Новосибирск пыльный

Уличная пыль, которую каждый житель большого города ежедневно вдыхает по дороге на работу, в школу или детский сад, не безобидные соринки. В воздухе присутствуют и отработанные выхлопные газы, и частицы почвы, и химические соединения от промышленных производств, и многие другие отнюдь не полезные для человека вещества.

Новосибирск пыльный

Чем мельче пыль, тем она опаснее, поскольку мелкие частицы вредных веществ оседают в дыхательных путях. Например, цементная и асбестовая пыль, вдыхаемая в больших количествах, может стать причиной развития онкологических заболеваний. Среди тех, кто часто контактирует с уличной пылью, распространены астма, различные заболевания легких, дерматиты и конъюнктивиты.

Последние 3 года отмечается невеселая тенденция: жители Новосибирска и области все чаще обращаются к врачам с болезнями органов дыхания. Так, в 2015 году на такие жалобы приходилось 25,8 % всех обращений, а двумя годами позже уже 27,3 %. В рейтинге первичной заболеваемости, по данным Новосибирскстата, именно болезни органов дыхания являются самыми распространенными. На них приходится более половины – 51 %. За 2018 год эти заболевания привели к гибели 1 082 новосибирцев (+68 случаев по сравнению с 2017 годом).

По информации Всемирной организации здравоохранения, 5 % смертей от рака легкого связаны с высоким содержанием в воздухе взвешенных частиц. В России смертность, вызванная загрязнением воздуха пылевыми частицами, составляет, по разным оценкам, от 6 до 17 % общей смертности городского населения.

Ситуация тревожная. Нужно как можно скорее сократить количество уличной пыли. Для этого в Новосибирске в 2018 году провели специальное исследование – вычисляли основные причины запыленности атмосферы. Сотрудники Института почвоведения и агрохимии СО РАН, а также Сибирского государственного университета путей сообщения отобрали более 100 проб: 17 проб снега, 23 пробы грязевых осадков с дорожного покрытия, четыре пробы песко-соляной смеси, по 20 проб почвы и атмосферного воздуха, 18 проб дорожных отложений. Эксперты выяснили способности к распространению и миграции загрязняющих веществ, а также их влияние на людей.

Загрязнение атмосферы пылью определяется не только местными источниками. Так, для большинства стран Европы присутствие в воздухе мелкодисперсной фракции взвешенных частиц (размером менее 2,5 мкм) обусловлено в основном трансграничным переносом пыли. В половине европейских стран 3/4 всей мелкодисперсной атмосферной пыли принесено от соседей. Лишь в России, Турции и Испании вклад собственных выбросов в общее загрязнение мелкодисперсными взвешенными частицами превосходит вклад пыли, принесенной извне.

Основными причинами запыленности Новосибирска ученые назвали износ дорожных конструкций, разрушение и распыление автотранспортом пыли грязевых осадков на автомагистралях, смытую с газонов почву, мусор со стройплощадок, выхлопные газы. Это далеко не полный список источников загрязнения. Было также установлено, что пыль обладает способностью к миграции, может спокойно проникать из почвы в снег, из снега – в воздух.

Даже в плотно запертой квартире за 2 недели оседает порядка 12 тыс. пылевых частиц на 1 см2 горизонтальной поверхности. Среди них 35 % минеральных частиц, 12 % текстильных и бумажных волокон, 19 % чешуек кожи, 7 % цветочной пыльцы, 3 % частиц сажи и 24 % частиц неустановленного происхождения.

Также исследования показали, что общий уровень запыления близи автомагистралей возрастает, в 80–120 раз превышая допустимый показатель. По данным, опубликованным на сайте мэрии, протяженность автомобильных дорог Новосибирска составляет 1 707,43 км. В городе 38 пешеходных и 40 автомобильных мостов и путепроводов, в том числе 3 мостовых перехода через Обь: Октябрьский, Димитровский и Бугринский.

В ходе исследований также выяснилось, что песко-соляная смесь и мельчайшие фрагменты покрытия городских дорог составляют 90 % всей пыли в городе.

В Восточной Европе основной вклад в загрязнение воздуха вносят продукты отопления и автотранспорта, в Западной Европе среди пылевых частиц преобладают вторичные неорганические аэрозоли. В промышленно развитых районах Северной Европы и вблизи крупных европейских городов общее содержание пылевых частиц определяется в основном антропогенными источниками, а в странах Южной и Юго-Восточной Европы – выветриванием почвы (так называемая эрозионная пыль).

С учетом результатов проведенного анализа и выводов, сделанных по итогам работы городских служб в зимний период, власти Новосибирска приняли решение об отказе от использования традиционной песко-соляной смеси. Ранее городские дороги обрабатывались тремя компонентами: песко-соляной смесью, которая осталась с 2017 года, песком из отсевов дробления горных пород и реагентом «Бионорд». Последний безвреден как для автотранспорта, так и для людей и окружающей среды. Реагент плавит снег и уменьшает его объем в 2,5 раза. Кроме того, «Бионорд» позволяет полностью избавиться от снежных ледяных накатов на проезжей части.

«Бионорд» в Новосибирске планируют использовать для обработки дорог и в дальнейшем, сейчас рассматривают возможность увеличения его закупок. Этот реагент был разработан Уральским заводом противогололедных материалов, и последние годы широко применяется для обработки подверженных оледенению участков дорог, трасс, пешеходных зон, дворовых участков и других площадок по всей стране.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное