Новосибирская область: еще одна агломерация

Всероссийская конференция по развитию агломераций прошла в Новосибирской области в конце мая – начале июня. Главная новость – в появление в регионе еще одной агломерации.

Новосибирская область: еще одна агломерация
Новосибирская область: еще одна агломерация Новосибирская область: еще одна агломерация

В V Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: инновации и инфраструктура» приняли участие представители 27 регионов России. Тема пленарного заседания конференции в 2018 году – «Агломерации как базис инновационного и инфраструктурного развития России». На мероприятии эксперты обсудили вопросы определения границ опорного каркаса агломерации, механизмы межрегионального сотрудничества в разработке документов территориального планирования соседствующих и взаимодействующих агломераций, вопросы экономических и инновационных эффектов агломераций для инновационного развития регионов и другие темы.

Врио первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков подчеркнул значимость Всероссийской конференции как важной экспертной площадки в масштабах страны.

«С каждым годом число участников растет, и уже сегодня в конференции принимают участие представители 27 регионов России. Правительство Новосибирской области работает над целым рядом агломерационных проектов. Это развитие инфраструктуры, транспортного каркаса, парковой, инновационной политики. Кроме того, сегодня регион работает над Стратегией социально-экономического развития, в том числе по поручению президента – над развитием Академгородка и фундаментальной науки», – отметил Владимир Знатков.

Также в первый день конференции состоялись круглый стол «Кластеры как механизм и движущая сила экономического и пространственного развития агломераций» и публичная проектная сессия Национальной Гильдии Градостроителей, где эксперты рассмотрели лучшие практики, вопросы и ответы по совершенствованию градостроительного законодательства РФ и управлению агломерационными процессами.

Барабинско-Куйбышевская агломерация

В рамках конференции было подписано соглашение о создании и совместном развитии в регионе Барабинско-Куйбышевской агломерации между правительством Новосибирской области и Барабинским, Куйбышевским, Здвинским и Северным муниципальными районами.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что помимо центральной агломерации Новосибирской области в нашем регионе исторически сформировалась еще одна – западная, с основой из двух близко расположенных городов – Барабинска и Куйбышева. Экономическими, популяционными, культурными связями на западе области охвачена более широкая территория – Куйбышевский, Барабинский, Здвинский и Северный районы.

«Подписание данного соглашения не просто формальное мероприятие, а осознанный шаг. Подписывающие соглашение муниципалитеты готовы совместно планировать свое развитие, укреплять кооперационные связи», – подчеркнул Андрей Травников.

Заключение такого соглашения послужит ускорению темпов социально-экономического развития западных районов Новосибирской области. Андрей Травников подчеркнул, что правительство региона будет оказывать всестороннее содействие комплексному развитию большой и очень важной для области территории.

По данным Росстата, в 2017 году население Куйбышева составляло 44 тыс. человек, Барабинска – 32 тыс. человек.

Подписанием соглашения стороны объединяют усилия для создания и совместного развития Барабинско-Куйбышевской агломерации Новосибирской области на территории Барабинского, Куйбышевского, Здвинского и Северного районов.

Создание агломерации подразумевает разработку и формирование стратегических приоритетов комплексного развития территории Барабинского, Куйбышевского, Здвинского и Северного районов с учетом стратегических задач нашего региона. Будут приняты меры по совершенствованию и развитию транспортной инфраструктуры, инфраструктурных систем с учетом взаимных интересов.

Соглашение о создании и развитии Барабинско-Куйбышевской агломерации вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2038 года с возможностью продления.

Ранее создание Барабинско-Куйбышевской агломерации анонсировал главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко. По его словам, объединение Барабинска и Куйбышева, находящихся на расстоянии 15 км друг от друга, фактически уже идет.

«У них очень тесно переплетаются связи: люди, которые живут в Куйбышеве, работают в Барабинске, и наоборот. Эти связи совершенно очевидны», – считает Игорь Лукьяненко.

Транспортная инфраструктура

На второй день конференции состоялся круглый стол «Планирование развития транспортной инфраструктуры агломерации». Модерировал мероприятие Игорь Лукьяненко. Он сообщил, что для развития Новосибирской агломерации разработан проект комплексной транспортной схемы. Также практически одновременно были разработаны транспортная стратегия региона, программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города и области. Благодаря этому удалось согласовать между собой документы, которые имеют разный уровень применения и планирования. Главный архитектор области убежден, что такая уникальная возможность даст в последующем большие плюсы для региона.

Также Игорь Лукьяненко отметил, что в 2018 году планируется решить проблему по резервированию земель для перспективного развития транспортной инфраструктуры.

Начальник управления дорожного комплекса регионального министерства транспорта Сергей Эпов рассказал об основных положениях транспортной стратегии Новосибирской области до 2030 года. В рамках первого и второго этапа разработчиками – сотрудниками Сибирского государственного университета путей сообщения были проведены сбор, систематизация и первичная обработка данных. На основании этого был проведен анализ существующего состояния регионального транспортного комплекса, определили его основные проблемы и тенденции развития.

Сергей Эпов презентовал три сценария развития Новосибирской области – инерционный, умеренный и оптимистичный. Они предусмотрены на втором этапе транспортной стратегии и учитывают объемы грузовых и пассажирских перевозок как внутри региона, так и в связи с другими транспортно-распределительными и транзитными узлами России. В оптимистичном сценарии предполагается полноценное встраивание Новосибирской области в проект нового Шелкового пути. Это позволит региону участвовать в распределении прибывающих и отправляющихся в Китай грузов, обслуживании пассажиров и положительно повлияет на экономическую ситуацию в области.

Умеренный сценарий не предполагает такой возможности, но подразумевает развитие области как ядра Южно-Сибирского макрорегиона. Его формирование и рост внутренних социально-экономических связей характеризуется интенсивным ростом грузовых и пассажирских перевозок.

Инерционный сценарий предусматривает развитие ситуации без встраивания Новосибирской области в новый Шелковый путь и без создания ядра макрорегиона. Но при этом учитывается тенденция последних лет: объемы роста перевозок грузов и пассажиров вне агломерации являются инертными, а внутри ее – интенсивными.

Сергей Эпов отметил, что для завершения транспортной стратегии требуется разработка третьего этапа, который скоро завершится: будут проработаны основные варианты развития транспортного комплекса, произведена оценка эффективности мероприятий, проводимых в настоящее время, определены сроки и этапы реализации стратегии, оценены ожидаемые результаты, ресурсные возможности.

Президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов, говоря о включении Новосибирской агломерации в систему международных транспортных коридоров, отметил важность решения целого ряда проблем. По словам президента союза, необходимо строительство новых дорог к терминалам, так как имеющиеся исчерпывают свою пропускную способность в связи с большим ростом контейнерных перевозок.

Требуется развитие железнодорожных станций агломерации, так как сейчас они подходят к пределу возможностей по обслуживанию грузов. При этом, по словам Сергея Максимова, с РЖД в этом вопросе нет взаимопонимания, в частности, пока не решен вопрос источников финансирования.

Еще один важный момент – складское хозяйство Новосибирска, которое по объемам площадей лидирует в Западной Сибири и востребовано в макрорегионе. Но и тут проблемы, причем с расположением: основные складские помещения – на левом берегу, а потребители – на правом. Отсюда перегруженность дорог в городе. По мнению Сергея Максимова, ситуацию исправило бы создание в добавление к уже имеющейся Западной транспортно-логистической зоне еще двух – Восточной и Южной на правом берегу Новосибирска.

Новосибирская агломерация может стать площадкой

Новосибирская агломерация может стать экспериментальной площадкой для отработки новых механизмов по развитию городских и межмуниципальных агломераций в целом по стране. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

«Необходимо определить те проектные площадки, экспериментальные площадки, где эти механизмы по развитию агломераций мы сможем апробировать и в ближайшем будущем рекомендовать к применению в Российской Федерации. И, разумеется, с учетом того, где проходит эта конференция, представляется возможным, что вполне Новосибирская агломерация могла бы стать пионером в развитии этих подходов», – сказал Алексей Диденко.

Новосибирская агломерация – крупнейшая городская агломерация Сибири с населением более 2 млн человек. Создана в 2015 году. В состав агломерации входят пять городских округов и семь муниципальных районов. Ядро агломерации образуют города Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь, рабочий поселок Краснообск и наукоград Кольцово.

По словам Диденко, для развития агломераций необходимо устранить ряд законодательных барьеров. Речь, в частности, идет о четком определении понятия агломерации, бюджетного финансирования различных программ развития и других изменений в ряд законов, в том числе в федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

«Когда мы начинаем говорить о комплексном развитии муниципалитетов, возникает вопрос полномочий, бюджетного обеспечения этих полномочий и возможности финансирования. В этой связи представляется необходимым существенно расширить бюджетное законодательство и законодательство о местном самоуправлении в этой части, с точки зрения возможности внедрения межмуниципальных программ с возможностью финансирования этих программ из бюджетов различных», – отметил Алексей Диденко.

По мнению председателя комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, часть этих изменений может быть утверждена на законодательном уровне уже до конца этого года.

В рамках Всероссийской конференции также прошла творческая мастерская «Реновация исторического центра города Новосибирска», где состоялась защита проектных концепт-решений по развитию территории военного городка в Новосибирске. Свои предложения представили более десяти команд из проектных бюро и профильных вузов города, в том числе три команды НГАСУ (Сибстрин). Все проекты прошли строгий отбор экспертного жюри, и по итогам защиты лучшей концепцией был признан проект кафедры АРГС, выполненный студентами под руководством кандидата архитектуры, доцента Анны Наволоцкой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное