорайонов учитывается транспортная доступность, обеспеченность социальными объектами, а для центра, где плотность застройки всегда выше, учет высотного зонирования должен быть несколько иным.

Мы намерены и дальше поддерживать строительную отрасль города. Так, столкнувшись с проблемой изменения условий работы строителей, я имею в виду страхование ответственности застройщиков, я направил письмо председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Мы получили на него ответ, в котором заверяется, что вопрос взят на контроль Минстроем. То, что на мое обращение быстро отреагировали, свидетельствует, что эта проблема находится в фокусе внимания федерального правительства.

В 2015 году снижалась инвестиционная активность. Инвестиционных ресурсов стало меньше, и тем более их нужно привлекать более активно. Поэтому я поставил задачу разработать такой механизм привлечения инвестиций, при котором приоритет финансирования будет отдаваться муниципально-частному партнерству.

Предстоящий год не будет простым, и мы должны продолжить оценку эффективности использования муниципального имущества и земельных участков. По итогам проверок в 2015 году у нас появился имущественный задел, его нужно эффективно использовать, превратить в доходы бюджета города. Мы должны оптимизировать количество МУП, исходя из результатов их финансово-хозяйственной деятельности, продолжить оценку эффективности использования муниципального имущества и земельных участков, закрепленных за МУП, добиваться ритмичности поступления налоговых платежей, взыскания недоимки по налоговым и неналоговым доходам, в частности, взыскания задолженности по аренде муниципального имущества и земельных участков.

В 2016 году вряд ли можно рассчитывать на увеличение федерального финансирования. Нужно сделать все для того, чтобы город включили в госпрограммы, добиваться более тесного взаимодействия с правительством Новосибирской области, министерствами, департаментами. И не только по межбюджетным трансфертам, но и по текущей работе. Этого требует обстановка.

Получит ли Новосибирск финансирование на строительство новых школ?

Думаю, что решение проблемы нехватки мест в детских садах – это пример того, насколько строительный комплекс Новосибирска может работать эффективно. И это – один из наших аргументов для федерального центра по вхождению в программу реконструкции и строительства школ.

Сейчас идет очень жесткий отбор. Всего на 2016 год запланировано финансирование из федерального бюджета в объеме 50 млрд руб., это небольшая сумма по российским масштабам, и вхождение в программу в 2016 году – одна из наших основных задач. Мы определили 36 объектов – это не только строительство, но и реконструкция, и капитальный ремонт существующих зданий.

По расчетам Главного управления образования мэрии Новосибирска, в ближайшие пять лет количество учеников в городе будет ежегодно возрастать на 5–7 тыс. человек. Чтобы не стоять на месте, не ждать средств, мы начали работать над решением это проблемы. В частности, у нас есть рамочная договоренность о разработке проектов и строительстве школ силами застройщиков с последующим расчетом из городского бюджета. Такой опыт есть в Калининском районе, где была построена школа № 211. Сегодня мы в «Чистой слободе» договариваемся об этом с застройщиками. Считаю, что потенциал нашего строительного комплекса позволяет приступить к решению этой задачи.

Важный вопрос – капитальный ремонт многоквартирных домов.

На сегодня строительный комплекс Новосибирска уже в значительной степени задействован в этом процессе. Эта задача масштабная, и будет возрастать. В 2015 году было отремонтировано 337 домов, план 2016 года – 509 домов.

Важно, чтобы новосибирцы видели, что в программе капремонта домов мы добиваемся качества и тщательно проверяем и контролируем работу подрядчиков. А сроки ремонта не должны вызывать жалоб жителей, недопустимо, например, когда ремонт системы отопления введут после начала отопительного сезона. А такая ситуация была у нас в прошлом году в Ленинском районе на ул. Плахотного, 19. Только обеспечив достойное качество ремонта, мы можем увеличить собираемость взносов. Если новосибирцы поймут, что работы проводятся в их интересах, мы получим перспективу увеличения поступления средств на капремонт. Нам необходимо иметь собираемость взносов минимум 80 %, сегодня эта планка ниже. И это серьезная проблема, потому что других источников проведения капремонта у нас нет.

Какие задачи стоят перед дорожно-транспортным комплексом? Планируются ли работы на крупных объектах?

Несмотря на сложное финансовое положение, мы должны выполнять нашу стратегическую цель, которая остается прежней – развитие общественного транспорта и в целом транспортной инфраструктуры города. Муниципальный транспорт выполняет важнейшую экономическую и социальную функцию, и мы не должны допустить сокращения объемов перевозок. Поэтому основные задачи в этой сфере вижу в следующем. Во-первых, необходимо предпринять самые энергичные меры, чтобы придать наземному муниципальному транспорту финансовую устойчивость, развивать единую безналичную систему оплаты для всех видов пассажирского транспорта, сохранять социальные льготы на проезд на транспорте, взаимодействовать с департаментом по тарифам Новосибирской области на принципах баланса интереса горожан и предприятий, которые работают в отрасли.

Новосибирцы справедливо требуют от нас убирать город, причем не только зимой, но и летом, и в межсезонье. Поэтому необходимо изыскивать возможности обновления уборочной техники, вести контроль по уборке города нужно с помощью современных технологических средств, обеспечивать организацию общественного контроля, в том числе через интернет, продолжить работу по строительству снегоплавильных станций. Здесь у нас есть опыт работы, в том числе в рамках муниципально-частного партнерства. Хочу подчеркнуть, у новосибирских предприятий есть возможности по созданию этой техники, необходимо с ними сотрудничать.

В 2016 году будет продолжена реконструкция Мочищенского шоссе, строительство автодороги по ул. Мясниковой. Также в 2016 году мы должны закончить строительство трамвайной линии по ул. Титова. Это решит транспортную проблему для жителей жилмассива «Чистая слобода». Нужно изыскивать возможности увеличения объемов капитального ремонта дорог. На сегодняшний день средств городского бюджета недостаточно, вопрос финансирования необходимо обсуждать с правительством Новосибирской области.

Второй год мы обсуждаем введение платного парковочного пространства, пора переходить к конкретным делам. Предлагаю привлечь к этой работе специалистов, прежде всего из СГУПСа. У нас накоплен положительный опыт, и эту задачу нужно решать совместно. Подчеркиваю, платное парковочное пространство – это не инструмент наполнения бюджета, а инструмент регулирования транспортных потоков через Новосибирск.

Что еще планируется сделать в 2016 году?

Мы серьезно меняем ситуацию с ремонтом теплосетей. В прошлом году удалось отремонтировать более 100 км, что в два раза превышает показатели 2014 года. В 2016 году только в рамках работы МУП «Энергия» запланировано вложить 422 млн руб., что позволит отремонтировать более 28 км теплотрасс, однако сохранение набранных темпов ремонта в 2016 году без поддержки областного бюджета невозможно. Перспектив реализации программы ремонта с участием СИБЭКО пока нет.

В 2016 году в четыре раза увеличим план по поддерживающему ремонту домов с износом более 70 % жилого фонда, который не попадает в программу капремонта. Оставлять жителей этих домов один на один с их проблемами мы не имеем права. Совместно с администрациями районов нужно работать с УК, чтобы они не прекращали обслуживание этого жилищного фонда.

Запланированы средства и на благоустройство дворовых территорий при поддержке областного бюджета – 100 млн руб. Охватить все потребности не удастся, однако необходимо, чтобы каждый рубль использовался по назначению. При отборе объектов необходимо, прежде всего, учитывать текущее состояние территорий и заинтересованность жителей.

Считаю необходимым продолжить работу по модернизации лифтового хозяйства. Ранее принятая программа была в прошедшем году успешно завершена, мы добились существенных результатов. Пока уверенности по финансированию на следующий период нет. Нужно продолжить переговоры с правительством области, чтобы совместно проводить эту работу.

В планах 2016 года – расселение 30 ветхих и аварийных домов. Бюджетные ресурсы на выполнение этой программы у нас, к сожалению, сократились. Мы планируем привлекать частных инвесторов к расселению через механизм развития застроенных территорий. Необходимо подготовить и провести торги по 20 площадкам, на которых расположено более 140 домов. У нас есть опыт прошлого года, который надо учесть. Он заключается в том, что не все строительные организации готовы и способны осваивать большие площадки. Поэтому мы должны делать выводы и уменьшать площадки, выставляемые на торги, с учетом этих особенностей, чтобы не повторить печальный опыт с СУ-155.

Мы не должны допустить снижения темпов строительства и ввода жилья. Необходимо внимательно следить за тем, что происходит в отрасли, своевременно реагировать на замедление или остановку работы на стройплощадках, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

В то же время острой темой для города остается самовольное строительство многоквартирных домов в частном секторе. В прошлом году результатом наших усилий стало 36 судебных решений о запрете строительства или сносе самовольных построек. Исполнение идет непросто, но главное, что подобные действия являются профилактической мерой для того, чтобы остановить тех, кто пытается вести эту застройку или только планирует ее.

Перед департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии я поставил задачу создавать условия для появления новых производств, возрождения старых промышленных площадок, развития импортозамещения. Роль предприятий Новосибирска в программе реиндустриализации Новосибирской области является ведущей, мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы Новосибирск оставался сильным промышленным городом, центром развития науки и инноваций, каким он был всегда. Поэтому продолжим работу по реконструкции привлекательных для инвесторов промзон, по созданию Новосибирского индустриального парка, будем взаимодействовать с его возможными резидентами, правительством Новосибирской области в вопросе реализации новых инновационных проектов. Нужно оказывать максимальное содействие предприятиям, выполняющим гособоронзаказ. Необходимо создавать комфортную среду для развития предпринимательства: в том числе будет продолжена поддержка предпринимателей на базе бизнес-инкубаторов. Особое внимание нужно оказывать предприятиям, осваивающим современные конкурентоспособные технологии, которые получены в результате наработок институтов СО РАН.

В прошлом году была проведена проверка порядка 30 зеленых зон Новосибирска. Это большая работа, результатом которой должно стать утверждение в текущем году целевой программы по развитию парков и скверов Новосибирска. Необходимо также завершить формирование комплексной концепции развития набережной.

В 2018 году Новосибирск отметит 125-летие. Уже начата работа по разработке концепции «Новосибирск – город, рожденный быть впереди».

Новый 2016 год ставит перед нами новые задачи. Мы должны научиться работать в условиях жесткого ограничения бюджетных ресурсов, когда доходы городской казны не только перестали расти, но и иногда демонстрируют отрицательную динамику, пересмотреть подходы, взгляды, найти новые управленческие решения. Мы должны даже в этих условиях сделать шаг вперед и не допустить, чтобы кризис заставил нас сделать два шага назад. За работу, товарищи!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com