«Главные ворота» Новосибирска преобразятся

Свершилось. Окончательно решен давно обсуждаемый чиновниками новосибирского муниципалитета вопрос о реконструкции и благоустройстве площади Гарина-Михайловского. До новогодних праздников с макетом проекта, размещенным в холле мэрии, могут ознакомиться все желающие.

«Главные ворота» Новосибирска преобразятся
«Главные ворота» Новосибирска преобразятся «Главные ворота» Новосибирска преобразятся

Нет необходимости много говорить о значении привокзальной площади для Новосибирска. Ясно, что это не только основные железнодорожные «ворота», через которые ежедневно в Новосибирск попадают сотни тысяч человек, это и удобная транспортная развязка в центре мегаполиса, имеющая градообразующее значение.

Неординарное здание вокзала «Новосибирск-Главный», ставшее одним из символов города, до сих пор считается лучшим вокзалом восточной части России. А вот привокзальная площадь видала всякое. Усилиями городских властей ее привели в более или менее цивилизованный вид, облагородив многочисленные автобусные остановки и убрав с площади коммерческие киоски. Но это была лишь «косметика». К «хирургии» мэрия стала готовиться в 2002 году.

Над проектом площади, формирующим впечатление о современном архитектурном облике «столицы» Сибири, ее комфортности, работали тщательно и скрупулезно. «Главная проблема, – сообщил заслуженный архитектор России, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии РФ Владимир Авксентюк, – заключалась в том, что рядом с таким уникальным историческим зданием, как Новосибирский вокзал, нельзя строить никакие другие здания. Было много попыток, проектов, но всегда возникал диссонанс, любое здание мешало главному. Поэтому здесь должны быть только легкие инженерные сооружения, навесы. Именно так сделаны пригородные кассы. Это оригинальная конструкция, аналогов ей нет нигде. И новые комплексы, которые появятся на площади, будут уникальными».
В итоге решение, предложенное персональной творческой мастерской под управлением Владимира Авксентюка совместно с «Новосибирскметропроектом», прошло всестороннюю экспертизу градостроительного Совета, общественности, специалистов мэрии и Западно-Сибирской железной дороги. В нем учитываются особенности перепада объекта (исторически сложилось так, что в сторону ул. Шамшурина имеется перепад в 150м) и заложено активное использование подземных уровней.

По бизнес-плану, рассчитанному до 2009 года, реконструкция площади разбита на пусковые очереди по значимости объектов. На первом этапе планируется устройство двухуровневой подземной парковки (конец 2005 года) и торгово-развлекательного центра (IV квартал 2006 года). Вторая очередь строительства (2005–2007 годы) – подземный торговый комплекс наподобие московского «Охотного ряда», попасть в который можно будет не только с площади, но и из здания вокзала, со станции метро, с автостоянки и с территории пригородных касс. Третий этап (2006—2009 годы) предусматривает реконструкцию комплекса для обслуживания пригородных и транзитных пассажиров (2500 кв. м), а завершит архитектурный ансамбль памятник основателю города – инженеру Николаю Гарину-Михайловскому.

Пятиэтажное здание торгово-развлекательного центра (общая площадь 25 тысяч кв.м), которое будет размещено на месте временного рынка рядом с гостиницей, решено в виде амфитеатра и, по словам главного архитектора города Валерия Арбатского, «достаточно тактично и интересно вписано в окружающую застройку».

Новый ТРЦ с сочным названием «Апельсин» обещает стать одной из главных достопримечательностей не только Новосибирска, но и всего Зауралья. Помимо торговых и офисных помещений здесь планируется разместить досуговые инфраструктуры для организации семейного отдыха: различные кафе, ресторан, боулинг-центр, многозальный кинотеатр на 600 мест и даже искусственный ледовый каток, функционирующий круглый год. Разработчики уверяют, что в ТРЦ «Апельсин» продумано все до мельчайших деталей: новейшие отделочные материалы и уникальная система кондиционирования, созданная с учетом сибирского климата; панорамные и скоростные лифты, эскалаторы и широкие коридоры, обеспечивающие отличное распределение движения посетителей; удобная подземная автостоянка, соединенная подземным туннелем с ТРЦ, а впоследствии с метро, вокзалом и торговыми павильонами.

Горожанам обещают минимум неудобств, поскольку строительство будут вести полузакрытым способом без традиционных огромных котлованов. «Площадь не придется закрывать надолго, потому что основные работы будут вестись под землей, как при строительстве метро, – пояснил главный инженер проекта Владимир Романов. – Делается это примерно так. Сначала закрывается небольшой участок площади на том месте, где будет подземная двухуровневая стоянка.
Сверху, не вскрывая асфальт, бурятся скважины на глубину около 20 метров (высота двух этажей плюс запас для прочности - 8-10 метров). Затем в них вставляются сваи, которые в дальнейшем будут являться сеткой колонн подземных сооружений. Потом убирается асфальт, по «головам» колонн делаются балки и кладутся монолитные бетонные плиты - получается потолок подземного этажа, на который сверху опять кладется асфальт. А дальше «закрытым» способом ведется строительство под землей: убирается грунт, параллельно возводятся стены, кладутся перекрытия и - на следующий подземный этаж. Этот процесс займет небольшие сроки, а сверху в это время можно ходить и ездить».
Финансировать проект оказалось по силам только крупным московским бизнес-структурам – ЗАО “Финансовая корпорация” и «Плаза Группа» через посредство новосибирского ЗАО “СтройградИнвест”. Инвесторы обещают сделать площадь Гарина-Михайловского современной, красивой и максимально удобной для новосибирцев, гостей города и транзитных пассажиров, привлекая к проектным и подрядным работам только новосибирские организации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное