Все выше и выше, и выше

1 мая 1931 г. в центре Нью-Йорка состоялось торжественное открытие самого высокого на тот момент здания в мире – Эмпайр Стейт билдинг, которое стало первым высотным зданием в мире, имеющим более 100 этажей. Его высота – 381,3 м. С тех пор гонка за высоту не прекращалась, с каждым годом здания становятся все выше и выше, устремляясь в небо из разных точек земного шара. Спустя 80 лет первое место среди самых высоких зданий занимает «Бурдж Халифа» (Дубай, ОАЭ). Самое высокое здание в мире было открыто 4 января 2010 г. Высота «Бурдж Халифа», включая шпиль, – 828 м, число этажей – 162. Но уже существуют проекты небоскребов высотой до 4 км.

Все выше и выше, и выше
Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше Все выше и выше, и выше

Категорирование высотных зданий и составление их рейтингов имеет некоторую неоднозначность ввиду разнообразия способов измерения. В настоящее время общепринятыми критериями являются разработанные Советом по высотным зданиям и городской среде. Согласно этим критериям, под зданием подразумевается сооружение, спроектированное для использования в качестве жилого, офисного (коммерческого) или производственного помещения. Существенной характеристикой здания является наличие этажей. Таким образом, описываемый рейтинг заведомо не включает теле- и радиобашни.
Совет предлагает три критерия измерения высоты здания (во всех случаях измерения производятся от наиболее низкого значимого входа в здание): конструктивная высота здания – высота от уровня тротуара до наивысшей точки конструктивных элементов здания (включая шпили и исключая телевизионные и радиоантенны и флагштоки); до наивысшего доступного этажа –
высота здания до уровня пола наиболее высокого доступного этажа корпуса; до кончика антенны/шпиля – высота здания до самой высокой точки антенны, шпиля и т. п. Первый критерий является основным. Именно он используется при составлении рейтинга самых высоких зданий.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное