Грязь из города

Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало проект государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году». Новосибирск не вошел в приоритетный перечень городов – лидеров по загрязнению воздуха, однако случаи превышения ПДК были зафиксированы.

Грязь из города
Грязь из города Грязь из города

Анализ уровней загрязнения атмосферного воздуха по совокупности городов в пределах федеральных округов в 2018 году показывает, что около 60 % (26 из 46) городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе. В 56 субъектах Российской Федерации высокий и очень высокий уровень загрязнения воздуха городов не отмечен.

В проекте доклада отмечается, что азиатская часть России характеризуется особо неблагоприятными для рассеивания примесей метеорологическими условиями в виде мощных приземных инверсий, застоев воздуха и туманов, которые способствуют накоплению примесей у поверхности земли, в первую очередь бензапирена. Именно здесь расположены все города-лидеры по загрязнению атмосферного воздуха.

Составленный Росгидрометом приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения в 2018 году включает 22 города с общим числом жителей 5,1 млн человек. В данный список включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Впервые в приоритетный список включен Искитим, где за последние 5 лет наблюдается рост концентраций всех основных загрязняющих веществ. В 2018 году концентрации бензапирена по сравнению с 2017 годом увеличились в 3 раза.

В целом по Российской Федерации в 2018 году 37 городов с общим населением 12,6 млн человек характеризовались превышением значений максимальных концентраций 10 ПДК в атмосферном воздухе хотя бы по одному ингредиенту. Среди них и Новосибирск, в котором зафиксировано 8 случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха бензапиреном, причем максимальная концентрация этого вещества превышала ПДК в 20,8 раз. Кстати, превышение ПДК по по бензапирену было зафиксировано в 32 городах России. В проекте доклада говорится, что наибольшие концентрации бензапирена в городах Российской Федерации отмечались в холодный период с началом отопительного сезона, поскольку поступление данного загрязняющего вещества в атмосферный воздух происходит в основном в результате сгорания топлива.

В 2017 году Новосибирск также попадал в список городов, где происходили случаи более чем 10-кратного превышения ПДК содержания в воздухе вредных веществ. Однако был зафиксирован только один такой случай, а превышение ПДК составило 11,3 раз.

Бензапирен – вещество первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твердого и газообразного топлива. В окружающей среде накапливается преимущественно в почве, меньше в воде. Является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, опасен для человека даже при малой концентрации.

Но если по данным Минприроды и экологии Новосибирск не является лидером по загрязнению атмосферного воздуха, то в другом антирейтинге входит в топ-5. Речь об исследовании Greenpeace на основе данных со спутников проекта Tropomi с июня 2018 по май 2019 года. Greenpeace составил антирейтинг, который демонстрирует, в каких крупных городах России сильнее всего загрязнен воздух диоксидом азота. Средняя концентрация диоксида азота в Новосибирске, по данным Greenpeace, составила 0,35. У лидера антирейтинга – Москвы – 0,78.

Российское отделение Greenpeace считает, что загрязнение в крупных городах обусловлено наличием большого количества автотранспорта. По концентрации диоксида азота можно в целом судить о загрязненности городского воздуха. В связи с этим специалисты организации выступают за введение в мегаполисах зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса.

Диоксид азота – токсичный газ, вызывающий респираторные симптомы и заболевания легких при остром воздействии, увеличивает риск хронических заболеваний при длительном воздействии.

Исследования показали, что присутствие диоксида азота в атмосфере приводит к образованию мелкодисперсных взвешенных частиц и озона. Считается, что долгосрочное воздействие диоксида азота связано с повышением уровня смертности во всем мире.

Повышенные показатели по количеству пыли, диоксида азота и аммиака зарегистрировал этим летом и Гидрометцентр в пробах, взятых в шести районах города: Ленинском, Октябрьском, Первомайском, Центральном, Заельцовском и Дзержинском. По результатам проверки показатели пыли, аммиака и диоксида азота оказались высокими. Также отмечается повышение уровня мощности дозы гамма-излучения в Новосибирске.

Эксперты поясняют, что причиной повышения уровня загрязнения атмосферы является недостаточное количество ветров. Июнь и июль традиционно маловетрены. Достаточно даже одного дня со штилем, чтобы показатели начали расти. Это касается и повышения мощности гамма-излучения.

Новых источников выбросов в Новосибирске не появилось. Из имеющихся на сегодня на долю автомобильного транспорта приходится 80 % всех выбросов. Очень много топлива автотранспорт сжигает в пробках, из-за этого происходит увеличение выброса загрязняющих веществ.

Автомобили также являются источником диоксида азота, как и ТЭЦ. Выбросы аммиака связаны с разложением органических веществ в канализации, а еще такое загрязнение может быть вызвано работой некоторых промышленных предприятий.

Что касается пыли, то по заданию мэрии города, сотрудники Института почвоведения и агрохимии СО РАН совместно со специалистами СГУПС исследовали дорожные отложения, источники и миграцию загрязняющих веществ. Более 100 проб взяли ученые из воздуха, почвы, грязи с дорог и пескосоляной смеси. Выяснилось, что на Большевистской, Красном проспекте, Карла Маркса, Ипподромской, Богдана Хмельницкого и десятках других улиц концентрация пыли превышена в 100 раз.

«До 80–100 раз превышен уровень запыления. Вблизи автомобильных дорог с высоким трафиком многократно превышено допустимое содержание, – сообщил директор Института почвоведения и агрохимии СО РАН Александр Сысо. – Летом на газонах в парках и скверах в исходном состоянии частицы грязевых отложений обладают малой способностью к пылеобразованию, однако при воздействии, имитирующем действие шин, в 2,7 раза увеличивается способность к пылеобразованию». В целом в Новосибирске в 50 раз превышен уровень выпадения твердых веществ, отметил исследователь.

Ученые заявили, что основным источником появления пыли летом являются остатки песко-соляной смеси, которой обрабатывали дороги зимой. На нее приходится свыше 50 % массы дорожных пылевых отложений. Еще одна причина запыленности – изношенные дорожные покрытия: ограждения, бордюрные камни, тротуарная плитка. Они – источник еще 40 % пыли в городе. По 5 % крупиц приносят стройки, растительные остатки, выхлопные газы.

Однако позже с песко-соляной смеси сняли обвинения. Результаты независимых экспертиз, проведенных по заказам МКУ «ДЭУ № 1» и общественников подтвердили, что песко-соляная смесь, используемая на дорогах Новосибирска, соответствует всем действующим нормативам и не влияет на появление пыли в городе.

Пробы песко-соляной смеси были отобраны в конце декабря 2017 года. Экспертиза, проведенная испытательным центром ООО «СибНИИстрой», показала, что модуль крупности песка составляет 2,6 мм (по нормативам – не менее 2 мм), массовая доля пылевидных и глинистых частиц – 2,5 % (по нормативам – не более 3 %). Исследования песко-соляной смеси для объективности проводились в лабораториях трех городов: Новосибирска, Томска и Кемерова. Результаты испытания показали, что содержание пылевидных и глинистых частиц составляет от 2,2 до 3,7 %.

При таких показателях песко-соляная смесь не может влиять на появление пыли в городе. Основная проблема появления грязи на дорогах – это открытый грунт, в первую очередь на газонах и строительных площадках.

Тем не менее борьба с пылью в Новосибирске не останавливается. В апреле городское хозяйство получило спецтехнику, в том числе вакуумные подметально-уборочные машины для летнего и зимнего содержания дорог и территорий с твердым покрытием, вакуумные уборочные коммунальные машины ВКМ 2020, которые могут подметать в труднодоступных местах: под нависающими препятствиями, припаркованными у обочины автомобилями и т. п., а также позволяют увеличить ширину убираемой полосы улицы, помогая не оставить неочищенными участки при повороте машины и избежать необходимости лишних проходов, и другие.

Кроме того, в 2018 году после получения результатов исследования перешли на обработку дорог реагентом «Бионорд». Этот материал безвреден как для автотранспорта, так и для людей и окружающей среды. Реагент плавит снег и уменьшает его объемы в 2,5 раза. Кроме того, «Бионорд» позволяет полностью избавиться от снежных ледяных накатов на проезжей части. В 2019 году городские власти рассмотрят возможность увеличения закупок реагента «Бионорд».

А августе 2019 года на четырех улицах Новосибирска провели эксперимент по связыванию пыли: испытали технологию по обеспыливанию дорог с использованием специальных препаратов.

Эксперимент проходил на пяти участках: ул. Бийской (от ул. Танкистов до ул. Титова), ул. Связистов (от ул. Забалуева до ул. Титова), ул. Оборонной (от ул. Связистов до ул. Пермской), ул. Пермской (от ул. Степной до ул. Титова) и ул. Титова (от ул. Пермской до ул. Троллейной). На одном из участков проезжую часть обрабатывали обычной водой, остальные – разными видами природных рассолов, в состав которых входит хлорид натрия, кальций и магний. Подача солей проводилась в различных пропорциях, так как у каждого вида – свое свойство вязкости.

Обеспыливание – комплекс работ по удалению с поверхности дорожного полотна мелких частиц, которые появляются в результате износа покрытия, использования в зимний период песко-соляной смеси для противогололедной обработки улиц, въезда транспорта с проселочных дорог, территорий частного сектора и строек, а также попадания грунта с неправильно организованных газонов.

Снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах – одно из приоритетных направлений нацпроекта «Экология».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное