Благоустройство по правилам

Правила благоустройства Новосибирска – это свод норм, на основании которых производится благоустройство, озеленение и уборка городских территорий. В 2012 году Правила были существенно дополнены новыми положениями и вдвое превышают по объему предыдущую редакцию.

Благоустройство по правилам

Установлены более жесткие требования к работе дорожных служб. Впервые определено, что уборка дорог и тротуаров в зимний период должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспортных средств независимо от погодных условий.

trotuar2

Большой раздел Правил посвящен содержанию многоэтажной застройки. Так теперь ответственные лица обязаны проводить ремонты фасадов жилых домов, проездов и дорожек на придомовых территориях, например, укладывать пешеходные дорожки тротуарной плиткой , тем более что выбор таких материалов на рынке сегодня широк http://www.mosobltrotuar.ru.

Кроме того, возникает обязанность получения паспорта фасада здания. Также в Правила возвращена норма согласования размещения ограждений и шлагбаумов. Новые правила предписывают еженедельное проведение дезинфекции мусорных контейнеров и механизированное подметание придомовой территории. Вводятся нормы озеленения территорий, а также обязанность высеивать новую траву на газоны и новые деревья в случае нарушения этих норм.

В документе появился и еще один новый термин – «закрепленная территория», а также определен круг субъектов, несущих ответственность за содержание и благоустройство закрепленных за ними территорий. По мнению депутатов городского совета Новосибирска, закрепление определенных территорий за юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями позволит существенно уменьшить количество правонарушений на данной территории, что отражено в правилах благоустройства. Кроме того, многие юридические лица незаконно занимаются неправомерным увеличением отведенной им территории, а также не достаточно тщательно следят за чистотой на различных участках или же организуют стихийные свалки мусора.

trotuar1

В правилах благоустройства города Новосибирска также определяется порядок содержания мест массового отдыха населения, рынков, автомобильных стоянок и других мест, где часто наблюдается большое скопление людей, и уборки территорий после проведения народных гуляний, концертов и других массовых мероприятий. В документе содержатся положения, связанные с проведением строительных и ремонтных работ на различных площадках города и правила содержания подземных инженерных коммуникаций.

В документе также содержится информация о штрафных санкциях, которые могут быть наложены как на частных, так и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае нарушения порядка. Сумма штрафов, которая может быть наложена на нарушителей порядка, определяется в минимальных оплатах труда.

«Новые правила являются обязательными не только для организаций, которые осуществляют эксплуатацию объектов благоустройства, но и для всех собственников земельных участков, а также застройщиков и проектировщиков – при строительстве, перепланировке, реконструкции», – подчеркнул мэр Владимир Городецкий. Кроме того, многие юридические лица незаконно занимаются неправомерным увеличением отведенной им территории, а также не достаточно тщательно следят за чистотой на различных участках или же организуют стихийные свалки мусора.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное