Энергосбережение стало законом

Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» вступил в силу. Реализация конкретных мер по энергоэффективности позволит стране ежегодно экономить до 2,5–3 триллионов рублей в год, а выполнение энергокомпаниями программ и мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности приведет к снижению потерь при передаче энергоресурсов потребителям, что повлияет на замедление темпов роста тарифов.

Согласно Закону, федеральные власти должны определить перечень товаров, на которые в обязательном порядке будет наноситься информация об их энергоэффективности. Пока в этот список входят бытовые электроприборы – их должны маркировать с первого января 2011 года – и компьютеры со всеми комплектующими – подлежат маркировке, начиная с 2012 года. Это касается как отечественной техники, так и техники импортного производства. Многие производители уже сейчас делают такую маркировку, например, на стиральных машинках, холодильниках, даже утюгах, используя ее в качестве рекламы, но теперь эти сведения должны стать обязательными, предупреждая покупателя о том, насколько эффективно прибор расходует электричество. В Законе установлены общие положения требований к энергопаспорту и маркировке товаров по энергоэффективности, а также обороту товаров, исходя из их энергоэффективности.

Жилые дома, здания, строения

Но особенное внимание Закон уделяет энергоэффективности зданий, строений и сооружений. На фасаде каждого многоквартирного дома должен появиться указатель класса, информирующий о его энергетической эффективности. Кроме того, до первого января 2011 года все дома будут в обязательном порядке оснащены приборами учета тепла, электроэнергии, газа и воды. Теперь с помощью «счетчиков» жильцы будут платить только за реально потребленные энергоресурсы, а все потери, произошедшие в процессе их доставки до потребителей, лягут на поставщиков. Средства на приобретение и установку приборов учета там, где созданы товарищества собственников жилья, могут внести жильцы, тем более что объем затрат невелик. Там, где товариществ нет, приборы установят энергоснабжающие организации с включением их в тариф на поставляемые ресурсы с возможной рассрочкой до пяти лет. Кроме того, у жильцов сохраняется возможность установки индивидуального прибора учета воды и тепла.

По замыслу авторов Закона, это заставит поставщиков заняться реальными мероприятиями по энергосбережению и повышению энергоэффективности, а не перекладывать собственную энергорасточительность на плечи потребителей.

О том, что такие расходы могут составлять значительную сумму, власти и жители Новосибирска знают не понаслышке. Требование энергетиков доплатить за фактически потребленную в 2008 год тепловую энергию вызвало негодование и у жителей города, и у представителей властных структур. Для разрешения этого спорного вопроса была создана специальная комиссия, которая провела проверку так называемой корректировки платы граждан за тепловую энергию, предусмотренной постановлением правительства РФ от 23.05.06 № 307. Проверялись расходы каждого конкретного дома, был определен фактический объем потребленной энергии, как по расходу воды, так и по температуре. С домами, где установлены приборы учета (а таких в городе около 1300, что составляет около 11 % от общего количества жилых домов), сделать это просто. По жилым домам, на которых нет счетчиков, проводилась проверка расчетным методом, установленным законодательством. Средства на доплату энергетикам нашли в бюджете. Однако мэр Новосибирска Владимир Городецкий поставил перед управляющими компаниями задачу установить приборы учета в течение 2010 года вместе с жителями и муниципалитетом, имеющим долю в жилом фонде города, на тех домах, которые еще не оборудованы ими. С 2008 года в Новосибирске действует городская программа по 50 %-ой компенсации средств на установку приборов учета, но в бюджете-2010 объем средств на финансирование этой программы пришлось сократить – деньги ушли на доплату энергетикам. Между тем, по данным Валерия Островского, председателя комитета по энергетике мэрии Новосибирска, в городе еще остается 23 тысяч квартир без приборов учета электроэнергии.

Теперь в соответствии с Законом не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов. Обеспечить соответствие новых зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности обязаны застройщики, в том числе и путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта. Кроме того, на застройщиков возложена обязанность установки в новых домах приборов учета. Проверять вводимые в эксплуатацию здания и сооружения на соответствие этим требованиям будут органы государственного строительного надзора. В случае несоответствия здания установленным законом требованиям собственники здания, собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать от застройщика безвозмездного устранения выявленного несоответствия в разумный срок или, по своему выбору, возмещения произведенных ими расходов на его устранение. В Законе особо подчеркивается, что такое требование может быть предъявлено застройщику в случае, если здание или дом не соответствуют требованиям законодательства в тот период, в течение которого их соблюдение должно быть обеспечено при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте. В уже эксплуатируемых зданиях ответственность за их соответствие требованиям энергетической эффективности несут собственники, они же отвечают и за оснащение приборами учета. Требования энергетической эффективности не распространяются на культовые здания, здания и сооружения, являющиеся объектам культурного наследия, а также объекты индивидуального жилищного строительства, т. е. отдельно стоящие и предназначенные для проживания одной семьи жилые дома с количеством этажей не более трех, и дачные дома. Кроме того, эти требования не распространяются на временные постройки, срок службы которых составляет менее двух лет, строения, сооружения вспомогательного использования и отдельно стоящие здания, строения и сооружения, общая площадь которых составляет менее 50 м2.

Региональные программы

Закон устанавливает, что в российских регионах должны появиться специальные региональные программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. В Новосибирске городская целевая программа «Энергосбережение в городе Новосибирске на 2007–2010 годы» уже действует. Так, несколько новосибирских предприятий продолжают работу по реализации программы по модернизации городского электротранспорта. Модернизированный транспорт сокращает энергопотребление от 35 % для троллейбусов до 50 % и более для трамваев. Программа также включает мероприятия по модернизации энергетического оборудования, усовершенствованию технологических процессов, оснащение приборами учета тепловой энергии, горячей и холодной воды объектов муниципального жилищного фонда, муниципальной бюджетной сферы и городского хозяйства, установку автоматизированной системы управления сетями наружного освещения и т. д.

В ближайшее время в Новосибирской области будут разработаны предложения по неналоговым и налоговым мерам государственной поддержки областных товаропроизводителей, внедряющих в производство энергоэффективные технологии. По информации Юрия Годлевского, начальника отдела электрификации, энергоснабжения и программного развития ТЭК департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области, сейчас ведется работа над созданием единой методологической базы для формирования программ повышения энергоэффективности и энергосбережения организаций всех форм собственности. До февраля 2010 года будет сформирован информационный банк по инновационным проектам и научно-техническим разработкам, обеспечивающим повышение энергоэффективности и энергосбережения. По словам Юрия Годлевского, технические и так называемые коммерческие потери в электрических и тепловых сетях представляют собой значительный резерв для повышения энергоэффективности в нашей области, в частности за счет налаживания учета потребляемых энергоресурсов. Кроме того, концепция развития энергетики, повышения энергоэффективности и энергобезопасности Новосибирской области до 2015 года обращена также на снижение режимных потерь при передаче электро- и теплоэнергии.

Промышленные предприятия

Для наиболее крупных энергоемких предприятий Закон прописывает обязательное проведение энергетических обследований раз в пять лет. Провести первое энергетическое обследование необходимо до 31 декабря 2012 года. К энергоемким отнесены те предприятия, расходы которых на потребление природного газа, дизельного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии т. п. превышают 10 млн руб. в год. Они обязаны пройти энергетическое обследование, получить энергетический паспорт и внести его в государственный реестр, а также разработать и претворять в жизнь программу энергосбережения. Энергетические обследования также обязательны для органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и организаций, занимающихся производством или транспортировкой воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычей природного газа, нефти, угля, производством нефтепродуктов, переработкой природного газа, нефти, транспортировкой нефти, нефтепродуктов.

По результатам энергетического обследования составляется энергетический паспорт, содержащий информацию об оснащенности приборами учета, объеме используемых энергетических ресурсов, показателях энергетической эффективности; а также о потенциале энергосбережения, в том числе в энергетическом паспорте указывается оценка возможной экономии энергетических ресурсов и перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами специализированных СРО. Таким образом, государство делает ставку на появление в стране многочисленных энергосервисных компаний, которые проводят энергообследование, или энергоаудит, определяют проблемные точки, предлагают новые энергоэффективные схемы, а при необходимости и помогают установить энергосберегающее оборудование. Пока энергосервисные компании – новшество для России, но в Европе они давно существуют и успешно развиваются.

На фасаде каждого многоквартирного дома должен появиться указатель класса, информирующий о его энергетической эффективности.

Суммарный потенциал энергосбережения, по данным Всемирного банка, может достигнуть 45 % от потребляемых в настоящее время ресурсов.

По оценкам Министерства экономического развития, наша страна может сберечь до 7–8% мирового потребления газа, до 1 % потребления электроэнергии, воды и угля.

На отопление зданий и сооружений уходит до 45 % вырабатываемой в стране тепловой энергии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com